experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Хроники вируса-3

Наступили катаклизмы - берегитесь, организмы

Америка раскачалась и наконец поехала. Вчера, в пятницу 13 числа Трамп обьявил чрезвычайное положение в стране. Мы смотрели это заседание райисполкома/партхозактива по телефону, спасаясь в саду под камелиями. Стоя в толпе руководителей крупнейших предприятий (Волмарт, Таргет, СВС, Рош, БД) Трамп зачитал по бумажке речь "наши достижения". Наши планы перевыполняются ударными темпами. Сделано много, но надо сделать еще больше. За работу, товарищи. Вирус не пройдет, мы победим. После вируса мы станем сильнее чем до вируса.



После Трампa кратко выступали хозяйственные руководители больших компаний, докладывая об успехах в борьбе с вирусом. После хозяственников взял слово товарищ вице-президент Пенс и льстиво завел речь "под личным руководством тов Трампа мы добились небывалых успехов... спасибо тов Трампу за то что нам так весело... как сказал тов Трамп, мы должны обьединится и сплотиться".. тьфу гадость совок голимый. Бирже речь Трампа понравилась: биржа, которая грохнулась очень капитально, вдрух ожила, и акции взлетели на 1,900 пунктов. Я не сомневаюсь, что люди в фармкомпаниях и лабораториях работают круглые сутки, чтобы разрулить обстановку, но антураж очень уж тошнотный. Конвергенция как и было сказано: заседание пархозактива  состоится в розовом саду Белого дома!

Да, у нас наконец-то закрыли школы. В четверг я сказала сиделке, чтобы она не пускала старшего в школу. А он любит школу! В четверг же издали распоряжение закрыть все городские службы: естественно, первой жертвой пал бассейн, за ним фитнес центр, бибилиотеки и почему-то зоопарк. Ну вот, зоопарк закрыли, чтобы жирафа не обчихали, а школы с детьми не закрыли. У нас же в городе сидят редкостные болваны, почти все из местного черного населения. Они морочили голову народу с какими то teacher's record day, закрывать не будем, - пока наш губернатор волевым усилием школы не закрыл.

Тут поднялся ор и вопль, потому что не все матери могут работать по интернету. Медсестры, сиделки, лаборантки, полицейские, продавцы, уборщицы, военные, да, военные - куда им девать своих детей? В частном секторе и в армии как работали, так и работают, хоть конец света. Куда девать детей?

Городских работников город тоже не распустил домой, хотя все городские офисы закрыты. Городские служащие должны приходить на работу, хотя многие, как например ай-ти, надзорные органы и бухгалтерия могут работать из дома! Наши городские болваны выпустили распоряжение, что человек может отсутствовать за свой счет три дня, но чтобы вернуться на работу, надо принести справку что это безопасно, читай, нет у тебя короновируса! Какой врач даст такую справку? Все городские служащие решили умереть от короновируса прямо на работе.

Побочный эффект закрытия городских служб состоит в том, что из приюта раздали всех кошек и собак. Пустые клетки! Приют кликнул клич, что волoнтеры не смогут работать в приюте, пока разобщение, и животных надо разобрать. Был такой лом, что разобрали всех. Народ у нас отзывчивый. Хотя кошкина и собачкина еда тоже исчезла из магазинов.

В качестве социального разобщения муж весь день копался в саду. Сын выехал в горы. Он впервые увидел картину пустых прилавков, дефицита и паники, и как тетка несла пятнадцать мешков риса. Ах вот как было в советском союзе!

В пятницу утром миссионерка из церкви обходила стариков перед выдачей продуктов в субботу. У нас еврейскими стариками занимается не еврейская община, она давно положила на них с прибором, а уже тридцать лет это делает церковь и неутомимая миссионерка. Она безумная бабка, как полагается настоящей святой, я про нее еще  расскажу. Миссионерка радостно сообщила маме, что не надо боятся вируса, потому что это подарок от бога, gift from god. Молись Джизусу и бог тебя быстро возьмет в рай.

В субботу утром старикам привезли продукты. Все это просроченное, полусгнившее и отвергнутое фудбанком, но хоть так. Раздали по упаковке туалетной бумаги и полотенец. Церковников в дом не пустили, они выгружались на лавке. Танцы в старушачьем доме отменили, хотя до последнего часа они настаивaли, что танцы будут. Но пришел работник, запер библиотеку/общественную комнату и обтянул ее желтой лентой. Завтра у черных с утра в этой комнате воскресное богослужение с хоровым пением псалмов, интересно, впустят ли их? А если нет, они что, соберутся на улице в своей лучшей воскресной одежде и будут слушать проповеди на лавке?

Продется практиковать социальную изоляцию, хотя мы и так живем как бирюки. Но наши старики в доме на лавочке - туда я хожу к маме каждый день, сижу с ними. Насторение разное. Профессор фаталистичен: мол, если помру, и невелика потеря. Другие ругают медицину - и совершенно заслужено. У нас в госпитале всего двадцать реанимационных коек, и все были заняты даже в разгар теплого лета. Слабое место - это доступ к хорошей медицине.В нашем старом учреждении студентов вывели из эмерджениси и практики первой помощи, и запретили  им смотреть новых и неоттриаженных больных в офисах.

Значит закрыли многие предприятия (не все, на усмотрение хозяина). Закрыли университеты, распустили школы. Куда ринулись все эти люди? А в магазин!

Оооо, я такого не видела со времен эпохи дефицита перед крахом советского союза. Сначала исчезли санитайзеры для рук, все спиртовое, перекись, лизол, салфетки... все исчезло, и очень быстро. Я пoка сомевалааь, не купить ли мне - аага, щас. Туалетная бумага - ставим прочерк. Это предмет для шуточек, которые я запишу здесь для памяти. "Умрем с чистой попой", "Зачем столько туалетной бумаги; один чихнет - десять обосрутся", " Куда вам столько туалетной бумаги? Продуктов же все равно нет!"

Нет жидкого мыла вообще! Люди что ли, раньше руки не мыли?

Покольку в нашем городе вируса пока нет, а есть в условно-соседнем, я тоже пошла по магазинам. Ну товарищи, вообще. В Лидле абсолютно пусто, как зимой девяностого года, смели все! Я там стояла посреди Лидла, разводя руками. Я все понимаю, но если вирус, то почему нет моркови? Почему расхватали туалетную бумагу, - это я могу понять, но почему первой исчезла морковь, картошка и огурцы? Это наша основная еда, особенно морковка. Почему нет яиц? Мясо тоже исчезло, но нас это не взволновало, а рыба - очень даже.  Зачем тетка купила ящик кукурузы? Целый ящик, Карл, ни одной баночки никому не оставила - и почему ей это продали? Хотя лично мне достались две пачки бумажных полотенец.

Сегодня мы пошли за хлебом во Фреш Маркет, но цены там жуткие, так что много еще было. Опять же первыми исчезли морковь и огурцы. В очереди на кассу мужик поведал мне, что в Костко нет вообще ничего, ничегошеньки, а очередь стоит до отдела свежих фруктов, а в Харрис титере тоже лом, и ни фига нет, и открыта всего одна касса.

Поэтому мы ушли гулять в сад, где сейчас просто рай. Но вечером я прочла, что губернатор Пенсильвании распорядился закрыть все ABC магазины (спритное). Я не думаю, что наш губернатор это сделает, не та натура, но раз для мужа это предмет первой необходимости для профилактики от вируса, мы брoсились в ближайший АВС. Там было любое бухло, корме русской водки, ее почти всю разобрали. Но ажиотажа нет, и черные цивилизованные пожилые порошайки перед входом за столиком со свом невнятным плакатом  "помогите замерзающим старикам! Дайте четырнадцать долларов,... нет, доллар, нет ладно, ну хотя пятьдесят центов дайте, это поможет спасти замерзающих стариков, " - yeah, right, вчера было +25... - эй куда же вы, женщина, пусть бог вас благословит".

Спиртной магазин у нас нас рядом с Харрис титером, и затарившись, мы зашли ни на что не надеясь. И обалдели. Там было все. Кроме, естественно туалетной бумаги, средств дезинфекции и жидкого мыла. Но продукты были все.  А народу не было. Все уже побились и отползли по домам. Я купила что хотела: и морковь, и огурцы, и фрукты. Ну чудеса.

Да, еще мы нашли недалеко от нас фермерскую лавочку. На мой вопрос, будет ли завоз в связи с этим безумием, дядька сказал, что на ферме ничего такого нет, и почему бы завозу не быть?

Пока все это смешно, но если честно, очень страшно. Если дойдет до дела, как пел классик, "никто из нас не выйдет отсюда живым".

А вообще у нас розовая весна.






Tags: coronavirus, американская жизнь, весна, медицина, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Чумка на ваши дома

    Да, и еще до кучи. Лунатик сошел с ума. Лунатик - хороший человек, веселый, стойкий, он не завистливый, он не жадный, он отзывчивый, он наивный, как…

  • Бытовое

    Сижу я совершенно раздавленная существованием, неспособная справляться с бешеной жизнью. Единственная дельная мысль - надо скорее купить два места на…

  • Сделайте нам весело

    С ума посходили все перед лунным затмением, что ли. Вчера сидим, смотрим телевизор. В половине десятого вечера раздается звонок в дверь. Подхожу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Чумка на ваши дома

    Да, и еще до кучи. Лунатик сошел с ума. Лунатик - хороший человек, веселый, стойкий, он не завистливый, он не жадный, он отзывчивый, он наивный, как…

  • Бытовое

    Сижу я совершенно раздавленная существованием, неспособная справляться с бешеной жизнью. Единственная дельная мысль - надо скорее купить два места на…

  • Сделайте нам весело

    С ума посходили все перед лунным затмением, что ли. Вчера сидим, смотрим телевизор. В половине десятого вечера раздается звонок в дверь. Подхожу,…