
Накувыркавшись в волнах, пойдем на культурное мероприятие.

Бог Нептун и его спонсоры

Скульптуры находятся под огромным тентом. Вход пять долларов с человека, и в выходные стоит очередь. Скульптур много, покажу самые понравившиеся.

К скульптурам прилагаются разьяснения "что хотел сказать художник", которые ничего не разьясняют, а как раз наоборот. Tакое впечатление, что некотрые творили в изменненом состоянии сознания, и свою бессвязную бормотень излагают в програмке выставки.
Вот это называется "Цветeние шелковицы"

Художники поэтически разьясняют нам, что музыка - это язык души, и так далее на десять строк, до " оживленнного гудения резонанса души и тела". Вот обратная сторона скульптуры:

Это очень здорово сделано, но где же тут шелковица и ее соцветия? Дайте ответ! - нет ответа.
Вот милая работа канадского автора "Ключ от церкви" . Скульптор поясняет: "Хотя Бенджамин Франклин, может, и не говорил, что пиво - это доказательство того, что бог нас любит и хочет, чтобы мы были счастливы, но он вдохновил нас на эту важную мысль".. и далее в том же духе. При чем здесь Бенджамин Франклин? "Партия учит нас, что газы при нагревании расширяются?"

Вид сзади

И собственнно, ключ от церкви, в виде пивной крышечки у подножия скульптуры

Скульптура-победительница "Молящиеся точкам" латвийского художника Karlis Ile.

Душа творческого человека неподвластна логике. Художник бормочет: "Поинт (точка) от старофранцузского слова, означающего точка, крапинка, дырка, точка в конце предложения, от латинского "пунктус", отглагольный вид "проколоть, уколоть", индо-европейский корень "пеуг" - уколоть..латинские заимствования включают в себя слова "драчливый" и "спорщик" итд итп. Дырка - это пустое место в твердом обьекте"...дальше непереводимая игра слов и полный бред.
Заткнись, художник, не порть впечатление, ты талантлив, но глуп, как дырка.
Симпатичная " Богиня Флора с айфоном", или, как скаламбурил художник, Beauty fool.

Белыми стихами художник поэтично сетует, что "Рабы внешнего, пристыженные, мы следуем новым стандартам и ухищрениям века, вовеки неудовлетворенные, мы глупцы в погоне за красотой" ( Slaves of looks, we are shamed, following the ages' new standards and tools, forever unsatisfied, we are beauty fools). Стихи неплохие, чьи - не знаю.
Как хорошо, когда художник простыми словами пишет ясно и логично: "Когда те, кого мы любили, становятся драгоценными воспоминаниями. Моя скульптура изображает фотографию покойных бабушки и дедушки, запечатленных в теплых обьятиях. Портрет в рамке напоминает зрителям о заветных воспоминаниях, о времени, проведенном вместе."

Бабушка, дедушка, рамочка, два цветка! Все по списку.

"Обратная сторона скульптуры показывает их давние подарки, как напоминание о счастливой памяти детства". Точно! Пара плюшевых мишек. Молодец художник.
Отличная работа-победительница русско-литовской команды под названием "Медитация".

Сопроводиловку переводить не буду, это псевдопсихологично, нудно и вычурно. Как раз тот случай, когда талант умнее художника.
Лучше посмотрите на детали скульптуры! Как есть Босх Иероним собственной персоной. А ведь это все надо было увидеть внутренним взором!


Поглядите, как сделана лестница. Песок совершенно плоский, без углубления, если отойти, это видно.

Художники, создавшие "Медитацию", получили солидное художественное образование в Москве и Вильнюсе, что очень даже видно из их работы.
Вот сатирическое: "150% органическое". В пояснении художник был краток "0% удобрений"

Как-то неубедительно разбегаются люди от капусты-монстра, отрастившей себе маленькие мозги. Видимо, художник сам не верит в бунт овощей.

Обратная сторона: зловещая раса капустоидов идет к вам, если вы давно не мыли холодильник.
И наконец, моя любимая скульптура этого сезона. Латвийский художник Krists Zarins. Скульптура называется "Странности любви".
Комментарии есть, но они совершенно излишни.

Сегодня по окончании выставки все это эфемерное искусство было разрушено и разметено ветром. До следующего года!
