experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Сан-Диего: день земли (и травы) в Бальбоа Парке

Сколько раз мы были в Сан Диего - столько же раз попадали на День Земли.

Сам Бальбоа Парк обладенный. Там надо гулять и гулять. Например, роскошный розарий, каждая роза размером с ананас. Ни грибков, ни плесени, ни черных пятен на розах не заводится  - там же сухо.



Обладенная кактусярня и пустынная (?), я не сфоткала, а там такие растения - во сне не приснится!





Например, наш исконный национальный символ, но проросший на мексиканской земле - бутылочное дерево. Кстати, в дупле действительно лежала початая бутылка пойла. Воможно, этo ритуал жертвоприношения духам бутылки.



эх! если доживу до следующего раза, запечатлею чудеса ботаники!



В парке музеи, архитектура и пейзажи.



Вот консерватория (так здесь называется тропическая оранжерея)



Народ валит валом. Кроме традиционных чучел местных животных и призывов их охранять, экологически чистых зарядок для телефонов и футуристичных электромобилей в этот раз есть нечто совершенно новое.



В этом году в Калифорнии была легализована марихуана. Целая секция ярмаки отдана энтузиастам-укуркам. Туда мы и пойдем с этнографической целью.
Идти надо в самый дальний угол парка, за статую Сида.



Дети раскрашивают маркерами психоделический заборчик.



На фоне заборчика уныло торчит хоругвеносец-загробник. Мы их еще увидим, эти клоуны разнообразят собой любую движуху.



На пути к траве нас располагается масса интересного. Например, амнести-интенрейшнл, социал-демократы, экологически чистые сумки из тряпья, медитация на чашке чая с бритым буддистским монахом, оказавшимся тощей китайской девочкой (бедные мама и папа!) и прочие приятности.

 Вот, например, будка нудистов. Как рекламировать раскрепощенный отдых на берегу моря - так "обнаженные девушки, стаями"!  В самой же будке обитали одни пузатые дядьки и кряжистые тетки пенсионного возраста. Представить себе отдых на свежем воздухе как он есть -  дайте мне это развидеть! A лучше дайте им всем паранджу! Или скафандр.



Мини-зоосад для деток. Народ в Сан Диего странный и безбашенный.



Черепаха очень хочет выйти за периметр. Не получается.



Игуана. Затискают ведь!



Вы уверены, что вешать ребенку на шею удава - это хорошая идея?



Ачотакова? Он не кусается.



На подходе к укурочной выстроились профессиональные хоругвеносцы с мегафонами. Они здесь стоят во время любых фестивалей. Хоругви детально расписывают кого и за что ненавидит бог. Самый толстый мужик  неразборчиво орет. "Покайся, Иваныч, тебе скидка будет!"



Но не за то боролись! И не на тех напали! Зверино-мрачным хоругвеносцам противостоит легкая передвижная армия вооруженных зонтиками дрэг-квинс. "Внимание, граждане! Впереди у вас группа ненависти! Не обращайте на них внимания, следуйте своим курсом, не допyскайте рукоприкладства! Внимание, группа ненависти! Не останавливаемся, проходим мимо!"



И мы проходим. Пришли. Вот он, обдолбанский рай! Теперь все можно. Счастье! Ура.
Hароду тьма. Первый раз же, интересно.



Посетители строятся в очередь на дегустацию. Там и укурка, и продукты питания с марихуаной, и парфюмерия, и черт знает что, неопознаваемое и непознаваемое.





Рекламируется марихуанная (так что ли - диспенсарня?). Колесо чудес: покрути и выиграй джойнт.



Ну и рожа у тебя, молодой человек, ну и рожа! Тебе хватит, остановись!



Предмет первой необходимости для обдолбанца. Рюкзак, чтобы травой не воняло. А то вдруг у него есть работа, а там нельзя чтобы травой разило..



Бабушка-ветеран, заслуженный хиппи. Литература о пользе травы.



Юная смена растет! Ох девушка, с теми ли ты связалась? Сколько уже выпила с утра?





эти люди стоят за пивом с марихуаной. Алкоголь уже не берет.





Вижу химическую формулу, стремлюсь туда. Там парфюмерия на основе масла каннабиса.



Мне выдали пачку научной литературы и крошечный пробник масла. Я открыла его дома, он вонял протухшим болотом и не мазался. Но я все равно намазала на ранку, эффекта не заметила никакого.



Все это можно скурить. Тьфу на вас!



Но чу! Откуда рев мегафона и вопли? Что за движуха?
"А вот и мы!"
Явление хоругвеносцев укуркам.



Хоругвенсоцев было немного, но орали они ужасно. И хоругвеносцeв, и дрэг-квинс было примерно поровну. Не часть ли они одного и того же цирка?

Публика присоединилась к дискуссии "кому гореть в аду и за что". Вопли и непристойные оскорбления с обеих сторон.
Стоящие вокруг с восторгом снимают бесплатное представление.





Укурки выдвигают альтернативные лозунги.



"Are they for real?" - сказала я консервативно одетому пожилому дядьке из дрэг-квинс оцепления. Человек в с выбеленным лицом, в кожаной жилетке и с бусами сказал, что хоругвеносцы на работе. Их задача спровоцировать физический контакт, и тогда они будут судить (кого? город?) за нападение и нанесение. И денежки польются к ним рекой.

Не знаю, можно ли доверять дяде в гриме, но кроме брани из мегафона, которая на вороту не виснет, никто никому не сделал ничего плохого. Полиции почему-то не было вообще, а ведь можно было ожидать что на таком событии их должны быть тучи! Но нет. Наверняка знают, что клиент не опасен.



Пройдя торжественным маршем через укурочные ряды, хоругвеносцы развернулись и ушли на оперативный простор. Драг-квинс сопровождали их, как рота почетного караула, непрерывно вопя: "Граждане, это хейтеры! Проходим, не задерживаемся, не реагируем, в контакт не вступаем!"
Нет, все же я думаю, они работают вместе.



Хватит безбашенного цирка, подем отсюда к нормальным людям. Играй, скрипач.



















Tags: san diego, наркотики, природа, путешествия
Subscribe

  • Морское

    Муж заплывает очень далеко.В молодости он был совершенно безбашенный и уплывал так, что с берега не видно. Я однажды носилась по пляжу с младенцем…

  • хроники коронавируса - 52

    Дельта штамм шествует по планете. Уровень заболевания ковидом в нашем штате поднялся примерно до тысячи в день, где он и стоял как прибитый много…

  • Загадочное

    Все мое общение протекает в больнице и на пляже. Очень общительная пляжница познакомила меня с семьей из Вашингтона, у которых здесь дача.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Морское

    Муж заплывает очень далеко.В молодости он был совершенно безбашенный и уплывал так, что с берега не видно. Я однажды носилась по пляжу с младенцем…

  • хроники коронавируса - 52

    Дельта штамм шествует по планете. Уровень заболевания ковидом в нашем штате поднялся примерно до тысячи в день, где он и стоял как прибитый много…

  • Загадочное

    Все мое общение протекает в больнице и на пляже. Очень общительная пляжница познакомила меня с семьей из Вашингтона, у которых здесь дача.…