experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Рецидивистка

Сегодня подсудимая девушка страшно разозлила судью.

Судья сидит на возвышении: холеный белый мужик в черной мантии, худой, строгий и волевой.
К барьеру подходят: пожилой черный полицейский, лысый, щуплый, в черной форме и молодая черная девица с гладкой прической, без украшений, в консервативных брюках и фуфайке.

Судья обращается к девице: поскольку у вас три статьи, которые предполагают возможное тюремное заключение, и никто не знает, как дело повернется, не хотите ли вы взять адвоката? Если вы не имеете возможности взять адвоката, суд вам его назначит бесплатно.

Девица уверенно говорит судье, что адвокат ей не нужен. Судья  для верности переспрашивает. Девица твердо отказывается и подписывает бумагу об отказе от адвоката. Судья начинает слушать дело.

Полицейский выступает первым. В самом опасном чернушном районе, где проджекты, несколько полицейских сьехалось на угон машины (когда произошел угон, я не поняла). По какой-то причине полицейские остановили машину девицы. С ней находились еще два молодых человека. Полицейские вынули оттуда одного из парней, надели наручники и увели. Почему увели, зачем увели и что с ним стало - этот вопрос больше не поднимался.

Когда вывели парня, девица вопила, грозилась, требовала вызвать супервайзера, угрожала пожаловаться мэру, и отказывалась заткнуться и отойти туда, куда ее посылал полицейский. Она вопила, что это ее брат, куда вы его тащите и зачем, я хочу знать прямо сейчас!   Полицейский сказал, что он оповестит девицу, если она подождет в сторонке, не мешая действиям полиции.  Подошли еще полицейские, стараясь урезонить девицу. Когда черные женщины откроют рот, они могут орать долго, громко и отвратительно. Девица и вопила на одном дыхании, как обычно вопят разгневанные черные тетки. Ее в принципе можно понять, в стрессовой ситуации  многие теряют последние остатки соображения. Полицейский попросил ее отодвинуть машину, девица и не подумала никуда ее двигать, а машина якобы мешала движению. Полицейскому надоело ее урезонивать, и он выдал ей повестки в суд по трем правонарушениям: препятствие уличному движению и два случая препятствия правосудию. Вот и все дело, не стоящее выеденного яйца.

Как вы признаете себя: виновна, невиновна, или "no contest? Девица говорит "no contest".

Судья спрашивает, желает ли она что-то сказать? Девица желает. Она открывает рот и заводит шарманку, описаннную полицейским - громко и бессмысленно тарахтит на одном дыхании - "я ничего не делала, это они сами, а это мой брат, а чего они, а я ничего, я хорошая девушка, я военная, я никогда не имела проблем с судом, а я не мешала, это полицейский сам мешал, а зачем они, а я ничего."

Судья строго замечает, что это он уже слышал, и есть ли новые факты, которые ей хотелось бы изложить. Утирая слезы, девица включет громкость: "я хорошая, они плохие, она их не трогала, что спросить нельзя, это брат;  я вообще не знала, что он был в моей машине, я села и поехала, а он он, оказывается сзади сидел,  я его вообще не заметила в машине, а куда вы его повели и наручники надели,а она как член семьи волнуется; а где припарковала машину, да не мешала никому машина, я поставила ее перед полицейской машиной, прямо там и поставила, я хорошая военная, я никогда проблем с полицией не имела, беспокоюсь за члена семьи, ааа уыыыы."

Лицо судьи начинает наливаться кровью. "Мадам, вы уже это говорили, есть ли у вас новые факты?"

Девица продолжает тарахтеть  "да я их не трогала, а это они меня зачем трогали, да разве бы они меня отпустили бы если бы я нарушала, они бы меня арестовали, их было шесть полицейских, я хорошая девушка, разве бы они меня отпустили, если бы я что-то плохое делала, они же меня там не арестовали (вытирает глаза)"

Судья задает уточняющие вопросы полицейскому. Полицейский начинает отвечать, девица перебивает. "Не мешайте!! - орет судья, - "полицейский вас не перебивал, и вы его не перебивайте!"

Полицейский молча подает бумагу судье. Судья гремит: "Вы сказали, что у вас не было проблем с законом! А вы недавно арестовывались в городе Куантико!" - девица восклицает, что она сроду не была в городе Куантико и понятия не имеет, где он находится. Все слегка ахают.  Трудно поверить, что военная девица не знает, где Куантико. "Не знаю я где Куантико, я служила в Германии, я служила в Канзасе". Раскаленным от злости голосом судья зачитывает , что в Канзасе - задержана два раза за езду без прав, один раз езда без регистрации, далее еще какие-то мелкие грехи.. - девица парирует "так я же уплатила за это.. уже уплатила штрафы.. я имела в виду, что я никогда не сидела в тюрьме!"

Судья в ярости. "Я нахожу вас виновной по всем трем статьям и приговариваю по первой статье - к шестидесяти дням тюрьмы с отсрочкой сорока дней тюрьмы на два года за хорошее поведение, по второй - к сорока дням тюрьмы с отсрочкой тридцати дней, и по третей статье - тоже какой то тюрьме, и штрафу в размере,..и дальше не слышно, девица жалобно плачет: "я не могу в тюрьму! у меня дети! я не могу в тюрьму...почему?" "Мадам, вы должны были подумать об этом раньше, когда вы нарушали закон, мешая действиям полиции!"- гремит судья".

Полицейский сзади быстро связывает ей руки мягкими наручниками и ведет плачущую девицу к двери в камеру задержания. Судья обращается ей вслед: "И если вы не согласны с приговором, вы можете его обжаловать!"

Дверь захлопывается, и выводят следующее дело.

Я выскакиваю из зала суда. Вот что это сейчас было? Куда уволокли эту страшную преступницу? Да, черные тетки могут долго и гадостно орать, воткнув руки в боки. Эта была еще вполне выдержанной девушкой.

Да, дура, да, несла фигню, нагло себя вела с полицейскими, разозлила судью - но в тюрьму за что? Что она сделала? она же не ударила полицейского, не плюнула в судью, она никого пальцем не тронула, она даже матом не выругалась. Да, мерзко орала, ну  и что?  Ручаюсь что черные полицейские не стали ее арестовывать потому что у них дома такие же задастые языкатые орущие жены и горластые дочки.

У нее же дома остались дети, с кем они будут, пока мама в тюрьме сидит? Жрец правосудия в мантии, ты о ee детях подумал? Она военная, она родине служит, - как может, так и служит, - а ты ее в тюрьму? Ее теперь из тюрьмы будет вытаскивать лично ее командир, и пойдет рапорты писать, а что будет с ее военной карьерой?

Ох дура, ох дура, но это же не криминал! Предлагали же ей бесплатного адвоката. Если бы она взяла адвоката, дело скорее всего, вообще было бы урегулировано без суда.

Значит, преступление этой молодухи двадцати пяти лет- что она дура, что она невежественная, что она наглая и горластая, и что она черная. Разве за это можно волочить человека в тюрьму? Поэтому и тюрьмы переполнены, там сидят такие страшные рецидивистки, а настоящие преступники выходят раньше - нет мест, новый народ напирает.

Вот так на ровном месте человек сел в тюрьму. Надеюсь, ее оттуда вытащат и адвоката дадут. А судья урод.

Tags: американская жизнь, полиция, суд
Subscribe

  • Штицель - сезон 3

    Третий сезон Шитцеля вышел на нетфликс. Начали вчера смотреть, словно дорогие родственники вернулись. Из-за этой семьи иерусалимских ортодоксов…

  • Кино: "Одесса" Тодоровского, 2019 год

    Вообще ничего не поняла. Смотрела, как Киса на "Женитьбу" в Театре Колумба. И не говорите мне за холеру в Одессе. Фильм очень озадачивает,…

  • Кино: Сериал "Брежнев"

    Сериал сделан в формате "Один день из жизни Леонида Ильича". Фильм 2005 года, сейчас бы такое вряд ли сняли. Ощущение времени быстро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Штицель - сезон 3

    Третий сезон Шитцеля вышел на нетфликс. Начали вчера смотреть, словно дорогие родственники вернулись. Из-за этой семьи иерусалимских ортодоксов…

  • Кино: "Одесса" Тодоровского, 2019 год

    Вообще ничего не поняла. Смотрела, как Киса на "Женитьбу" в Театре Колумба. И не говорите мне за холеру в Одессе. Фильм очень озадачивает,…

  • Кино: Сериал "Брежнев"

    Сериал сделан в формате "Один день из жизни Леонида Ильича". Фильм 2005 года, сейчас бы такое вряд ли сняли. Ощущение времени быстро…