experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Физкультурное

Пока мы базируемся дома, у меня есть возможность ходить на группу "растяжка/стретчинг". В группе одни пожилые тетушки и несколько дядек. Дядька-военный помоложе держится молодцом. Другой дядька, постарше и с женой, приходит после работы усталый как собака. Как только нас кладут на пол для выполнения упраженений, дядька вырубается моментально и громко храпит на коврике до окончания занятий. Его жена упражняется рядом, но его не будит.

В этот сезон почти вся группа - черные тетушки. Одна тетушка годами посещает вообще все классы по всем видам упражнений. Она весит, на мой взгляд, килограммов двести. У нее довольно неплохая растяжка, но при этом она с трудом передвигается.

Наша черная инструкторша, Мисс Эврика, со своей черной же подружкой Мисс Роки, взяла на подряд почти все фитнесс-классы в нашем городе. По крайней мере, никаких других фитнесс-инструкторов в городе нет и никогда не было. С раннего утра и до позднего вечера пожилая Эврика пляшет, скачет и упражняется на суше и в воде. Зажигательные зумба-пляски, ёговские стояния вверх ногами и аэробика в бассейне. Ззумбааа! - задорно кричит Эврика,- налево! направо! вокруг! Зззумба! Понять ее трудно, у нее во рту лингвистическая каша каролинских болот, а уж криком под музыку тем более.

Эврика очень заботливая и милая. Она впускает в класс без регистрации, подносит нам под коленки валики, чтобы продуктивно расслабиться, и в большом классе дает индивидуальное внимание каждому: тут коленку поправит, тут спинку прогнет.

При том, что Эврика, вся в поту, круглосуточно скачет, пляшет и садится на шпагат, она толстая, и весит больше меня. После занятий она еле ползет скованной артритной походкой, переваливаясь с боку на бок. Ее сопровождает верная подружка, черная двухсоткилограммовая толстуха. Обе тетки полны оптимизма, раскованны и не имеют комплексов вообще. Вот как так может быть, пожилой толстый фитнесс-инструктор с артритом? Медицинская наука еще многоe о человеке не знает.
Tags: американская жизнь, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments