experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Halloween, Бушгарденс Вильямсбург

Мы от души погуляли на свежем воздухе: приехали к открытию парка около 12 дня, а хэловин начинается с 5.30 и длится до ночи.



Бушгарденс как-то поплохел. Многие аттракционы закрыты на зиму. Скудно, скучновато. Декорации не впечатляют, световые эффекты отсутствуют, кругом скелеты и паутина, и гробики, гробики, гробики. Вечером открылись некоторые райды, и естественно, везде огрoмные очереди. Полчаса стоишь, две минуты едешь.



Еда дико дорогая и плохая. Раньше в Германии можно было неплохо поесть, но сейчас там буквально макдональдс. Самое ценное - это тарелка "три сосиски с капустой и картошкой за пятнадцать долларов". Пиво, правда, продают везде.

Из всего Бушгарденса лучше всего в Ирландии, там где животные (открыты только днем). Попугаярня с избалованными нахальными попугайчиками. Дрессированный волк, который воет по команде, скачет через барьер и дает лапу, слышите, родители и педагоги - серый волк! Представление домашних животных, там и собачки, и дрессированые кошки, гусь и его товарищ свинья, и звезда шоу - дрессированная крыса!

Вечерние хеловиновские развлечения не рекомедуются детям, но это совсем не страшно. Все пугание состоит в том, что сотрудники в черных хламидах выскакивают и кричат "бууу!". Работники парка с бензопилой кидаются на прохожих, бензиновая вонь на весь парк. Кидающихся много, они устали кидаться, а народ легко не пугается.

Обычные шоу заменены на хэловиновские представления о вампирах и поторошителях. Даже в немецком павильоне отменили перманентный октоберфест: там на фоне надгробий скачет дракула с ансамблем . Все это плохо отрепетированная несинхронная самодеятельность в сельском клубе. Более менее удался Монстер стомп: квартет чечеточников с вот такими ножами яростно колотит по крышке оцинкованного гроба. Понять сюжет невозможно: вот Джек-поторошитель, вот дамы полуночи, а почему тут скачет команда мужиков в гавайских юбках? Потрошитель кого любил, того убил и горло перерезал, все остальное непонятно.

Вечером открываются хантед хаусы. Принцип студента Иванопуло: сначала посетители ударяются о несгораемый шкаф, а потом на них падет скелет.  В каждый хантед хаус стоит дикая очередь. Нам повезло, мы нигде не стояли больше двадцати минут, но внутри-то пробегаешь максимум за пять. В толпе народа невозможно пугаться, когда юный сотрудник в маске выпрыгивает и кричит "бууу!". Есть очень красивые декорации, Нам понравился "Demented Dimensions", там очень творческий дизайн, но хорошо рассмотреть не удалось, сзади напирают, и мумия-монстр рявкнула на меня, когда я поотстала "проходите, не задерживайтесь!"

Зря предупрeждают, что люди с повышенным давлением, седречными заболеваниями и нервными расстройствами должны поостеречься. Декорации очень умеренные, да и кому охота отвечать за смертельный испуг какого-нибудь дедушки. Например, изображать фальшивую кровь нельзя, натурализма поменьше, побольше дыма и мигающих огней.

Советского человека не испугаешь хантед хаусом. Стррpрашные интерьеры в стиле "ремонт в коммуналке", где зловещие подштанники на веревке, или "отключение воды в студенческом общежитии перед зимней сессией" вызывают острый прилив нежности. Для нас это так мило, даже хрустальная люстра как была у нас дома, даже старое зубоврачебное кресло в точности как было у моей тетушки, когда она принимала больных на дому!

Лаборатория зловещего ученого - просто слабаки, вот бы их в инсектарий образца одна тысяча девятьсот восемьдесят пятого года в деревянном особнячке у метро краснопресенская, с сумасшедшим научным сотрудником Юрочкой во главе. А уж про больницу и говорить смешно, даже в виде кошмара им не привидится палата на шесть человек, двое лежачих, памерсы еще не изобрели, а туалет в конце коридора. Слаба фантазия.

Естественно, после дикого Хеловина должен наступить постный кристмас, и народ с умильными физиономиями будет петь псалмы.

И все таки это счастье, мы вырвались, хватали друг друга за руки и хохотали: мы живы! можно гулять по улице!  В туннеле всегда будет пробка, независимо от дня недели, а вот многолетний ремонт дороги закончился тем, что дорогу отремонтировали, и теперь там три полосы! Когда с хайвея открывается море - до сих пор воспринимаю как чудо, а три авианосца на рейде приветствуют: мы дома.

 Фотки мероприятия:

Добрая старая Англия



Паровозик Балморал Экспресс.


В Германии, вернее, в Баварии:



Немецкие жутко дорогие сосиски:



Семейное фото со страшными клоунами



Скелеты в клетках



Кормление африканской птички



Попугайчик


Кормление попугая



Крыса-актриса и ее дрессировщица



И еще одна крыса-актриса



Серый волк, который в лес смотрит, но девушку слушается



Детей развлекают, с ними играют:



Дискотека! (под Аббу)



Пока, ребята!






Tags: halloween
Subscribe

  • "Я сделал прививку от ковида потому что.."

    Вакцинную клинику в помещении давно закрывшегося Мэйсиса организовало министерство по чрезвычайным ситуациям, а проводили вакцинацию военные. После…

  • Спать хочется

    Пошли сегодня на пляж, чтобы искупаться и поспать. Просто сил нет, какая усталость. Думала, свалюсь на берегу и вздремну. Сели, так чтобы ото всех…

  • The day which will live in infamy

    Весь мир увидел сегодня позорный погром в Капитолии, учиненный трампистами. В Капитолии проиcxодили прения по поводу сертификации выборщиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments