experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Отпуск на Севере. Часть первая, американская

Вырвали себе неделю отпуска. Канада в первом приближении заграница, и даже где-то Европа, туда и направились. К тому же хотелось прохлады, сень струй, все такое.

20180623_173959

Уехали после работы. Цивилизация кончается в десяти минутах от нашего апартмента, начинаются ухоженные сельские пейзажи с домиками, лошадками и лугами. Мы на три часа застряли в пробке по сельской дороге, страшно ругая негодяев, которые не дают построить дополнительный мост через Потомак. Видимо, в отпуск захотелось не только нам.

Стояли самые длинные дни, и я смотрела на пейзажи. Проехали Геттисбург, где на изумрудных лужайках была самая кровоопролитная битва гражданской войны, зачитали вслух Геттисбургское обращение Линкольна. Американские дети не учат наизусть стихов, вместо стихов у них заучивают  " Four score and seven years ago", "One Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all."  "We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal" - прочтите вслух, это же поэма.

К северу Пенсильвании буколичность исчезла. Началась разруха и общая депрессивность, как после войны. Серые сараи, заросшие лианами и плющом, старые грузовики, ржавые сельхозорудия и рукописные вывески на картонках. Кругом выцветшие транспаранты "Трамп! Трамп!".

В этой местности вдоль дороги стоят два типа рекламных щитов. Первые -  масса извивающихся полуголых девок. Стриптизы, джентельменс клабc, магазин по продаже порнографии (да, сарайчик посреди лопухов). Вторые обращены к грешникам. "Взялся за наркотики? Попадешь в ад!", "Христос спасает, покайся", "Служба в первой церкви христа в воскресенье с 9.30, потом собрание для наркоманов и алкоголиков".

Видимо, жители этих краев зарабатывают изготовлением и транспортировкой наркоты, а полученные доходы сразу же тратят на дешевых девок и те же наркотики.

Мы заехали в молл, чтобы найти фудкорт. Молл был пустынен, прохладен и полузакрыт. Из еды была крендельная, где пугающего вида негритянские подростки втроем лепили один крендель. Очередь терпеливо ждала, переговариваясь, видимо, в этой деревне чужие не ходят.

С улицы зашла грязная шатающаяся девка в "спецодеже", с абсолютно голой спиной и целеустремленно поплелась в туалет. Через пять минут эта же девка, бледная, как смерть, с остекленевшим взглядом, раскинулась в глубоком кресле в мебельном отделе. Надеюсь, оставшиеся сотрудники молла обнаружат ее вовремя. Также надеюсь, что у парамедиков в этой местности есть наркан.

Ну ее нафиг, эту пенсильванию. Скорее, скорее в НЙ, скорее в Канаду.

Все восточное побережье США- это холмы и горы, горы и скалы - Аппалачи близко. Хайвеи проходят по горам, машина влезает на перевалы. Воздух такой прохлады и свежести, что хочется его пить. В темноте по бокам хайвея пасутся олени с блестящими в дальнем свете глазами.

Мы в темноте плелись по сельской дороге (проклятый гугльмэпс, идиотский). Фары высветили неподвижно лежащего зверька на дороге, муж аккуратно проехал над ним. Зверек оказался скунсом. Не знаю, был ли он жив или мертв, но вонял он знатно, как положено скунсу. Слава богу, что пошел дождь, и днище машины постепенно очистилось.

Уже совсем поздно вьехали в Баффало, американский город у водопада, знаменитый своей разрухой и заброшенностью. Абсолютно темный Баффало выглядел опасно. Скорее в Канаду, там в ночи сияет большой, чистый, безопасный город, там высокие здания, люди всех цветов и народов, там Ниагарский водопад! Мост дружбы, скорее, открывайте ворота! Канадская пограничница впустила нас на другую планету. 

Tags: niagara, Канада, американская жизнь, ниагара, путешествия
Subscribe

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • Вашингтон ночью

    Светлая зимняя ночь. Прямо возле Белого дома дым валит как из преисподней. Там живет аццк ий американский сотона.

  • Вашингтон: Базилика

    Базилика Национального Храма Непорочного зачатия - это огромная католическая церковь на территории Католического Университета Америки. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • Вашингтон ночью

    Светлая зимняя ночь. Прямо возле Белого дома дым валит как из преисподней. Там живет аццк ий американский сотона.

  • Вашингтон: Базилика

    Базилика Национального Храма Непорочного зачатия - это огромная католическая церковь на территории Католического Университета Америки. Очень…