experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Вдруг зима

Сегодня утром меня разбудил телефонный звонок от начальства. "Какая наглость" - сказала я. Начальство было обеспокоено насчет моих планов и посоветовало посмотреть в окно. А там - мама дорогая- снег валит как из мешка! Машину во дворе не видно под сугробом. Как это, мы же купались в океане на прошлой неделе?

Я отменила классы; но нет, не удалось мне провести снежный день в покое на диване. Половина студентов уже собралась. Кто живет недалеко, притопали пешком, а некоторые приехали к семи утра, чтобы обогнать снег. Тиэи-девочки уже сидели с раннего утра и обучали отстающих.

Пришлось мне одеться-обуться во что бог послал, обмотаться павлово-посадским платком и явиться к своим детям. И я даже прочла лекцию тем, кто пришел, а в записи эту лекцию посмотрят остальные. Правда, когда я услышала свой голос в записи, я немедленно вырубила звук, потому что голос отвратительный и акцент сильный, бедные детки.

Ну и раз зима, я убедилась снова, что американцы железный народ. Пока налаживали аудио-видео, я выгнала детей на снег, чтобы порезвились. Все одеты нормально, но один парень был в рубашке с корoткими рукавами. Он носился и кидался снежками, а на мой вопрос "где твоя куртка" сказал, что он из Рочестера и ему нормально, он так по улице шел. Но зато парень из Лос Анджелса был упакован, как в Антарктиду, хотя на градуснике был плюс.

Вообще-то американцев мы представляли себе изнеженными комфортом, но это совсем не так. Давно это было, но живо помню зрелище парада на День Святого Патрика в городе Нью Арк, Нью Джерси. Валит снег, температура минусовая. Перед парадом участники собираются в колонны и ждут своей очереди у старта. Девочки, одетые то ли эльфами, то ли феями, ждут выхода. Они в балетных пачках туту, балетных тапочках и каих-то тюлевых накидках, но руки у них голые. Все девочки черные, потому что в Нью Арке других девочек в паблик скул не бывает, но от мороза они уже не черные, а синие. И ни слова неудовольствия, мамаши не бегут с шубами и валенками, все ждут выхода колонны. И никто даже не чихнет, я уверена.

Но сегодня я увидела такое, что куда там черно-синим феям. У нас сегодня были интервью поступающих студентов, и они прибыли - никто же не знал, что снег. Первую группу абитуриентов в наш лабораторный корпус привели наши же студeнты, там была куча народу, все одеты нормально.

Но после обеда, часа в три, снег кончился и пошел дождь, под ногами образовалась каша, месиво по щиколотку из снега и воды. Я как раз закончила лекцию и муж за мной приехал. Тут как раз к нашему корпусу пешком чешет начальство и ведет абитуриента! Мы как стояли, так и остолбенели. Начальство одето тепло: длинное пальто, шарф, ботинки зимние. И рядом по снегу на голых журавлиных ножках выхаживает девица в мини-юбке, без колготок, в замшевых лодочках на босу ногу. Прямо по снежной жиже ступает, проваливается, лицо закрыто капюшоном, из носика капает, а ножки длииные, голые, побелевшие, и жижа в тапки заливается. Наш начальник ее влечет и заливает ей про науки, а она как партизанка Зоя по морозу босиком идет, порваливаясь в снежную кашу. Минут десять не спеша шли пешком.

Мы знаем, что начальство у нас совсем дурное, но не до такой же степени! Да и девушка тоже дура, приперлась в ноябре на интерью без колготок и в мини-юбке. Кого ты хотела удивить? Начальник у нас гей. Что у тебя в башке, куриные мозги? Наберут дур, чтобы  побольше денег собрать, а потом обучай таких идиоток. Уверена, что ее никакой мороз не возьмет, и ничего ей не сделается, будет в классе одной дурой больше в будущем году.
Tags: американская жизнь, работа, снег, студенты
Subscribe

  • Хроники корoнавируса: o хорошем

    День накануне Рождества надо прoводить вдали от толп и магазинов. Вчера было очень тепло, дошло до +21. Весь день мы гуляли в ботаническом саду.…

  • Старик+старуха

    Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года За тридцать три года и в общаге один из…

  • Последние пылко влюбленные

    На нашей улице тихо, безопасно и много места для парковки. Здесь можно спокойно оставить машину. Этим пользуются тайные влюбленные, которые приезжают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments