experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Новогодние обещания -2. Физкультура и спорт

Совершенно не понимаю, почему, когда я работаю в основном из дома, я ничего не успеваю?

По сравнению с тем, когда я уходила на работу на полный день, времени не стало больше. Даже, пожалуй, стало меньше.



Наверное, мы слишком много гуляем. В нашем климате всегда хочется гулять. У нас почти всегда хорошая погода. Если ты не гуляешь, пытаясь работать, то все равно страадаешь, потому что страстно хочется на волю. Если ты гуляешь, то угрызаешься тем, что не работаешь. При любом варианте живешь с постоянными угрызениями совести.

Когда я ходила на работу, я там проводила весь день. Приползала, падала и немного спала. Неслась в бассейн. Потом домой припасть ненадолго к телевизору - и в кровать. Конечно, приходилось заботиться о больных членах семьи, но это я проделывала без отрыва от производства. В субботу хозяйство и магазины, в воскресенье куда-нибудь в окрестностях гулять. На работе тоже приходилось много бегать по лабе, хотя в последние годы я в основном работала на мусорное ведро, те писала гранты, а по лабе бегали юные дарования.

Потом прошли четыре года в машине, когда хотелось и моглось только гулять и спать. И вот сейчас уже второй семестр я дома.  Скоро весы сломаю. Муж работает в основном тоже из дома, к нему тоже относится, но у него есть явный прогресс, а у меня наоборот.

Надо гулять.  Несколько часов в день необходимо ходить. Ho! Пока доедешь туда, где ходят, пока походишь, пока обратно, пока в магазин на обратном пути зайдешь. День пропал, пора в бассейн, а ведь еще надо работу работать! Сидя дома, времени совершенно не прибавилось. Наоборот, ничего не успеваю.

Значит, физкультура.

Во-первых,  ходить. Днем по саду, это близко, вечером вокруг дома. Это не так просто: после басейна бывает зимой холодно, неохота распаренному идти на мороз, а надо! Летом же при жаре вообще гулять нельзя.



Во-вторых, физкультура. Это плавание, каждый день. Однако наш райский уголок могут навечно закрыть. Просочились сведения, что город наш бассейн больше ремонтировать не будет. Если что сломается, а оно сломается скоро, бассейн снесут и сровняют с землей. Идите, тетки, на мороз, в переполненный мелкий лягушатник у черта на рогах в опасный черный район, где еще и закрыто для обычных людей три вечера в неделю.  Мысль, что бассейн под стекляным куполом, котoрый стоял тут более тридцати лет, просто снесут, не дает мне спать ночью. Для меня это спасение моей жизни. Многое люди купили дома, чтобы быть поближе к этому бассейну. Я намереваюсь бороться, но против черных коррупционеров из сити-холла, боюсь, у меня нет приема.

Я еще записалсь на упражения в бассейне, дополнительно к плаванию. Наша группа состоит из очень толстых теток под предводительством нашей милой Эрики. Когда мы скачем и пляшем, волна гуляет от бортика до бортика. В последнем ряду притулился мужик с бородой, скромно одетый в белую майку, который посещает нашу теточную группу.  Зачем он здесь в нашем обществе?

Группу растяжки я так же посещаю, как и в прошлом году. Тетеньки - это отлично, но к нам стали просачиваться мужчины. Ладно, если это пожилые мужья тетушек, но вдруг появились молодые парни. Просто стыдно за свои габариты, которые воздвигаешь в непосредственной близости от физиономии новичка. Не надо тебе, парень, сюда ходить, это зрелище тебя травмирует на всю оставшуюся жизнь.



Вчера мы открыли для себя группу котраданса, они же деревенские английские/народные американские танцы. В помещении церкви раз в месяц собираются любители народных танцев, приглашается полу-кантри бэнд. Все становятся рядами друг против друга и передвигаются от партнера к партнеру в замысловатой последовательности узоров и фигур. С первого раза у нас не очень получалось, но американцы доброжелательны и терпимы к новичкам, тем более почти все были старшего и очень старшего возраста.

Именно такие хороводы водили на балах английские девушки из классических книг. Грациозно плывя геометрическим зигзагом, гипотетическая английская девушка могла хотя бы дотронутся до руки молодого человека, а он мог взять ее за талию. Где еще девушка могла близко увидеть так много молодых людей? Как еще можно было ощутить, пробежала ли между вами искра? Я представила себе полный зал староанглийской молодежи, которая словно находится на мини-дейтинге.  Контраданс куда более плодотворная идея, чем современное трясение в кругу или медленное топтание на месте парочкой, совершаемое в полной темноте под дикий грохот клубной музыки.





Что еще? Сколько лет я хожу в розовый сад, очень захотелось помочь розам цвести.  Записалась добровольным помощником подстригать розы в нашем саду. Технически меня направили в команду деревьев и кустарников.  Садовник по розам - спокойный пожилой дядька, плюс на розовом поле работают еще двое волонтеров. А поле бескрайнее. Розовый садовник выдал мне инвентарь и я пару раз подстригала розы. Это очень тяжелая работа, понятно, почему в команде деревьев нет ни одной женщины. Несмотря на холод, я вся в поту, разодраннная колючками до крови. Физически я работаю очень медленно. Где садовник быстро пострижет пять кустов, я сделаю один. Это капля в ведре, и я надеюсь, что розовые кусты не подохнут от моей  неумелой стрижки. Весной увидим.

Я буду продолжать стараться независимо от реультата.

Tags: жизнь, природа
Subscribe

  • Один день

    Вчера был странный день. Мы планировали вырваться в горы на один день, уникальный момент, маму можно оставить, у студентов экзамен, но самочувствие…

  • Осень в раю

    Октябрь уж наступил, и как по расписанию, на камелии появился первый розовый цветок. Уже точно осень. В магазинах свалено в кучу все подряд - пляжные…

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Один день

    Вчера был странный день. Мы планировали вырваться в горы на один день, уникальный момент, маму можно оставить, у студентов экзамен, но самочувствие…

  • Осень в раю

    Октябрь уж наступил, и как по расписанию, на камелии появился первый розовый цветок. Уже точно осень. В магазинах свалено в кучу все подряд - пляжные…

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…