experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Перечитанные книги

1. Моэм, "Театр". Лучший в мире любовно-производственный роман. Моэм был умнейший был человек, но жестокий, поэтому я не все могу у него читать. После книги в тысячный раз посмотрела кино с Вией Артмане и Калыньшем.  Шедевр.

2. Толстая "Легкие миры". Виртуознейший текст. И местами как про меня написано. Перечитываю часто.

3. "Дубровский" Пушкина. Не читала с младшей школы, осталась в недоумении: зачем я это прочла? Зачем это зверство давали читать детям? Что это было вообще?

4. Стругацкие "Град обреченный" Как и многое у Стругацких, смысл надо достраивать. Перечитываю часто.

5. "Стрела времени". Сборник англо-американской фантастики 1989 года, в мягкой обложке. Рассказы в сборнике написаны еще раньше, где-то в пятидесятые-шестидесятые. Ox, что отбиралось в качестве прогрессивной фантастики!  Идиотски-наивная, идеологически выдержанная бредятинка, щедро пропитанная всеми предрассудками своего времени. Полезное чтение, чтобы осознать, как много изменилось в обществе - в лучшую сторону.
Tags: книги
Subscribe

  • Спать хочется

    Пошли сегодня на пляж, чтобы искупаться и поспать. Просто сил нет, какая усталость. Думала, свалюсь на берегу и вздремну. Сели, так чтобы ото всех…

  • Hundreds at Leading New York Hospital Call for 'Culture Shift'

    Вот статья про Маунт Синай, Medscape Medical News, May 17, 2019 Беспрецедентено и количество подписантов под жалобой, и их высокие академические…

  • Наукообразность

    Учебный процесс - не место для науки, и я с большой неприязнью отношусь к "educational scholarship". Но от нас требуют научной работы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments