experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Белочка-два

Начало вот:https://experiment8or.livejournal.com/330298.html Продолжение последовало.

Часть первая, механическая. Лунатик чинил машину, погрызенную белкой. Белка, или крыса? - нанесла, по оценке дилершипа, ущерб на девять тысяч. Ремонт машины проходил с криком, воплями, прыжками, мольбами, ором по телефону и полным цирком абсурда. Передаю только узловые моменты.

Машина тотал лосс. Страховая выдала денег, но на полный ремонт не хватило, Лунатик доложил своих пару-тройку тыщ. Машину на дилершипе починили, Лунатик заплатил девять тыщ, вывел ее за ворота, и она заглохла намертво. Потом машину опять чинили, Лунатик ждал. Получив машину во второй раз, Лунатик наматывал круги вокруг дилершипа, чтобы убедиться, что машина точно починена. Это была легкая и логичная часть.

Часть вторая, биологическая. Борьба с белкой.

Кроткий Лунатик ополчился против белок, крыс, птиц и прочих живых существ, которые могут погрызть его драгоценный драндулет. Логичнее всего было бы поставить машину в гараж, который у Лунатика есть, но гараж завален хламом, так что об этом и речи быть не может.

Мозгом Лунатика овладела мысль: как извести всех окрестных белок?

Он долго донимал меня нытьем "Принесите мне с работы цианистый калий, а я буду морить белок, ну что вам жалко что ли?"

Следующая идея была купить дробовик и палить по белкам во дворе. Лунатик как увидит белку на дереве, так и превентивно убьет. Лунатик уже рвался в Волмарт покупать ружье, но мы живописали, как его посадят в тюрьму на всю оставшуюся жизнь.  Естественно, палить из ружья в жилом районе нельзя, и скорее всего он убьет соседку или соседского кота.

Нельзя стрелять из ружья? Лунатик решил купить арбалет, чтобы бить белок из арбалета. Не огнестрельное же оружие! "Мамуля, где можно купить хороший арбалет?" Он так донимал нас с этим арбалетом, что мы боялись, что он его и в самом деле купит, и тогда у соседского кота точно нет шансов.

А на днях вдруг с кухни замечаю что в огороде кто-то движется! Смотрю, Лунатик, пасется в нашем голом огороде, высматривает будущую сельхозпродукцию. Довольный, веселый, приехал на починенной машине. Только пахнет Лунатик так, что в дом впустить его нельзя.

Но я все-таки впустила. Лунатик, очень радостный, поел борща и стал допытываться: "А нафталин ядовит? А от него бывает рак? Мамуля, а я не умру от рака?" Я сказала, что если он сейчас не прекратит бредить, то до рака он точно не доживет, ибо я пришибу его на месте. Тогда Лунатик с городостью вытащил коробочку, - "мамуля, посмотрите, что я купил", - а на коробочке  надпись   "отпугиватель диких животных из собачей щетины."

"Вы что, совсем сбрендили?" "Посмотрите, как я защитил машину от белок!"

Лунатик вывел меня к машине и поднял капот. Вонь стояла адская. Под капотом, где машинные кишочки, закреплено множество вонючих мешочков с нафталином. Там же привязаны мешочки с остро-вонючим мятным маслом, которое по инструкции  отпугивает грызунов. Центральное место, прямо у мотора, отведено мешочку-отпугивателю (в переводе с китайского:  "термообработанная собачья щетина из эксклюзивных собачих парикмахерских салонов с запахом пугания и отталкивания диких зверей, пропитанная  воском для длительного отпугивания").

Но это еще  не все! Лунатик дал волю изобретательской мысли. В извивах трубок и проводочков прилажены две адские машины, два самопальных лазерных излучателя. Через каждые тридцать секунд они испускают импульс света для дезориентации злоумышляющих белок. Вся конструкция накрыта листиком блестящей школьной бумаги для поделок, чтобы лазерные импульсы отражать и приумножать!

Один недостаток противогрызунный обороны - машина воняет так, что находиться в ней нельзя. Все предметы, находившиеся в салоне - одежда и сам Лунатик - воняют смесью нафталина, эфирного масла и паленой собаки.   Как может человек, едва не отдавший концы от аллергии на несуществующую плесень, находиться в такой душегубке? К тому же гадость в мешочках под капотом может загореться. Но Лунатика это абсолютно не волнует. Он горд и рад.

Правда, в машине ездить нельзя. Но Лунатик нашел систему: он набирает в легкие побольше воздуха, задерживает дыхание, садится в машину, заводит мотор, быстро открывает окно, высовывает шею и выдыхает. Так он и ездит, высунув голову в окно. Для этого Лунатику нужна бы шея на стебельке.

Думаю, оптимальный вариант для Лунатика - завести скунса в виде домашнего питомца. Вонь примерно та же, а удовольствия больше. Это не паленая собачья шерсть, а теплый, меховой, с роскошным хвостом зверек. К нам домой Лунатика  с черно-белым питомцем я больше не пущу, а в огороде пусть прогуливается, там проветривание.

Продолжение, видимо, следует.
Tags: Лунатик
Subscribe

  • К порядку ведения собрания

    По какой-то загадочной причине в последнее время мой журнал зафрендило очень много экаунтов. Я бы хотела сказать людей, но в основном это заброшенные…

  • К порядку ведения собрания

    Предыдущий пост с конспектом лекции доктора Марика о ковиде вышел в топ. Когда пост выходит в топ, ничего хорошего в этом нет. На мой журнал стадами…

  • По следам наших выступлений

    "Да "извините", да "пожалуйста-мерси"… А так, чтобы по-настоящему,- это нет… Мучаете сами себя, как при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • К порядку ведения собрания

    По какой-то загадочной причине в последнее время мой журнал зафрендило очень много экаунтов. Я бы хотела сказать людей, но в основном это заброшенные…

  • К порядку ведения собрания

    Предыдущий пост с конспектом лекции доктора Марика о ковиде вышел в топ. Когда пост выходит в топ, ничего хорошего в этом нет. На мой журнал стадами…

  • По следам наших выступлений

    "Да "извините", да "пожалуйста-мерси"… А так, чтобы по-настоящему,- это нет… Мучаете сами себя, как при…