experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Итого

Некоторые люди с возрастом действительно накапливают мудрость, но я накопила только килограммы, морщины и баночки с таблетками.  Какие такие уроки жизни я извлекла, чтобы поделиться с миром (хотя мир меня не спрашивает)? А никаких. Надо было положить всю жизнь, чтобы на собственном опыте проверить правдивость тоненького сборничка доказуемых теорем "Русские народные пословицы и поговорки".

"Выше головы не прыгнешь". "Свою голову не поставишь". "С сильным не дерись, с богатым не судись". "Спасибо, что взял деньгами". "От сумы и от тюрьмы". "Плетью обуха не перешибешь". "Ты начальник - я дурак".

Каких еще жизненных итогов я достигла? "Мужик, у тебя все было". Затупились мозги, износились суставы, иссякло терпение, а раздражение, наоборот, булькает через край. Иллюзии собственной значимости развеялись давно, я уж и не помню когда. И ворох избитых истин, за которые, надеюсь, не побьют:

Неисповедимы пути господни.  Никто не знает ни дня и ни часа. Все под богом ходим.  Бога нет.

Чужая душа - потемки. Души нет. Есть слабый электрический ток, непрерывно циркулирующий между нейронными контурами в черепной коробке. Этот ток и есть "Я".  Нет тока без контура, без мозга.  Выдернут шнур, нет источника питания, встанут ионные насосы в мембранах нейронов, упадет разность потенциалов, исчезнет ток, исчезнет "я". Все наши движения души, любовь, страсть, чувства, влечение - просто физика с химией, это контуры внутри главной цепи.  "Электричество смотрит мне в лицо". "Когда погасят свет, когда меня больше нет".

Основное в жизни - это здоровье и удача, и от нас они совсем не зависят. Как жизнь сложится? - никто судьбы своей не знает - и хорошо! Кому что на роду написано, то с тем и будет.

Что еще? Вопросы любви и дружбы - самые необьяснимые во вселенной. Вот загадка: кто в кого влюбится, кто кому достанется, кто с кем остается?

Воспитания не существует, но в основном люди развиваются около средней нормы, отсюда и иллюзия воспитания. Наши дети - не наши дети, они так же исполняют свою генетическую прграмму. Не хвалитесь детьми перед чужими людьми, это глупо и тщеславно, не гневите бога. Дети - лотерея, старость - испытание.

Старость всегда страшна. То что не убьет, сделает нас сильнее, а также злее, несчастнее, тупее, безобразнее, и сожрет остатки души.

Все, кого ты любишь, уйдут от тебя.

Не злитесь на молодых, не поучайте, не попрекайте, что, мол, в наше время мы хлебнули, а им с неба плюшки в рот валятся. Молодым больше не надо разгружать вагоны и жить в бараках, но у них свои проблемы и свои битвы, которые диктует их время. Беспроблемной молодости не бывает.  Безболезненной молодости не бывает.

Мальчики очень тяжело растут. Девочки растут легче, как правило, - но исключения есть, и не дай бог. Дочь рожаешь для себя, сына для другой женщины: "оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей". Жена родителей оставлять не должна. Невестка - главный человек в вашей жизни (это родителям мальчиков), стелитесь ковриком, от вас не убудет. Не грызите зятя, дочь не может разорваться. Закрой рот и открой кошелек.

Иметь одного ребенка - свинство, он потом будет заботиться о двух стариках. Если же у вас несколько детей, не факт, что они помогут вам, когда вы станете старым и больным.

Узы крови нерушимы. Детские дружбы сильнее дальнего родства, друзья не кончаются, потерянные друзья возвращаются на разных этапах жизни. С бывшим мужем развестись можно, но разойтись нельзя, если есть общие дети,- а потом и внуки.

Не злитесь на людей, никто специально не хочет быть старым, толстым, глупым, уродливым, бедным, бестолковым и больным. Будьте снисходительны.

Главная женская добродетель - это терпение.

Убегайте от тех, кто вас мучает, плохих людей нельзя улучшить, у них такая конструкция.

Деньги - это свобода.

Жизнь тяжела всем без исключения. У кого жизнь легка, тот сам устроит себе проблемы, потому что естественные условия для человека - тяготы, несчастья и работа. Жизнь - она длинная. Жизнь быстро кончится, не успеешь распробовать.

"Помни, что твоя никчемная жизнь - это единственное, что у меня есть" - это любовь, та, которая сильна, как смерть.

Не наживайте книги и барахло, вашим детям потом все это разгребать. Книги после нас нужны не будут никому.

И главное, запомни уже - когда у тебя день рождения, сиди дома у телефона и не уматывай, люди же будут звонить!
Tags: жизнь
Subscribe

  • Хроники корoнавируса: o хорошем

    День накануне Рождества надо прoводить вдали от толп и магазинов. Вчера было очень тепло, дошло до +21. Весь день мы гуляли в ботаническом саду.…

  • Старик+старуха

    Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года За тридцать три года и в общаге один из…

  • Последние пылко влюбленные

    На нашей улице тихо, безопасно и много места для парковки. Здесь можно спокойно оставить машину. Этим пользуются тайные влюбленные, которые приезжают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Хроники корoнавируса: o хорошем

    День накануне Рождества надо прoводить вдали от толп и магазинов. Вчера было очень тепло, дошло до +21. Весь день мы гуляли в ботаническом саду.…

  • Старик+старуха

    Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года За тридцать три года и в общаге один из…

  • Последние пылко влюбленные

    На нашей улице тихо, безопасно и много места для парковки. Здесь можно спокойно оставить машину. Этим пользуются тайные влюбленные, которые приезжают…