experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Лингвистическое



Среди черного населения упорно ходят слухи, что фестиваль кораблей в заливе - это на самом деле праздник прибытия кораблей с рабами. Мамина сиделка , противная бездомная Лорей пламенно убеждала маму, что они (белые) празднуют завоз рабов. И рабства-то уже 150 лет как нет, и местная газета выступает, что это все байки и слухи - но черный народ официальному слову не верит. Обманули тогда, обманут и сейчас.

******
Стоим ждем лифта в гараже, переговариваемся, рядом прислушивается молодой мужчина с ребенком.
Стандартный вопрос: "Вы откуда?"
Стандартный ответ: "Угадайте".
Мужчина морщит лоб и предлагает вариант: "Новая Зеландия?"
Жара, мы красные, потные, толстые.  Впервые в жизни нас приняли за маорийцев.

****
В самом что ни на есть центре города в старинном кирпичном здании с архитектурными излишествами испокон веков находился приют для бездомных Union Mission. Бездомные собирались толпами, сидели на бордюрах, бродили, попрошайничали, орали в пространство и жутко омрачали обстановку. Недавно бездомных переселили в новоотстроенный шелтер на безлошадную окраину, подальше от центра, поближе к полицейскому участку. Старое здание реставрировали от бродяг и сейчас там на продажу шикарные апартменты. Называется это великолепие "Рокфеллер".
Tags: американская жизнь, праздники
Subscribe

  • Нам пишут

    Люди, погрязшие в заботах о больных детях или больных стариках очень специфичны и неприятны, как как овуляшки с тугосерями, как безумные…

  • Рабочее: по той же теме

    Информация относительно отдельных личностей в принципе недоступна и выдается только on need to know basis. Пример. Сегодня мы все были очень…

  • Рабочее

    "До нашего сведения дошло, что в нашем трудовом коллективе наблюдаются случаи сарказма. Мы вызываем психолога проработать этот вопрос с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments