experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Прочитанные книги: Веллер "Еретик"

Обожаю! Читайте сценарий гибели цивилизации в исполнении глубокого философа, последнего романтика и старого брюзги Веллера! Умного человека приятно послушать, да еще в такой темпераментном исполнении. Я закладочек наделала, чтобы цититровать, но зачем - читайте сами, получайте удовольствие. Очень умный человек писал. Каждое предложение - шедевр.

Ух как было надысь - не то что нонче! Ах какая была в древности благодать! Великие исторические свершения. Мужественные люди строили плотины, завоевывали Сибирь и читали прекрасные стихи любимым женщинам. Корабли штурмуют бастионы.  Бремя белого человека. "Колыхались хлеба." Романтика!

В наше время наступил бардак. Исторически великие народы ступили на путь самоуничтожения и ведут себя, как слабоумные бараны перед закланием. Мы все умрем в ближней перспективе потому что мы утратили наши великие цивилизационно-образующие ценности. Веллер борется с пофигизмом, гедеонизмом, сексизмом, быдлореализмом, гомосексуализмом, феминизмом, социализмом, жлоботупизмом и тэдэ и тэпэ.

Формулировки блестящие, годятся для заучивания в школе: "Уничтожение всего, что нельзя присвоить есть социальный инстинкт российского государства". Кто скажет лучше?

Цивилизация гибнет. Россия тоже валится в пропасть. Во всем опять обвинят евреев. Варвары у ворот.  В общем, мы все умрем, сиди и не отсвечивай. Мир рушится,  a ты тут вякаешь со своими мелкими проблемами. Как прочтешь книгу, сразу легче на душе. Обожаю! Обожаю его! Очень поднимает настроение.

Очень рекомендую.
Tags: книги
Subscribe

  • Жилищный вопрос - два

    Часть вторая, развитие событий. Сначала прочитайте вот здесь, иначе будет непонятно. Подруга сьездила к себе домой. Девушка на время приезда матери…

  • Жилищный вопрос

    Одна моя подруга по рабочей визе много лет трудилась в университете научным сотрудником.Подруга - одинокая мать и основной добытчик. Ее ребенок…

  • Мать семейства

    В последние годы многие мои студенты из очень состоятельных семей. Работать трудно. Мой опыт как раз противоположный, бедность, дикость и эбоникс -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments