experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Natural Bridge Safari Park

Сафари парк находится рядом с Natural Brigde State Park, там прогулки по горам и буколические красоты горной Вирджинии.



Если вам хочется, чтобы вас обслоберили и вручили морду, вас ждут незабываемые ощущения!



На чем ехать: прибывая на своей машине, оставьте ее на парковке. Возьмите тур в вагончике-прицепе, который тащит тракторок. Да, вы можете проехать в своей машине через сафари и кормить зверей из ведра с кормом. Бизоны, буйволы и олени будут совать в окошко рогатые морды, размазывать слюни по сиденью и разбрасывать комбикорм. Если вашу машину обслюнявит бизон, отмывать ее придется изнутри. А еще какой-нибудь винторогий козел или тот же бизон может  слегка помять корпус. Экономии никакой, потому что в собственной машине за корм надо платить отдельно, а в вагончике корм для животных включен.








До начала сафари пройдите пpойдите по зоопарку. Купите корм и покормите умилительных козленочков и поросеночков.  Рассмотрите голошеих грифов, подивитесь на мелких умных обезьянок. Зайдите в змеярню. Подойдите к лежбищу кенгуру, они забавные: как гибрид меховой мыши с кузнечиком. Белый тигр лежит без движения, ему жарко и лениво. Поглазейте на жирафов в загончике. Дурно орет глупый павлин, но хвост у него роскошнейший.

Понаблюдайте за любовными ухаживаниями черепах. Бронированный булыжничек не уверен, с какой стороны надо подлезть к даме, потому что она тоже круглый камушек. Кавалер вытягивет кожаную шейку с маленькой древней головой: обрати внимание, я тут первый парень на деревне!

Почитайте научные стенды про круговорот жизни. Все они одинаковые: олени едят траву, все на свете едят оленей, дальше - хищники какают, удобрают траву,  трава растет, олени едят траву. Любое зубастое животное норовит сьесть оленя. Если животное травоядное, оно удобряет траву, чтобы ее сьел олень, а уж дальше.. для оленя в любом случае все кончится плохо.

Обязательно зайдите в попугаярню. Там живет тысяча волнистых попугаев. Не пожалейте, купите лакомство для попугаев. Волнистики обсядут вас, как комары, и защипают. Они будут лезть к вам в уши, в нос, садиться на руки, щебетать и нежно щипать. Мужа облепили стада мелких нежных попугайчиков и щекотно защипали до синяков. Я знаю, что у меня прическа "воронье гнездо", птички ее заценили. Один попугай свил у меня  в волосах гнездо и расположился там с полным комфортом.



Самое лучшее время для посещения - май: у животных появляются детеныши. Если хотите растечься в патоку от мимишности и набрать тактильных ощущений, вам именно сюда. Вы видели младенчика бизоненка? Он мелкий и рыжий, как обычный теленок.

А страусенка? Продольно-полосатенький, как бурундук. У страусов папы занимаются воспитанием потомства, папа бежит за кормушкой на колесах, мелкий пушистый страусянчик за ним.



Детские ламочки, "лама дочь и лама мама". Без числа оленят на тонких ножках. А козлятки? Они похожи на котяток или щеночков. Недаром детей в америке называют кидс, козлятки.  А поросеночек? Козляток и поросяток можно гладить и кормить, это редкостное удовольствие.



Самый лучший тур -  утренний, пока не жарко и животные еще голодные. После обеда они завалятся в тень завязывать жир на бантик вне зоны видимости, и все ваше ведро комбикорма достанется хитрой африканской свинье, которая заняла стратегическое положение в луже при самом выезде из парка. Да еще и просить ее будете, чтобы сожрала.

Самое лучее место в вагончике - в самом конце у бортов. Хватайте эти сиденья, не рвитесь вперед. Животные могут подойти с любого края, полный обзор, а фотографировать гораздо просторнее. Места впереди не самые лучшие. Там все загораживет трактор, а животные не могут приблизиться с другого боку. Плюс ограниченная видимость. Сидеть на средней лавке в конце вагончика лучше, чем на передней у бортов.

Привяжите вашу сумку под сиденья в центре. Борта насквозь открытые, и буйвол подсунет морду и сожрет все, что найдет на полу.
Вам знакомо выражение "как корова языком слизала?"  Сейчас этого ведерка здесь не будет.



Короче, в вагон. Каждому выдадут ведерко комбикорма. Крепко держите ведро двумя руками! Первая же корова норовит выдернуть ведро у вас из рук и все сожрать вместе с пластмассой. Особенно этим грешит верблюд, поэтому их больше не выпускают к вагончику, держат в вольере.





Олени, как правило, близко не подходят и из рук не едят.  Корм им брoсают на дорогу, и они бегут за вагончиком мелким веселым стадом.



 Бизон - самое милое существо. Это огормная кроткая корова, которая ест из рук. Почему бизон такой облезлый? Это он линяет от зимней шубы. Мех с него сваливается клочьями.



Технология кормления бизона проста: подпустите бизона поближе и сыпьте корм в его открытый рот. Бизон высунет шершавый язык и слизнет корм, и в процессе оближет вам руки. Я очень счастлива, что меня многократно и обильно облизал бизон.





Hе стесняйтесь поторгать бизона за рога и погладить за шкуру. Они не кусаются.



Наши бизоны - гвоздь сезона!



Бизоны бодаются. А вот и обещанный винторогий козел!



Кормить бизонов можно и из личной машины. Сейчас их набежит штук восемь, и все будут совать морды.





Как-то страшновато в японской машинке оказаться один на один с бизоном. Пропорции не те!



Корова ценной королевской породы из Африки трусит за вагончиком. Слизнуть все ведро не удалось, придется есть из рук.



Пока ценная африканская корова ест, погладьте ее за рог.



Страус из рук не ест, просто бегает с глупым видом, как растрепанная одежная щетка. Наверное, так выглядели динозавры. Перья у страуса не вполне перистые, примитивные перья, а шея голая.



Вот полновесный олень (elk) лопает из ведра. Ведро надо держать крепко! Насчeт пожрать эти олени - чемпионы: набегают стадом и с огромным энтузиазмом сжирают все!

Кормить такое существо одно удовольствие. Он вручит морду, даст себя почесать и попросит добавки.





Нас догоняет стадо лам! Ламочка - нежное деликатное существо, берет корм из открытой руки.





Какая нежная беленькая девочка-ламочка, мягкая мордочка.



Водный буйвол (water buffalo) вылез из пруда  - жрать дают!



Отдай мне это ведро, я хочу добавки!



Мы точно в америке: на холме пасется бизон.



"Приезжайте к нам еще!"

Tags: natural bridge safari park, зверюшки, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments