experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Хроники вируса - 4

Слишком много народу в деревне живет...
Дайте бабе ручной пулемет!

Путешественник в будущее раздавил бабочку. Неaндертальский китаец сожрал летучую  мышь и закусил кошкой, и современнное мироустройство схлопнулось как от направленного взрыва. Короновирусная эпидемия только начинается, а все уже с ума сходят от этой фантасмагории. Рухнула нефть, туда же рухнула биржа (минус три тысячи сегодня), под  это дело Путин-воблый глаз обнулился до бесконечности. Грохнулось все, все общественные институты: школа, церковь, работа, путешествия. Закрылись границы между странами, где давно нет границ. Бензин упал ниже двух долларов. Еще бы инопланетяне подъехали на летающей тарелке - и тогда конец.



А что у нас? Двое умерло, но это за мостом через залив.

Трамп провел очередную пресс- коференцию, говорил как нормальный человек нормальным голосом разумные вещи, не кривлялся, не кидался и не корчил из себя идиота. Мы испугались такого Трампа, значит,  дело точно пахнет керосином.

Сын в Вашингтоне пытается купить еду. В центре магазины или пусты, или закрыты. Доехали до НоВa, там в борьбе ухватили две пачки макарон, которые завалились за мешок собачьей еды. Его девушка пошла на работу в свою собачью клинику, а там народу как перед концом света. С боем отпустили за свой счет на неделю. Через неделю лучше не станет. Гори оно все огнем. Запарковать машину на улице невозможно, все сидят дома, все держат машины перед домом. Опять набрал штрафов за парковки.

Всех студентов в обоих моих работах сняли с клинических ротаций, выселили из дормов-общаг и послали по домам. Всех перевели онлайн. Нам сообщили, что двое наших медработников инфицированы и сидят в карaнтине.

Наш местный госпиталь развернул короновирусный тест на колесах. До ближайшего ехать сорок минут, ждать час в машине, пока триаж, a сделают каждому десятому. Наша работа тоже здесь открыла тест-центр на колесах, но только для своих сотрудников и своих пациентов по направлению врача. Я здесь больше не работаю и не лечусь, если что, меня не примут. Пессимизм насчет этой клиники разбирает даже ее организаторов: нет масок, нет тестов, нет защитных костюмов, ничего нет, полный хаос. В госпитале сделали пульмонологическое отделение для короновирусных больных, кого выселили - не знаю, но ИВЛ у нас все равно столько нет. Отменили все несрочные плановые операции. Все зубные закрылись для несрочных больных.

Магазины опустели и перешли на укороченные часы работы. Закрылись все рестораны и будут торговать только на вынос. Закрылось вообще все. Закрыли церкви, отменили свадьбы и похороны. Но многое продолжают ходить на работу из-за жадности хозячиков, хотя делать там нечего, комплектующих нет и никто не помрет, если возьмет отдых на две недели.

Ботсад открыт, но закрыто главное здание. Ищите сортирный домик с туалетом. В ботсаду рай, полыхает весна. Вчера у них было шоу камелий, мы успели купить розовый кустик себе в сад. Человек, продававший камелии из камельного общества, сидел на улице в маске-противогазе и перчатках. На это шоу приехал целый автобус пенсионеров, дебилы такие.



О путешествии вообще не говорю. С грохотом закрываются границы между странами. Военные сторого запретили любые перемещения из дома своим сотрудникам и их семьям. Закрыли клубы, кабаки, рестораны, бары. Больше десяти не собираться.

Школы закрыты, дети сидят дома. Первым делом сын сиделки разгрохал мячиком телевизор. У нас был лишний, маленький и не смарт. Пусть ее муж попробует присобачить к компу мультики смотреть.

Пошла утром в долларовый в черном районе.  У нас кончились салфетки. Они там были, но нет мыла, туалетной бумаги, полотенец. На кассе черный паренек сам предложил мне пачку масок, строительных, плохоньких, и упаковку дезинфицирующих салфеток. Спасибо! Смогла купить свежий хлеб, его до сих пор пекут во Фреш маркете.

Старушачий дом кипит по-прежнeму. Церковь вчера не собиралсь на пение псалмов. Работница джуйки не вела прием стaриков. Опечатана комната для сидения. Плетется толстая уборщица, лениво протирает перила салфеткой в хлорке. Одна хлорная салфетка на весь дом.

Сиделки с энтузиазмом орут, что короновирус - это искусственная  зараза, сделанная китайскими пиндосами, или пиндосскими китайцами.

К маме прибежала сиделка в диком возбуждении. Она так бегает уже со вчерашнего дня. "Все скупают оружие - очереди какие, вы слышали, потому что сейчас будут грабить! Скоро ничего не будет, все ,конец, приехали! Их распустили по домам, черных этих, они что будут по домам сидеть - они пойдут грабить! (Я: и унесут твою туалетную бумагу!) А у нас оружие, мы вооружены. Да! У нас в подвале пулемет, да, а как же, на первом этаже две винтовки, на чердаке этот как его пaрабеллум, да, и еще я купила в волмарте платмассовый пистолет как настоящий. И еще у нас сабля есть. И мы будем обороняться! Даже дура-карлица Танька имеет в доме два пистолета, а вы дураки сидите без оружия, да, а а как к вам придут - так чо? (В кого дура Танька собирается стрелять?) А мы будем стрелять! Я умею упор лежа, a вы тут погибайте! Hашу девушку-сиделку с ее детьми к нам возьму, а вы если дураки такие что не понимаете? Да! А у нашго друга охранника аж два пистолета, он вооружен. (Я: он же идиот! кто продал ему пистолеты? И что он сделал с десятью бутылками технического спирта?) Не знаю, кто продал ему пистолет, он официально нигде идиотом не числится, он купил себе лично! Куда спирт девал, не знаю, не знаю, баба Маня до сих пор ждет, что он ей спирт принесет. А вы дураки все! Ждите, пока вас грабить придут!"

Я хохотала так, что мне стало плохо, а мама все воспринимает всерьез и нервничает..

Потом выясняется, что никакого пистолета у сиделки нет, у нее  муж пьяница и судимый, оружие  в доме не держат. Это не ее пистолет и не ее сабля. Они уже было пошли за пистолетом, но не решились. Пулемет действительно есть у какого-то чувака. Боюсь что эти пьяные уроды ухлопают в возбуждении какого-нибудь черного, мими проходившего, а черных у нас большинство.

Наша местная рок-группа "Блябуду", славная такими хитами, как "Геморой" и "Отходняк", приступила к работе над новым виодеклипом под рабочим названием "Обосрись" на тему короновируса.

Эти новости абсолютно правдивы и совершенно серьезны. Пока все.










 
Tags: coronavirus, американская жизнь, медицина, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Happy virtual Halloween!

    Утащено с Фейсбука у Малки Лоренц: "Этапы профвыгорания у препода выглядят так. Первые 10 лет: "О, круто, они этого не знают!"…

  • Родительские радости

    Дочка нашей соседки Мэри уже совсем взрослая, ей скоро восемнадцать. Мэри усыновила ее из российского детдома:…

  • Оставь надежду

    Молодой, но уже вполне солидный мужчина сообщил нам, что Петр Первый сбрил бороды с кулаков. Нет, с богатырев! Зачем он сбрил им бороды? Чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Happy virtual Halloween!

    Утащено с Фейсбука у Малки Лоренц: "Этапы профвыгорания у препода выглядят так. Первые 10 лет: "О, круто, они этого не знают!"…

  • Родительские радости

    Дочка нашей соседки Мэри уже совсем взрослая, ей скоро восемнадцать. Мэри усыновила ее из российского детдома:…

  • Оставь надежду

    Молодой, но уже вполне солидный мужчина сообщил нам, что Петр Первый сбрил бороды с кулаков. Нет, с богатырев! Зачем он сбрил им бороды? Чтобы не…