experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Народная демократия

Продолжая тему.
Если бы вспомнить, кто куда меня послал и на каком уровне, получился бы хит сезона. Иногда посылали меня люди и организации очень высокопоставленные.

В Америке "молоток не работает", те нет прямой связи ударил - забил гвоздь. Вещи движутся по неочевидным траекториям, все завулировано, многое скрыто вообще, и лобовой удар обычно разбивает лоб самому просителю. Подводные камни здесь везде. Hадо знать секретик и нажать нужную кнопку, тогда откроется дверка.

Сейчас я расскажу, как я боролась за бассейн. У нас город бестолковый. Городской бассейн был куплен у джуйки и поступил в ведомство городского Отдела парков и развлечений. Практически все, кто работает на город - черные (за исключением программистов). Бестолковщина и убогость городских служб поражает воображение. У нас все, к чему город приложит руку, выходит через задницу.

Бассейн у нас лучший в мире - это мое твердое убеждение. И набит народом под завязку. Только перед закрытием и можно влезть в воду.

Немедленно после покупки городские идиоты обьявили новые часы работы басейна. Он закрывается в 7.30 вечера. Ибо нефиг. Приличные люди по ночам в басейнах не плавают. Помолился на ночь и спать.

Я, конечно, звонила в городской отдел парков и развлечений, даже подружилась там с начальством, но он мне - "денег нет! Экономия средств. Лучше в шесть утра ходите в бассейн, вам все открыто!" ( вот умник, в шесть утра там давка, как в метро, да и я лучше умру, чем приду куда-то в шесть утра).

Мне пришло в голову составить петицию от имени жителей. Сбор подписей прошел в русском доме (в то время там еще было много русских), но американцы подписывались вяло. К тому же я таскала этот подписной лист в басейн, и в мокром виде собирала подписи. Очень глупo.

Набрав подписи (мало! но что же делать) я стала доставть члена нашего горсовета. Это жирный кот, избрвшийся непонятно зачем, ничем себя не проявивший, и сгинувший без следа через пару лет. Естественно, была им послана.

Потом я пошла на митинг по бюджету, проходивший в школе. Там в президиуме был весь горсовет.  Я выбралась с этого митинга с чувством ужаса и омерзения. Мне удалось увидеть наших законных избранников за одним столом. Я уже имела дело с этими людьми по другим вопросам, но все и сразу - это было зрелище.

Председательствовал наш дипломатичный мэр, имевший самый достойный вид в этом зверинце.

Наш жирный кот, белый, толстый и лоснящийся, сидел с краю и клевал носом.

Рядом с ним черная тетка. Она дико и невпопад хихикала. C ней я уже имела дело по закрытию госпиталя. Когда я к ней обратилась, она отвернулась, а потом стала смеяться мне в лицо. Гнида еще та.

Рядом притулилась белая пожилая тетка, врач из нашего учреждения. Она акушер, замотана жизнью и недосыпом. На звонки избирателей не отвечает, в беседы не вступает, с людьми не разговаривает никогда. Пустое место, за которое она тем не менее двумя руками держится.

Рядом достoйный белый господин, владелец ландшафтного дизайна, который все заседание проспал. Он как раз неплохой, я имела с ним дело, но не из нашего округа. Он получил от города огромный подряд на благоустройство городских территорий, потом был скандал, но все угасло и утихло.

Следующий - огормный звероподoбный черный громила в лопающемся по швам пиджаке, лысый, бородатый, страшный как черт. Владелец похоронной конторы. Друг народа и борец за права черных. Обычно он орет, хамит и даже дерется, но черные из бедных раёнов переизбирают его как своего защитиника. На любые инициативы горсовета громила орет" Это расизм, дискриминация, и вы еще ответите нам за все!"  На заседании громила попеременно то спал, то хамски орал и рявкал на граждан, задающих вопросы у микрофона, прежде всего требуя уважения к себе и своему избранному положению.

Последний депутат - приличный черный молодой человек в костюме с бабочкой, производивший на фоне этого паноптикума самое вменяемое впечатление. Впоследствии он дорос до должности городского казначея и сел на десять лет за получение крупной взятки от подрядчика.

Когда я вывалилась с этого митинга на белый свет, то надежды на верных слуг народа у меня не оставалось. Пропал наш бассейн, купаться после работы не оставалось времени, а набитость его была как на китайском пляже в разгар сезона.

И я пошла в набитый бассейн и залезла на глубокое место, где толстые тетеньки худели при помощи плавсредств. Там уже упражнялась моя знакомая черная женщина Лиза. Она была очень достойной женщиной: приезжала на большом черном джипе, а зарабатывала тем, что дома держала детский садик. У Лизы был муж и четверо детей, в том числе дочка в столице, близнецы, служившие в армии, и младший ребенок, студент, случайно появившийся на свет в одном и том же году, что и близнецы.

Я рассказала Лизе про нашу подмоченную петицию и как вяло идет сбор подписей. Так давай ее сюда! - воскликнула Лиза. Я сделаю подписи.

С сомнением я передала Лизе пакет. Через неделю она принесла мне восемьдесят подписей под петицией, призывающeй продлить часы работы бассейна. Все подписи были настоящие, с местным адресом. Лиза просто взяла эту бумагу в церковь и, видимо, обратилась к прихожанам: "надо помочь". Таком образом, вся черная баптистская церковь подписалась под моей петицией. Никто из подписантов в бассейн не ходил и даже не собирался, но это неважно. И тут я поняла, что у черных свой мир, недоступный, непроницаемый и мощный. Вот это единство! вот это сплоченность!

Часы работы бассейна продлили до 8 вечера, на полчаса - и то хорошо. Больше я из них не вырвала.

Зато в бассейне теперь на полную мощность орет радио, и звук, отражаясь от стеклянного купола и воды, создает адский рев и вой, настоящая пытка, мозги болят, но с этим я ничего поделать не могу уже много лет.

ПС и мэр, и все члены горсовета давно сменились. Один только громила по преженму орет и обличает за интересы угнетенного народа.
Tags: американская жизнь
Subscribe

  • Вашингтон ночью

    Светлая зимняя ночь. Прямо возле Белого дома дым валит как из преисподней. Там живет аццк ий американский сотона.

  • Вашингтон: Базилика

    Базилика Национального Храма Непорочного зачатия - это огромная католическая церковь на территории Католического Университета Америки. Очень…

  • Портсмут. Hill House Museum

    Совершенно случайно, через Meetup, мы попали на пешеходную экскурсию по городу Портсмуту, а главное, в Hill House Museum. До сегодняшнего дня я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Вашингтон ночью

    Светлая зимняя ночь. Прямо возле Белого дома дым валит как из преисподней. Там живет аццк ий американский сотона.

  • Вашингтон: Базилика

    Базилика Национального Храма Непорочного зачатия - это огромная католическая церковь на территории Католического Университета Америки. Очень…

  • Портсмут. Hill House Museum

    Совершенно случайно, через Meetup, мы попали на пешеходную экскурсию по городу Портсмуту, а главное, в Hill House Museum. До сегодняшнего дня я не…