experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Смена

Прошла нобелевская неделя, и впервые за много лет она для меня ничего не значит. Каждый год я делала презентации студентам про лауреатов, про их открытия, увязывала с материалом лекций. Рассказывала истории, а молодежь любит слушать истории, это не научные статьи читать. Очень странное чувство пустоты.

Мне так не хватет студентов, что я делаю странное. К маме ходила команда сосудистых хирургов: резидент третьего года, мелкий вьетнамский мальчик в очках с детским пухом на щечках, очень серьезный и дико невыспавшийся, и с ним белая девочка, резидентка первого года. Сама не заметила, как я от радости сгребла эту компанию в обьятия и предложила им конфетки.

Инфекциониста сиделка метко окрестила "Прогульщик". Он был в моем классе, но не посетил ни одной лекции за целый год. Я не помню его, а он меня. По фото тоже его не узнаю, он отпустил рыжую бороду и надел золотые очки. Парень очень хороший, серьезный, передовой, он только начал работать после резидентуры.

Точно также я не помню девушку-врача в эмердженси. И она не помнит меня, но ее это очень смутило. Она распечатала все мамины анализы, сама мне дала, чтобы у меня было.

Сейчас в урологии ротируется резидент третьего года симпатичный эфиопский мальчик по фамилии Хайлемариам. Он принимал ее в эмердженси, он вел маму в палате. Вы не родственник Менгисту Хайлемариама? - что вы, даже не однофамилец! - испугался он. Оказывается, это был бандит и кровавый диктатор. Извините. Пришлось рассказать про Пушкина, мальчик о нем не знал. Как вас зовут? (на бирке написано странное). "Михаил. Мама назвала меня в честь Горбачева. "

Психиатр доктор Ваня меня не помнит, но помнит мои лекции. Последнее поколение, резиденты третьего года, кто еще помнит меня лично.

Какие у них, нынешних молодых, возможности, зачем мы так рано родились и так поздно приехали в полное никуда. Безвозвратно упустили. Грустно очень это все.
Tags: больница, студенты
Subscribe

  • Happy virtual Halloween!

    Утащено с Фейсбука у Малки Лоренц: "Этапы профвыгорания у препода выглядят так. Первые 10 лет: "О, круто, они этого не знают!"…

  • Доклад о ковиде: состояние на сегодняшний день

    Сегодня доктор Пол Марик, всемирно известный реаниматолог и ученый, в рамках дня науки делал видеодоклад по ковиду. Его реанимация - главная в нашей…

  • Хроники коронавируса - 6

    Неожиданно образовавшееся свободное время будет растрачено впустую Господи, всего две недели назад была мирная жизнь. Жили мы хорошо. В бассейне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments