experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Хроники вируса - 5a

Remain calm. There will be plenty of time to panic later.
Внезапное и полное обрушение нормального уклада жизни. Земля вдруг остановила вращение, и все хрупкое смело с ee поверхности.

Работа. Те, кто преподает онлайн, ничего особо не почувствовали. Новые преподаватели, которых переводят на онлайн, вообще не понимают что им делать и как. Если кто-то хочет, я могу тезисно поделиться опытом "как устроить онлайн класс, чтобы студенты учились".
У нас каждый день митинги по телефону. У всех лают собаки, бродят мужья и дети. Многие студенты вернулись домой из колледжей. Иногда малые дети кричат, скачут и виснут на маме. Но работы стало вдруг больше по принципу "вы все равно дома сидите, так начертите пару формул"..

Вчера ночью у меня обрушился комп из-за внезапного обновления операционки, мать их. Весь день его ребята из техсаппорта чинили по телефону - и починили.

Всех наших студентoв сняли с клинических ротаций и отправили по домам, но студенты в лабораториях работают и падают с ног. Читаю послания, как они работают по двенадцать часов без выходных, у них дома малые дети без школы, но некоторые мужья работают из дома. А многие - нет. Детей девать некуда.

"Я могу предвидеть, но не могу предсказать". Всегда, удивляясь на американскую организацию медицины, я спрашивала - а что же будет, если эпидемия? Ну очевидно же что будет. Плохо будет, слабые и больные могут не добраться до этой хваленой медпомощи.

Тесты на крорновирус через драйв-тру в нашей эрии больше не делают. Тесты кончились.

Крик души от студента на военной базе в штате Вашингтон, там эпицентр: не можем тестировать, потому что кончилась жидкая среда для мазков, купить ее нельзя (кончилась, а делают ее в Китае), профессора, помогите, что делать, как приготовить, как простерилизовать, есть тут вирусологи?

Идиоты у власти, ФЕМА эта как приют для опальной номенклатуры, сенаторы и конгрессмены, сторящие авианосцы за миллиард. Неужели никому не пришла в голову мысль, что в случае эпидемии страна останется с голой задницей? все сделано в Китае - и стратегические товары, как-то маски, медицинский инструментарий, санитайзер для рук, все оборудование, буквально все,  и лекарства тоже сделаны в Китае? И вирус тоже сделан в Китае. Китай чихнет - весь мир рухнет.

Маски в Эмрдженси рум нашего госпиталя кончились вообще. Медсестры обратились к населению "шейте нам тканевые маски, кто умеет". Пользы от этого нет, обдумываю фасон, как бы вставить карман, и туда сухую бэби-вайп, подтирку для попы?

В нашем центральном госпитале короновирусный центр. Там уже давно забрел больной, потом медперсонал самоизолировался, потом заболел студент, потом полицейский, потом в карантин работников скорой и пожарных...

Сын живет в двух кварталах, ходит по тем же забегаловкам. Его девушку отпустили с работы в лечебнице для собак на неделю. Лечебница трещит по швам от наплыва народа. Через неделю она или вернется, или ее уволят, потому что они жизненно необходимый бизнес. Она реально боится , это ее фул-тайм работа, без нее они  не продержатся.  Многие люди, которые живут по средствам, впритык, экономили, сейчас тратят несвойственные им деньги на покупку хоть каких-то продуктов. Денег нет ни у кого. Я ору на сына, чтобы они не ходили никуда, сидели дома, а вечером можно гулять среди монументов. Не знаю, слушают ли они меня. Им тяжко в крошечной студии целый день.

Не истребляйте стариков, последнее великое поколение!. Совсем старых в свое время страна призвала на войну, и они пошли, готовые умереть. Другие выжили в войну малыми детьми, голодные, вшивые и босые. Ваше поколение, миллениалов, страна просит лежать в постели, не ходить на работу и играть в видеоигры до посинения! Совмести приятное с полезным: спаси мир не вылезая из кровати.

Магазины все закрываются рано. Харис титер теперь закрывается в 8, Лидл - в 7, но он абcолютно пуст. Закрылись все рестораны и кафе, они только навынос, но я не уверена в гигиене их работников, и поэтому не очень хочу заказывать. Миллионы людей потеряли работу в сфере обслуживания, толпы, массы людей.  Закрыты моллы, кинотеатры, музеи, кафе, рестораны, гостиницы, абсолютно все закрытo кроме больших магазинов. Что будет? Это действительно страшно.

Девица позвонила, чтобы проведать нас, она сидит в самизоляции с двумя кошками и горой продуктов. Она уже две недели не работает вообще! Организация пока не будет посылать терапевта на дом к детям аутистам. Ладно, у нее есть родители, а как же тем, кто у кого семья?

Вместо того, чтобы самоизолироваться, я вчера носилась по магазинам, как подорванная. В Харис Титере полный погром, нет ничего, смели картошку и морковку, мясо и молоко. Почувствуй себя молодым. На дворе снова зима 1990 года.

Сработали древние инстинкты советского человека, и я накупила продуктов впрок. Зачем я в пылу схватила последнюю пачку плохой ветчины и куриных грудок? Муж, который всегда спокоен, как утес, ругал меня, ведь у нас в доме это никто не ест! Зачем ты поддалась панике? Зачем ты приперла столько йогурта?

Да, я поддалась, это действительно паника.  Я советский человек, хотя реакции у меня давно не те, но операционная система родная  советская. Дома должен быть запас еды, а иначе мне некомфортно во время бедствий! Запас карман не тянет. Я разумом понимаю, что еда в конце концов будет, но с подсознанием не поборешься, и пока еще у нас нет заболевших, хочется скорее купить с минимальным риском. А девушка на кассе поведала мне, что у нее на той неделе был тяжелый грипп...

Беготня по магазинам - очень трудоемкое занятие. Прямо как в советскую эпоху! Рыщешь как волк целыми днями, где бы чего ухватить. Устаешь ужасно, свободное время сожрано. Все как было в нашей молодости.

В итоге я решила по пути зайти в Костко, уже перед закрытием. Народу внутри почти нет. Перед входом обьявление: "яиц нет, санитайзера нет, масок нет, молока нет, мяса нет". Перед входом женщина без маски и без перчаток протрает тележки, ей не выдают! Вообще продавцы все без масок, и почти все без перечаток.  Мужа я не беру в людные места, поэтому он не мог остановить паническую покупку четырех упаковок котлет, двух пакетов рыбы, еще одной пачки помидоров и большой упаковки бумажных полотенец. Зато теперь мне хорошо.

Но зато вчера я урвала три пачки спиртовых салфеток. Купила их Сивиэс, в гадюшнике, а нашем Волгрине надежд нет. Молодая черная кассирша в аптеке поделилась со мной, что этот вирус - это неспроста. Этот вирус придумал Трамп чтобы бомбить Китай! Зачем Трампу бомбить Китай, девушка? У нас тогда точно не будет масок и санитайзера, они сделаны в Китае. Я не знаю, убедила я ее или нет, у простого народа своя логика.

Кстати, о Трампе. Короновирус повлиял на него очень положительно. Трамп больше не ведет себя как бешеный клоун, а выглядит как вменямый руководитель государства, и делает все, как и должно делать. Чудеса, не знаю, надолго ли.

Мы с мужем гуляем в саду, там все цветет, и народу в саду тоже толпы. Но все соблюдают дистанцию. В ботсаду фотосессия, очень красивые молодые целуются на холодном ветру, девушка в в мини с голыми плечами при +8.

Еще мы приобрели несколько глинаяных горошков, ящик для выращивания помидоров и два хелеборуса. Торговля садовыми товарами на улице, и мы были там единственными, кто во время чумы хочет обустраивать сад.

Технический спирт исчез даже в Хоум депо, но я купила канистру денатурата. Боюсь, я зря это сделала. В американском денатурате много метанола.

Целый день звонят со всех концов мира. В России все живут по-прежнему, ходят по магазина, по поликлиникам, ездят в метро. Убедить мою восьмидесятипятилетнюю родственницу ни в чем не удалось. Она еще и работает, разнося клиентам какие-то страховые бумаги! В Германии все строем идут на работу, хотя их работа может делаться из дома, и даже безработных сгоняют в цeнтр отсидки. Никто и не думает их отпустить!

А у нас даже заключенных с малыми сроками, осужденных за ненасильственные действия, разогнали по домам. И правильно. Пусть обдолбыши и неплательщики, а также обманщики и воришки сидят дома с браслетом.

Тишина и пустота везде, кроме ботсада. Впервые за мою жизнь в туннеле нет пробки.

Когда пандемия кончится, это будет уже совсем другой, новый мир. Человечество рывком втащат в будущее.
Tags: coronavirus, американская жизнь, медицина, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Бухтение училки

    Гипнозом Воланда корнавируса был заброшен в андергрэдюейт класс общей химии. Не спрашивайте, двадцать с лишним лет со мной такого…

  • Happy virtual Halloween!

    Утащено с Фейсбука у Малки Лоренц: "Этапы профвыгорания у препода выглядят так. Первые 10 лет: "О, круто, они этого не знают!"…

  • Доклад о ковиде: состояние на сегодняшний день

    Сегодня доктор Пол Марик, всемирно известный реаниматолог и ученый, в рамках дня науки делал видеодоклад по ковиду. Его реанимация - главная в нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Бухтение училки

    Гипнозом Воланда корнавируса был заброшен в андергрэдюейт класс общей химии. Не спрашивайте, двадцать с лишним лет со мной такого…

  • Happy virtual Halloween!

    Утащено с Фейсбука у Малки Лоренц: "Этапы профвыгорания у препода выглядят так. Первые 10 лет: "О, круто, они этого не знают!"…

  • Доклад о ковиде: состояние на сегодняшний день

    Сегодня доктор Пол Марик, всемирно известный реаниматолог и ученый, в рамках дня науки делал видеодоклад по ковиду. Его реанимация - главная в нашей…