experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Жилищный вопрос

Одна моя подруга по рабочей визе много лет трудилась в университете научным сотрудником.Подруга - одинокая мать и основной добытчик. Ее ребенок оставался дома с бабушкой-дедушкой. Ребенок циркулировал между америкой и россией, и подруга часто приезжала домой, благо работа позволяла. Так и жили почти двадцать лет на два дома. Насовсем переселяться из столицы в нашу провинцию они не собирались, ребенку дома было больше возможностей для развития, родственники там же, итд. Правда, жили очень тесно, все в одной двухкомнатной квартире. Жилищный вопрос в столице решается, но за дорого.

Ребенок вырос, стал очень умным, закончил университет, поступил в аспирантуру и превратился в невозможного красавца.  Он очень правильный, хороший мальчик. При этом он спортсмен, и еще - музыкант, ездит на гастроли по всему миру. В общем, бывают же образцовые дети.

Когда подруге уже было под пятьдесят, она неожиданно и очень удачно вышла замуж в Америке. Ее муж решил все ее материальные проблемы. Он купил ей большую квартиру в столице: в сталинском доме, недалеко от метро. Последнее время подруга живет со своим мужем в америке, а домой наезжает периодически. В большой квартире постоянно живет ее сын.

Естественно, такой перспективный молодой человек ценится на вес золота. Недавно он познакомился с иногородней студенткой, которая из общежития быстро переселилась к нему в квартиру. Подруга совершенно не возражает. Сын сказал, что он желал бы попробовать семейную жизнь с этой девушкой, прекрасно, пусть пробует.

Но сейчас подруга едет домой на несколько месяцев по работе, и она попросила сына, чтобы на время ее пребывания девушка переселилась обратно в свое общежитие. Это совсем недалеко, буквально пять минут. Сын передал мамину просьбу. И знаете что? девушка страшно обиделась и устроила сцену. Почему это она должна уходить из квартиры, если приежает его мама?

Подруга в растрепанных чувствах. С одной стороны, она едет к себе домой, а там расположилась девушка, с которой она даже не знакома. Представьте себе, вы открывает дверь в свою квартиру - а  там живет посторонний человек. С другой стороны, подруга переживает, что девушка так обиделась и устроила сыну трепку. Сын еще не имеет никаких четких планов, но девушка ему явно нравится. Сын живет в квартире с мамой, а девушка при нем, естественный ход вещей. Может, они потом поженятся. Подруга преживает, правильно ли она поступила. Может, девушка имеет право? Как быть, что сказать сыну, как поступить?

Tags: дети, жизнь, семья
Subscribe

  • Хроники коронавируса - 48: Вакцинация

    Пришла моя очередь на первый укол Файзера. Я уже пропустила два предыдущих вызова, но сегодня у меня не было очных классов, и я пошла. Вакцинация…

  • Хроники коронавируса - 46: юбилей

    Прошел год с объявления начала пандемии. Тридцать миллионов двести тысяч заболевших, пятьсот сорок восемь тысяч умерших. В среднем по стране 60…

  • Хроники коронавируса - 45

    По телевизору победные реляции об успешной вакцинации жителей нашего шата. Цифры зaболевших и умерших больше не показывают по местным программам. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Моя подруга еще будучи аспиранткой жила у парня, с которым они встречались года 2. Тут приезжает его бабушка, и парень просит девушку на это время вернуться в общежитие. Как по мне, вполне понятная просьба: бабушка старой закалки, вряд ли одобрит их совместное проживание. Но девушка обиделась: чего это после двух лет отношений он все еще не решается объявить родственникам, что у них все серьезно. А может быть это только у нее серьезно, а он ей только мозги канифолит? Короче, устроила ему сцену и уехала в общежитие. Парень сразу все осознал, сделал предложение, представил бабушке как невесту и день свадьбы назначил. Вот уже двое детей у них.

У каждого, конечно, своя ситуация и своя история. Все зависит от того, насколько далеко зашли их отношения.
Подруга может снять на пару месяцев квартиру. Либо сыну придется искать другую девушку
Пусть сын снимет квартиру для себя и девушки. Почему нужно ущемлять мать?

roman_kr

1 year ago

experiment8or

1 year ago

shevunvar

1 year ago

experiment8or

1 year ago

ymi_an_island

1 year ago

У меня была чуть похожая ситуация здесь, в США. Мой сын жил с девушкой в Н-Г (потом поженились),я приезжала на всё лето к ним ( к себе, дом мой) в Н-Г пару лет. Но!
Проживание девушки предварительно обговаривалось со мной. Сын привозил её знакомить к нам в Бостон.
Полагаю, что подруге можно посоветовать: приезжает в свою квартиру, где девушки НЕТ. Потом сын приводит её знакомится. Если она "придётся ко двору", то м.б., и разрешить сыну жить с ней вместе.
Но настораживает учинённый уже скандал! Эта девушка пока НИКТО и звать её НИКАК. И пока она никаких прав не имеет на проживание в квартире мамы. Если бы квартиру была сына - решение было бы за сыном.
Ваша подруга должна быть твёрдой.

Вообще-то, сын "пробует семейную жизнь с этой девушкой". То есть девушка не совсем уж никто, а "пробная жена". А жену не выгоняют, когда мама приезжает. А если выгоняют, значит проба не удалась.

kotoshka

1 year ago

Nadine K

1 year ago

experiment8or

1 year ago

virginian

1 year ago

roman_kr

1 year ago

experiment8or

1 year ago

experiment8or

1 year ago

nastusha101

1 year ago

experiment8or

1 year ago

Вообще-то девушка могла сама предложить переехать на это время или спросить - а нормально ли, что мама приезжает, а тут незнакомый ей человек.

Была бы жена - другой разговор. Она вот не думает, что от мнения мамы предложение тоже зависит? Понравиться родителям жениха важно. И скандал ей, конечно, большой минус. Мама в своём праве

по-моему, хабальство запредельное. Как Шариков на квадратных метрах.
если она не имея штампа уже так права качает, то ...
что же будет когда они оформят отношения
хотяяя, парень был маменькиным сынком - станет подкаблучником
ничего страшного
"маменькин сынок, подкаблучник" - почему вы оскорбляете незнакомого человека?

aniskin1968

1 year ago

experiment8or

1 year ago

aniskin1968

1 year ago

Квартира же большая, как Вы пишете. В чем проблема пожить в ней втроем? Тем более если у сына с девушкой все серьезно, то неизбежно и он будет проводить немало времени в общежитии, и Выша подруга будет обижаться на недостаток внимания с его стороны
вы приходите к себе домой, а там расположился незнакомый человек. Вам нормально?

seespirit_v02

1 year ago

experiment8or

1 year ago

Договариваются люди на берегу. Если бы подруга заранее оговорила условия проживания девушки в ее квартире, проблемы бы не было. А то "Подруга совершенно не возражает", а потом бац! - освободите квартиру.
+1.
Очень хорошо переиграть на себя. И все сразу понятно. Имхо, надо было оговорить такой вариант заранее. И тут вопрос в отношении мама-сын. Хотя мама естественно, в своем праве на свою кв. А сын? Не хочет ли снять кв хотя бы на время? И туда отселиться с девушкой вместе?? А девушке ее мама, например, что скажет, "пускают пожить пока родителей нет, а так досвиданья"? Причем они же именно живут, а не ночуют иногда. И как, потом придти знакомиться с мамой и "я тут живу обычно, у вас с сыном вашим, но пока вы тут.." вот это всё надо было заранее оговорить. А так все в неудобном положении оказались, одновременно.

Моё мнение, сыну надо снять себе и девушке кв на это время. Если, конечно, это серьезные отношения, и ему не пофиг на результат, если пофиг, то девушке повезло узнать это заблаговременно)

experiment8or

1 year ago

soloshape

1 year ago

chuchuna

1 year ago

Маму в гостиницу
Какая она мама, кукушка...
А у сына личная жизнь. Все
Так и есть, бросила сына на родителей и при этом за 20 лет даже на сраный хрущ денег не нашла, видимо всё на себя, любимую, тратила. И даже когда нашла старого лоха, который купил её сыну квартиру, приезжает и выгоняет девушку своего сына. Типичная сука, ИМХО

virginian

1 year ago

crown_athlete

1 year ago

andreyop

1 year ago

experiment8or

1 year ago

experiment8or

1 year ago

Мне кажется подруге не стоило ставить такое условие, когда она сама же знала про девушку и была согласна.
Сын должен был предложить девушке на время уехать вместе, а не выгонять. Или как-то возразить маме.
А девушке не стоило устраивать сцену. Даже не знаю, где тут положительный герой.
Правда мы не знаем как сын сказал. В режиме "мама ничего не знает, давай сделаем вид, что только встречаемся" - ро-моему нормально.
мама предложила матпомощь во временном сьеме квартиры молодым. Пока положительного отклика не получила.
Я бы удивилась на месте девушки, если бы сначала мама была не против, а потом вдруг попросила освободить квартиру. Неизвестно, сколько это "недавно" - за год эта квартира вполне могла бы стать моим домом, и вдруг меня неожиданно оттуда выгоняют.
Понятно, что здесь лютует точка зрения, что никто никому ничего не должен, но я бы реально удивилась такому повороту событий и постаралась бы выяснить, что еще может скрываться за пробой семейной жизни.
пару месяцев знакомы, девушка настояла на переезде из общежития.
Приличия надо соблюдать.

balsara

1 year ago

девушка проверку не прошла. Бывает. Уносите и несите следующую. Их там полная общага, можно не церемониться.
Подруга поступила неправильно. Она выгнала человека из дома. Теперь отношения не сложиться никогда. Если сын на ней все-таки женится, то девица обязательно отомстит.
как драматично - выгнала из дома! из чьего дома?
так есть хочется, что переночевать негде?

Ну да, отправляйся обратно в свой трейлер-парк и не жужжи. Очень унизительно, кто бы эта девушка не была.

неожиданно жить в своей квартире с незнакомым человеком, - не невестой, не женой, а просто девицей? - почему мама должна подвинуться?
Есть какое-то понятие о приличиях? Что надо познакомится с родителями, прежде чем расположиться в их квартире, например?

balsara

1 year ago

experiment8or

1 year ago

balsara

1 year ago

experiment8or

1 year ago

balsara

1 year ago

experiment8or

1 year ago

virginian

1 year ago

experiment8or

1 year ago

virginian

1 year ago

experiment8or

1 year ago

virginian

1 year ago

experiment8or

1 year ago

Девушка себя ведёт на правах законной жены. Будущая свекровь зря устраивает разборки. Вдруг девушка беременна? И скоро порадует свекровь внуками. Расписаться - дело недолгое. Сын любит девушку. Какие проблемы?
эк вас занесло. Пару месяцев знакомы. Читайте внимательно.

ele_le

1 year ago

experiment8or

1 year ago

Это очень просто - усть-пиздюйская дворняжка, позволившая себе тявкнуть, получает пинка под зад.
выбирайте выражения
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хроники коронавируса - 48: Вакцинация

    Пришла моя очередь на первый укол Файзера. Я уже пропустила два предыдущих вызова, но сегодня у меня не было очных классов, и я пошла. Вакцинация…

  • Хроники коронавируса - 46: юбилей

    Прошел год с объявления начала пандемии. Тридцать миллионов двести тысяч заболевших, пятьсот сорок восемь тысяч умерших. В среднем по стране 60…

  • Хроники коронавируса - 45

    По телевизору победные реляции об успешной вакцинации жителей нашего шата. Цифры зaболевших и умерших больше не показывают по местным программам. Все…