experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Скала

Девушка написала, что при устройстве на работу ей велели принести колготки и туфли. Она оказывается, нанимается на рецепшн, там униформа. А я не сообразила, подумала о более веселом месте работы, как, например, варьете.

Там где мы сейчас живем, сообщить секретарше в каких ей приходить колготках  - суд не суд, а кровушку попьют указующему. Хотя у нас бывает форма одежды. Например, медсестры в белых колготках и белых туфлях.

Когда мой сын работал пролетарием совка и метлы, у них тоже была форма одежды: фирменую рубашечку выдавли, но черные брюки, носки и ботинки изволь caм обеспечить. И перед работой проверяли на соответствие стандартам.

А у нас есть  в руководстве учреждения дама, которая когда-то заведовала балетом. Одному нашему профессору она не разрешила шагать в процессии во время graduation: у него из под докторской робы джинсы торчали. На следующий год он поклялся прийти в шотландской юбке.

Давайте о секретаршах. Это в России  секретарша, рецепшионистка  - витрина, благо богата страна красивыми девушками.

А здесь как? Лучшая секретарша - за 50, еще лучше за 60. По советским меркам, старуха. Университеты, адвокатские фирмы, докторские офисы, частные фирмы, риейлторские конторы - посмотрите, какие бабушки на ключевых местах.  Экстерьер там дело десятое.

А вот полюбуйтесь на нашу секретаршу, старуху Белинду. Ей под 70, у нее плохой характер и масса болезней (наверное, второе обьясняет первое). Эта полная, седая, очень бледная старуха передвигается с помощью тележки-ходунка, на котрую притулен баллон с кислородом.

Непременнно какая нибудь часть Белиндиного тела сломана и находтся в гипсе: рука, нога, локоть, шея, спина. У Белинды что-то с прикусом, и она носит во рту нечто типа прозрачной вставной челюсти, но с ней вместо речи получается невыразимая каша. Потом Белинда вынимает эту обслюнявленную вставную челюсть прямо на глазах потрясенного собеседника и прячет в коробочку.

Когда эта бедолага родилась почти 70 лет назад, младенец Белинда была первым человеком в Америке, которой сделали особую операцию на сердце. О ней даже написали в научном журнале. Но ей было на роду написано мучиться всю жизнь. Список ее болезней занимает две страницы. Список лекарств не менее драматичен. Счет хирургическим операциям давно потерян.

Белинда трудится на двух работах: пенсия маленькая, а медикер не оплачивает ей все лекарства, так что работает она в основном за медицинскую страховку. После офиса днем она едет вечером в оперный театр. С этими операми она всех задолбала: хоть и негромко, а из компьютера льются арии и оратории. Поэтому чтобы это нейтрализовать, черная секретарша влключала рэп.

Секретарш нам положено двое.  Белинда - старшая по должности. Поэтому у нас уже уволилось шесть младших секретарш, потому что Белинда невыносима. Каким-то образом Белинда умеет отравлять жизнь тем, кто имеет несчастье оказаться у нее под началом.

Ей трудно работать, она плохо двигается, характер нервный, реакция медленная, а работы много. Бедняга Белинда не справляется, но продолжает ходить на работу и из последних сил совершает положеные ей телодвижения. Раньше у нее был отдельный кабинет, там она спала на диванчике во время обеда. И вот такой, с позволения сказать, работник остался один на весь факультет.

Как-то приехал "Blood-mobile" и наши работники и студенты пошли сдавать кровь. Белинда приползла в донорский пункт на тележке и заняла очередь.
-Белинда, а что ты здесь делаешь?
-Я хочу сдать кровь. Мне столько раз переливали кровь, я тоже хочу быть полезной и отплатить за мою трансфузию.
-Белинда, ты такой больной человек, ты принимаешь 14 разных лекарств, подумай, кому нужна твоя кровь?
Но Белинда упряма и у нее своя логика.

Она сдала пол-литра крови. Я изумилась: "Они взяли? Ты сказала им про все свои лекарства? "
"Конечно, я показала им список, мне сказали - можно".

Черз полчаса Белинда уже лежала в полуобмороке, и один сердобольный профессор повез ее домой. Естественно, процесс сдачи крови вывел ее из строя надолго, потому что жизнь в ней поддерживает сложный баланс таблеток, уколов и металических суставов. Изьять пол-лира крови у 70 летнего больного человека  даром не пройдет.

И вдруг нам всем рассылается письмо от Белинды: "Хочу сообщить дорогим сотрудникам заранее, чтобы не причинить неудобства, что с такого по такое-то меня не будет на работе. Я выхожу замуж. "

Насколько я знаю, Белинда уже была замужем два раза, и дети и внуки уже выросли. Рысью бегу в офис "Поздравляю, Белинда! Ну ты даешь!"

-Хочешь увидеть фото моего жениха? - сияя от счастья предлагает мне Белинда.
-Мечтаю! - искренне отвечаю я.
Она достает очень старое, черно-белое фото. Там статный красавец в парадной военной форме.

-Минуточку, Белинда, а что это за принцесса пристроилась возле твоего жениха?
На фото яркая, стройная юная девушка, пышное белое платье до пола, диадема в  кудрях, яркие черные глаза, ослепительная улыбка?
-Это я, - гордо говорит Белинда, - пятьдесят лет назад со своим женихом. Мне 17 лет, это мой выпускной вечер. Мы любили друг друга,но моя мама решила, что он мне не подходит.

Я потрясена. Чертова жизнь, что она делает с людьми.

Прошло 50 лет. Он вдовец, и она разведена. Их свел школьный приятель. Они не думали ни минуты. Они планируют проехать на машине до Калифорнии, где он живет, устроить свадьбу там, а потом вернуться и жить здесь, где у Белинды есть работа.

Но хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах. В один непрекрасный вечер, когда окрыленная Белинда  ехала домой, на нее наехал грузовик. Буквально. Грузовая фура подмяла под себя ее машинку.

Белинду  вырезали из машины "челюстями жизни". Но рассеяный ангел- хранитель в последний момент заслонил невесту небрежным крылом. В больнице оказалось, что у нее поломаны позвонки, но спинной мозг не поврежден. Белинда пролежала в больнице три недели, а потом ее на каталке доствили домой. Ее жених ухаживал за ней.

Она не работала три месяца.  А потом появилась с тележкой, гипсом, кислородом, вставной челюстью и мешком болеутоляюущих талеток. И очумевшая и ослабевшая, водрузилась на рабочее место.

А еще через несколько месяцев состоялась свадьба, правда, без свадебного путешествия. На столе у Белинды две фотографии в рамке: черно-белая, где семнадцатилетняя Белинда сияет и смеется возле своего военного, и свадебная - на лужайке священник соединяет руки пожилых новобрачных, кругом их дети и внуки. И хотя муж Белинды мистер Вильямс болен раком, он лечится, и еще поживет на белом свете.

Правда, после аварии Белинда совсем сдала, и почти не производит полезной работы. Циркулируют какие-то смутные "сообщения об оценке работы секретарского аппарата", доносятся смутные слухи о "примите меры, ну невозможно же работать". Лично я давно уже забила на Белинду и по дружбе обращаюсь к такой же седовласой секретарше другого подразделения.

Начальство созывает совещание: на повестке дня один вопрос, дипломатичненько: "Ситуация с секретарями?" Я по простоте душевной решила, что сейчас уже Белинду уволят. Уж ее предупреждали, порицали и ставили на вид.

Как же я ошиблась! Ни один человек не выдвинул предложения уволить Белинду. Даже те, кто лично пообещали сделать ее жизнь невыносимой. Ни у кого не поднялась рука на бедную старуху, которая работает при последнем издыхании. И Белинда продолжала свою медленную бестолковую деятельность, притрушенная болеутолющими таблетками.

Начальство, извернувшись, нашло компромиссный вариант: понизить Белинду в должности, но с сохранением прежней зарплаты, чтобы она ни над кем не была начальником, и приступить к поискам второй секретарши.

Когда уволилась очередная временная секретарша, нанятая на подмогу Белинде, никто и ухом не повел, все смирились со своей участью. Но недавно у нас произошли перемены к лучшему. Нам разослали сообщение: "Мы нанимаем новую секретаршу, надеемся, на постоянно. Пожалуйста, побеседуйте с ней".  И когда вошла пожилая седая полная дама, по внешнему виду она могла бы быть сестрой Белинды, я прониклась незыблемостью американских традиций.

Tags: американская жизнь, женские истории
Subscribe

  • К порядку ведения собрания

    По какой-то загадочной причине в последнее время мой журнал зафрендило очень много экаунтов. Я бы хотела сказать людей, но в основном это заброшенные…

  • К порядку ведения собрания

    Предыдущий пост с конспектом лекции доктора Марика о ковиде вышел в топ. Когда пост выходит в топ, ничего хорошего в этом нет. На мой журнал стадами…

  • По следам наших выступлений

    "Да "извините", да "пожалуйста-мерси"… А так, чтобы по-настоящему,- это нет… Мучаете сами себя, как при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • К порядку ведения собрания

    По какой-то загадочной причине в последнее время мой журнал зафрендило очень много экаунтов. Я бы хотела сказать людей, но в основном это заброшенные…

  • К порядку ведения собрания

    Предыдущий пост с конспектом лекции доктора Марика о ковиде вышел в топ. Когда пост выходит в топ, ничего хорошего в этом нет. На мой журнал стадами…

  • По следам наших выступлений

    "Да "извините", да "пожалуйста-мерси"… А так, чтобы по-настоящему,- это нет… Мучаете сами себя, как при…