experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Сельскохозяйственные радости

Мы поехали собирать клубнику и привезли больше, чем нам нужно. Собственно, не клубника нам нужна, а красивые пейзажи, яркие краски, пасторальные картинки и упражнения на свежем воздухе.



Город разрастается. Где недавно не было вообще ничего, кроме живописных полей, где колыхались хлеба, и мы регулярно сбивались с пути на безлюдных сельских проселках, - отстроены новые районы со всей инфраструктурой. Все сельхозугодья официально чаcть города, и адрес имеют городской.

На грядках было предложение "собери три ведра, заплати за два". Ожидался дождь, клубнику спешили убрать. Мы собрали три ведра, потому что задушила жаба, не оставлять же врагу. Нам все равно уезжать на работу, кому все это, оно испортится. Да еще спонтанно собрали ведро гороха.

Дождь начался, когда мы ушли с поля. Мы приползли домой и рухнули. Пока мы спали, дождь лил стеной, гремел гром, обьявили, что к нам идет торнадо, на военной базе выли сирены предупреждения и блямакал мой телефон "внимание, опасная погода". Я вырубилась, хотя меня будит даже плеск рыбки в аквариуме. Проснулась, только когда все закончилось. Торнадо было, но не у нас, оно прошло стороной.

Следующий этап, когда сьедим клубнику - черника.

Фермерско-клубничный офис



Наше ведро на переднем плане



Милые сельские жители



Непосредственные сельские жители

Tags: еда, природа
Subscribe

  • Рынки закрылись

    Очень жаль, что в октябре закончились фермерские рынки. В нашем климате их можно держать по крайней мере до января. Не понимаю, почему на местных…

  • Белеет парус

    Эх, последний раз купаюсь, обидно, да?.. На каждом пляже мира есть тетенька, которая радостно плавает в ледяной воде, к удивлению редких прохожих…

  • Хроники коронавируса - 29. В карантине у моря

    Самое безопасное во время пандемии - это самизолироваться на пляже. Открытый воздух, морской ветер, ультрафиолет, соленая вода. Но некоторые мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments