experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Хроники коронавируса-7

Скоро все к чертям собачьим запретят

Господи, я хочу проснуться. Фильмы ужасов - не мой жанр. Плохеет на глазах. Мировая война, и солдаты ее в основном женщины, вот кто воююет голыми руками. На войне как на войне: пока одни на передовой затыкают своими телами амбразуры, без масок, без халатов, без лекарств, в тылу хаос и дурдом. Нет у нас пока такого мора, как в НЙ,  где тысячами умирают, не дождавшись врача, но экспонента уже раскручивается.

Заболели старики в какой-то богадельне, пожарные, работники судоверфи, сотрудник тюрьмы. Завтра не будет вывозиться мусор: заболел мусорщик, ищут контакты на работе.

Тестов на ковид нет. Прекратили дарйв тру тестинг, ответ шел десять дней, кому это надо.

Самое долгожданное время года, цветущая весна, вишни, азалии. Погода делается теплее. Воздух паxнет цветами. Губернатор выпустил приказ "Оставаться дома".

В воскресенье обещали +31, и хотя на самом деле было +17, пляжи были битком набиты народом. Наплевав на социальное разобщение, народ собирался в большие компании, пили пиво, играли в мяч, жарили шашлыки. Было очень некомфортно, мы с трудом нашли удаленное место. Популярные пляжи были забиты народом как на четвертое июля.



В понедельник мы опять были на пляже. Погода холодная. Кругом бомжи, какие-то черные девки барабанят в барабан. Пахнет травой. Наркоту раскуривают все, и вонь стоит страшная.

Наш губернатор человек решительный, и он обьявил "оставаться дома", никуда не выходить без крайней нужды! И главное - все пляжи закрыл до десятого июня. По пляжу можно ходить и можно ловить рыбу, но сидеть на пляже и купаться в воде нельзя. Я уже думаю, как обойти этот приказ. Сдохнем же от жары!

В понедельник 30 марта я пошла за продуктами в Харрис титер. Идти туда мне очень не хотелось. У нас еще было полно еды, макроны всякие, рыба в морозилке, но закончились все овощи и фрукты. Почему так трудно есть что есть? В детстве я не ела сутками, потому что запеканку, гуляш и молоко с пенками есть физически не могла, а о существовании другой еды я не подозревала. Но сейчас у меня началась иррациональная паника. В чем дело? мы же советские люди, разве кто-то помер без апельсинов? неужели нельзя обойтись без них? Нельзя, оказывается.

Сейчас поход в магазин - это как выход в открытый космос. Hадела маску, перчатки, я в очках, надвинула капюшон. Пошла. На меня смотрели подозрительно - я одна такая на весь магазин.

В Харрис Титере в будний день картина ада в золотой оправе. Магазин набит народом, целыми семьями, старухи волочат детей воперки медицинским советам. Черные и белые ведут себя одинаково дебильно: торчат в проходах, лезут поближе, застревают, болтают. Прут невзирая.

Все работники без масок и перчаток. Никакого геля для рук или салфеток для тележек тоже нет.  Кассирши стоят незащищенные перед потком людей которые прут и прут. Разметки на полу нет. Все продукты в основном есть, но работники расставляют их на полках голыми руками. Мужик ставил чернику, рассыпал коробку. Он просто сгреб руками ягоды с пола и положил их обратно в кробку, а коробку на полку.

Покупатели, естественно, голыми руками, берут например молоко или сыр, подержат, потом ставят обратно. Дети скучают в тележках, хватают руками все подряд, потом мамаша возвращает это обратно на полку. Нет вообще ни салфеток, ни полотенец, ничего моющего или дезинфицирующего.

Я набрала полную тележку, но мне было так страшно там находиться, что я купила не все и не то.  У кассы пришлось отгородиться тележкой от двух черных старух, обвешанных детями, которые пытались протиснуться поближе.

Придя домой, я заволокла продукты на террасу, поставила ботинки на хлорный коврик, сняла всю одежду,  кинула ее в сушку, приняла душ.

Потом вышла на балкон, разделила стол на грязную и чистую половины, и обработала все продукты. Никогда не знаешь, что в жизни пригодится, как-то замшелые навыки микробилогии. Коробки я мыла тряпкой с хлоркой, хлеб пересыпала в чистый пакет, какие-то вещи обработала спиртом. Овощи я мыла в тазу с мыльной водой, все согласно знаменитому ютюб видео.

Кстати, вчера автор видео внес изменения в свои инструкции. Нельзя рекомендовать мыть овощи мылом, потому что а вдруг люди нажрутся мыла? Зная американского потребителя, конечно, обязательно нажрутся.

В общей сложности покупки и обработка заняли у меня часа четыре непрервыной координированой работы. Где все ваше свободное время в карантине, когда люди от безделья на стену лезут?



Знакомая пошла в хоум депо, чтобы купить рассаду. Там - толпы, плотные толпы, никто не разобщается, все лезут как перед концом света. Бараны. Как же мне купить рассаду?

Я отнесла продукты маме, потому что я не разрешаю сиделкам шастать по магазинам, но предполагаю, что воскресная сиделка и ночная сиделка шастают все равно.

Назавтра стало ясно, что хомячиная советская натура опять затарилась не совсем тем, чем надо. Фруктов и овощей я взяла мало, потому что они дорогие и совсем не те, что я хотела. Мысль о походе в костко приводила меня в полную панику. По совету сиделки я зарегистрировалсь в инстакрте - и мне привезли мои овощи и фрукты черз два часа, буквально. Это стоило лишних двадцать пять долларов за доставку, но чтобы не нырять в человейник - это отличная цена. Черный парень с дредами был без маски, без перчаток, все это он заволок на мое крыльцо, я опять все мыла-перемывала, как енот-полоскун в уголке Дурова.

Мама в панике и депрессии с сиделками в доме престарелых.

Сиделки дезинфицировали маски нагреванием в микроволновке, и естественно, начались искры и небольшой пожарчик, который быстро потушили. Я же обьясняла, что там железная проволока, что нельзя в микроволновку! Кто меня слушает.



Ночная сиделкa вчера орала, что мы всеумрем, двадцать процентов народа умрет от вируса, что в НьюЁрке делаeтся, трупы на улицах лежат, нас скоро будут грабить и стрелять, а мы все равно умрем, - и так весь вечер! Потом стала кричать, что нельзя выхoдить на улицу, губернатор запретил, нельзя гулять, не выходите на улицу, запритесь дома,  a меня арестуют, когда я к вам иду, дайте мне справку, напишите мне справку, меня заберут в полицию когда я ночью на работу иду, ай мы всеумрем! Гулять у нас можно и нужно, никто никого не ловит, на улице полно народу. Весь вечер разбирaлась с двумя  кричащими от ужаса - сиделкой и мамой.

Нет ничего страшнее идиотов. Это пятая колонна любой войны.

Вчера я звонила маме, и вдруг слышу в трубку что "ой я сейчас не могу, ко мне медсестра пришла проверить меня". За каким чертом она пришла? Кто ее звал? У нас все сидят в карантине, а она таскается  по домам престарелых, по квартирам, отмечает в бумажках самочувствие. Такая усердная коронавирусная пчелка.

Я стала орать на всех известных мне языках матом - гони ее отсюда немедленно, зачем она здесь, зачем сиделка открыла ей дверь, идиотки -  "она хочет знать мое давление, она тут пусть постоит, да неудобно" - а я орала так, что мой мат можно было слышать на другом конце города и без телефона, так я орала. Наконец, вытолкали сестру. Позвонила в ее офис, там согласились, что шляться по домам без крайней на то необходимости не время.

Сегодня опять, позвонила удачно. Мама сидит гуляет у дома, и другие старики с ней там же, на расстоянии, но вместе. Мы уже плюнули на это, без общества они не могут, пусть хоть видят друг друга. Только супруги Беленькие сидят дома и не кажут носа на улицу. Сказали сидеть - будут сидеть. Супруги Беленькие - бывшие малолетние узники гетто, там они научились прятаться ради спасения жизни, а чему научился в детстве, то остается навсегда.

Сегодня опять гуляет с сиделкой - здрасьте - едет соцработница. Откуда она там, ее же распустили домой? Какие-то бумаги срочно кому-то понадобилось заполнять, со всеми остановками у стариков. Мама боится соцработницу: она зовет ее подойти - та уже едет к ней на тележке, я опять ору, уже русским матом- сворачивай нахрен, заболеть не боишься, ее боишься, где блин сиделка, куда смотрит? Куда прешь, не смей, не лезь! Сиделка встрепенулась, увезла маму через боковую дверь, как раз вовремя успела.

Что товорится в доме престарелых - не описать. Администрация забаррикадировалсь за дверью, навесив плакат о недопустимости лишних посещений. Народ на плакат плевал с высокой вышки, в дом прут еще больше, поскольку за стойкой теперь никого нет. Какие-то люди, дети, черные идут целыми табунами.

Утром благодетели привозят старикам готовую еду в коробочках. Хорошее начинание, но это делают церковники, а у них с мозгами плохо. Церковники выставляют стол, сразу же набегает целая толпа колченогих черных старух, с ходунками, с палками, штурмует стол, лезут по головам за этой поганой едой.  Жаловалсь меджеру дома - бесполезно, у них глухая оборона.

Старикам ничего не обьяснишь, невозможно вдолбить, как себя вести. Пожилой сын выгуливает папу девяноста восьми лет, острожно ведет, ничего не трогает, спиртом кнопки протирает, дед хваатется руками за все подряд, открывает все двери, лезет вперед, и руки не моет.

У мамы страшно болит вывихнутое и сломанное плечо, она плачет от боли, я общаюсь с врачами по телефону. Сиделка по маминой просьбе зачем-то сделала ей точечный массаж, уже неделю мама лезет на стену. Сустав держится на соплях, какого черта вы туда лезли? Ничего сделать нельзя. Терпите. Оно должно пройти.

Банкоматы закрыты, деньги снять невозможно. Вчера очередь из машин в работающий драйв-тру банкомат стояла на улице в пробке, растянувшись на полмили.

Авианосец Теодор Рузвельт с пятью тысячами команды в океане, капитан обращается к прессе: на борту эпидемия коронaвируса, дайте нам пристать к берегу!  Kапитана авианосца cрочно увольняют за несубординацию, засекречивают сведения о военнослужащих, заболевших коронaвирусом. Военнослужащие у нас в городе примерно все, и где ваша статистика тепрь будет, что за цифры она показывает, если не  учитывать, кто на военной базе заболел?

Самое стршное: по океану мечтся круизный корабль, там ожидаемо коронавирус. На корабли старики, четверо пассажиров уже умерло, кораблю пристать к берегу не дают.  Как в годы войны корабль с евреями пытался спастись, но ни одна страна их не впустила, и погибли все.

На пособие по безработице подали за эту неделю шесть с половиной миллионов человек. Ожидается десять миллионов безработных к концу недели.

Брата уволили, то ли на время, то ли насовсем. Его жена работает в продуктовом магазине, они открыты как необходимый бизнес.

Девушка сына вышла на работу в собачью клинику. Посетителей не пускают внутрь, собак забирают из машины, несут внутрь. Масок нет, перчатки не выдают. Я отправила уже третью посылку. В магазинах в центре нет еды, стоит очеред в трэйдер джо на улице, опоясывая здание, чтобы соблюдать дистанцию.

Девицу- учительницу выперли с работы, поскольку школы закрыты. Остался один  клиент, и по интернету она пытется наладить коррекционные занятия с четырехлетним аутистом. Получается плохо. Ей повезло, ее взяли в амазон в кастомер сервис. Хоть с голоду не помрет.

Сына обманули на раоботе, не выплатили бонус. Знают, твари, что сейчас он никуда не денется. Сын поехал (безобразие) в гости к другу, друг работает в строительстве. Жена друга заперлась в ванной, чтобы не быть возле посторонних.

На моей работе все как с цепи сорвались, заседают по видео часами,каждый день митинги! Я не могу больше сидеть у компа. Времени не хватает ни на что. Вечером у нас хэппи аур, счастливый час, с напитком в руке к компу и сиди с сотрудниками для общения.

Сегодня днем долго говорила с другом из Москвы по скайпу на тему " что за фигня этот короновирус, это ж прсто грипп, и не придумали ли вы его специально?" Нет, это не грипп, нет это новый вирус, да, опаснее гораздо, да, заразнее гриппа, нет, смертность гораздо выше, чем от гриппа, да, ты в группе риска, нет, лекарств нет, нет арбидол и каогцел не помогают, нет, они не противоворусные ни разу, нет ИВЛ - это не в нос подышать, это когда трубку в горло пихают, нет, ивл не поможет, многие умрут, нет, не искусственный вирус, естественный, нет, не хлорогексидин, а хлорка и спирт, не знаю отчего все реагируют по-разному, это новый для человечества вирус, нет, вакцина еще не скоро, нет, лекарств нет, да, действительно опасно, оставайтесь дома, на работу маску, перчатки, руки мой итд. Оказывется, в Москве продавщицам в магазине выдают маски! Друг сказал, что он понял, что дело серьезное, когда китайцы ввели карантин. Он работал с китаем, там человеческая жизнь ничего не стоит, значит полыхнуло страшно, если миллионы людей заперли.

И о хорошем Сидим вечером дома,социально разобщаемся. Вдруг по потолку скажет синее лазерное пятно. Я пугаюсь, а муж сразу догадался: Лунатик приехал! Это его шутки! Точно! Среди кустов азалии бродит Лунатик в маске, перчатках, с коробкой малины для меня и с пачкой бумаг для мужа: " A я к  вам пришел налоги делать!" Лунатик живет в других комнатах. Он оказывается, никуда не уехал, он работает онлайн, а то, что налоги продлили до июля, он и не слышал. Ура. Лунатик нашелся, а то мы волновались, что он поехал в Испанию на жительство  или потащился в Китай за очередной женой. А он тихо у себя дома под забором сидел.

Но все-таки в нашем саду весна.

Tags: coronavirus, американская жизнь, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Хроники коронавируса - 48: Вакцинация

    Пришла моя очередь на первый укол Файзера. Я уже пропустила два предыдущих вызова, но сегодня у меня не было очных классов, и я пошла. Вакцинация…

  • Хроники коронавируса - 46: юбилей

    Прошел год с объявления начала пандемии. Тридцать миллионов двести тысяч заболевших, пятьсот сорок восемь тысяч умерших. В среднем по стране 60…

  • Хроники коронавируса - 45

    По телевизору победные реляции об успешной вакцинации жителей нашего шата. Цифры зaболевших и умерших больше не показывают по местным программам. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хроники коронавируса - 48: Вакцинация

    Пришла моя очередь на первый укол Файзера. Я уже пропустила два предыдущих вызова, но сегодня у меня не было очных классов, и я пошла. Вакцинация…

  • Хроники коронавируса - 46: юбилей

    Прошел год с объявления начала пандемии. Тридцать миллионов двести тысяч заболевших, пятьсот сорок восемь тысяч умерших. В среднем по стране 60…

  • Хроники коронавируса - 45

    По телевизору победные реляции об успешной вакцинации жителей нашего шата. Цифры зaболевших и умерших больше не показывают по местным программам. Все…