experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Хроники коронавируса-8

Много лет у меня была одна мечта: чтобы просыпаться и видеть за окном огромную камелию в цветах, и никуда не уезжать от этой камелии. Сбылось. Никто никуда никогда не едет.



Я наблюдаю из окна за огромным дубом, там дупло, в дупле живет толстый матерый енот. Этот наглый бандит копается в нашем мусорном баке. Mуж открыл крышку, оттуда шарахнулся енот, но даже в темноте было видно, какой он упитанный и лоснящийся, шуба волосок к волоску. Значит, енот хорошо питается. Иногда енот кратковременно выходит из дупла размяться. Я жду явления енота, как несовершеннолетняя фанатка жаждет выхода рок-кумира. Караулю енота с биноклем. Иногда удается увидет наглую хитрую морду, толстый меховой организм потягивается меховыми ручками, потягивается меховыми ножками, мило зевает во всю пасть, показывает белое пузо, и обратно в дупло.

Вчера у нас был сильный шторм, почти ураган. Полил дождь. Ветер ломал деревья и рвал крыши. У нас рухнули несколько огромных веток, повредили камелию. Я всегда встречаю ураган на террасе, я люблю буйство стихий. Я волновалась за енота, как там он дупле, не перевернет ли ветер его родное дерево? Куда податься бедному еноту? Если бы ветер повалил это дерево, оно разнесло бы наш дом, но в тот момент я беспокоилась только о еноте. У нас на участке много шестидесятилетних дубов, муж клянется, что все дубы срубит, оставит только по моей просьбе дерево с дуплом, приют жирного енота. Этот бандит сожрал два года назад у нас весь урожай хурмы, но я ему простила.

Когда дует ветер, у нас всегда рвет провода и отключется электричество. Всегда. Ураган повалил деревья, повалил столбы, у нас нет света. Света нет и в доме для старух. Отключились лифты, нет горячей воды, не работает плита, не работает интернет. Сотни старух и стариков заперты внутри. Вернее, кто может ходить, они не заперты, они вывалились на улицу. Старики и так не разобщаются. Комада черных доминошников лупит козла на столе, у одного деда есть маска, он носит ее под подбородком. Наши старики так и сидят на лавке, в разобщении на полтора метра, но сидят весь день вместе.
Разобщить их нельзя.

Когда вырубили свет, вылезли все, кто мог ходить. Они орали и кучковались до полуночи, когда наконец дали свет. Мама застряла у себя, была жара, духота, разрядился телефон, я ездила туда сюда с чаем, с термосом, с телефоном. Я звонила, тут полный дом старух, дайте электричество скорее, никто меня и слушать не стал. Ремонтники тоже не разобщаются, никаких масок, работают бригадой как обычно.

Каждый день смотрим пресс-конференцию губернатора Куомо, в НЙ идет война. Умерло семьсот человек, умерло восемьсот человек, безымянные боевые потери. На нас волна пока идет. Количество заболевших удваивается за неделю. Больница пока справляется.

Мы никогда не узнаем, сколько же больных в нашей эрии, военные запретили давать сведения о больных военносужащих, которых у нас каждый второй. На борту несчастного авианосца Тедди Рузвельта разразилась эпидемия, и капитан, отчаявшись добиться реакции от начальства, обратился к общественности. "У нас не война, матросы не должны умирать". Получился жуткий скандал, капитана сразу же уволили за несубординацию. Он одиноко спускался по трапу корабля, маленький человек, а многотысячная толпа моряков скандировала его имя. Трамп сразу же уволил военно-морского министра, который уволил капитана. Министр хотел выслужиться, но не расчитал.  На борту пятьсот заболевших, один уже умер, молодой и здоровый военнослужащий. Капитан тоже болен коронавирусом. Дай бог ему вылезти.

Огромный очаг заболеваемости на нашей судоверфи. Люди работают в тесном контакте в замкнутом помещении. Один человек с верфи, который умер дома, так и не смог добраться до врача. Опять же молодой и здоровый как буйвол. Люди боятся выходить на работу. Никаких масок им не дают.

Сегодня я впервые за две недели пошла в Xарис титер. Это подонки и негодяи, но у нас, кроме этого магазина, другого реально нет. Там по-прежнему бардак. Я была там две недели назад, и уже рассказывала, какой там бедлам, где все лезут друг другу на голову и никаких мер разобщения и гигиены не соблюдают. После посещения этого магазина я заболела. Уверeнa, что подцепила заразу там, в таком кошмарной толпе можно и бубонную чуму подцепить. Heт, это не кроновирус. У меня не было температуры и не было кашля, но меня ломало и трясло, и мне помогло лекарство от гриппа. Я отселилась в отдельный аквариум, что было совершенно бесполезно, потому что будь это ковид, он очень заразный, заболели бы все и все бы умерли, их не спасла бы медицина. За три дня я пришла в себя. Kонечно, перепугалсь жутко.

Онлайн доставка работает хреново, не дождешься. Обычно я хожу в Лидл, но там побоище, и я боюсь туда сунуться. Доставки оттуда нет. Мы стали тратить на продукты астрономические деньги, потому что пориходится ходить в Харис титер и Фреш маркет. Один раз подруга привезла мне продукты из Костко и Харис титера. Я была во фреш маркете за хлебом, и купила все там чтобы никуда больше не ходить. Боже какие там цены, я потратила сто долларов, где обычно тратила двадцать пять.

Во фреш маркете мало народу. Там выдают перчатки покупателям, но все кассиры без перчаток. Вообще во всех магазинах кассиры без перчаток, без масок, без геля для рук, стоят перед толпами целый день.

Губернатор, который врач по специальности, сказал что никогда не видел такой заразный патоген. Наш губернатор распорядился закрывать лицо, народ стал более менее носить маски, примерно половина народа уже в масках. Правда носят их под подбородком, кладут в карман, а одна тетка потрясла меня тем, что платком замотала только нос,  а рот для болтовни оставила открытым.

По магазину шарятся бездомные, их вдруг стало много, а раньше не было вообще. Сумасшедшая черная старуха на тележке из старушачьего дома просто так курсирует по магазину, все лапает, ничего не покупает. Мама когда-то много лет назад отдала ей мою старую куртку, мне так дико смотреть, безумная старуха в моей куртке шарится в магазине просто так, или торчит целый день у двери в богадельню.

Моя родственница, которая работает врачом на севере, в магазин не ходит вообще. Будем есть что есть. У них в больнице на ту неделю семеро пациентов заболели и все умерли. Они заразились от сестры, которая заразила еще масссу народа, всю администрацию, многие полегли. У них катастрофа. Очень опасный вирус, родственница заклинает нас не ходить никуда и носить маску. Средства защиты выдают, моя родственница ходит как космонавт,  но все равно страшно. Сил уже нет. Вспоминает своего покойного папу, которого зимой сорок первого года бросили в пекло войны необученного, безоружного.

Нет масок ни на полицейских, ни на ЕМТ. Полицейские вообще по-моему, самый зараженный народ. Перестрелки и убийства в чернушнике идут своим чередом, хоть пандемия, хоть что. Нам в разобщении разрешается гулять где хочешь, мы гуляем. Садись в машину и рули куда хочешь. Никаких пропусков и прочего идиотизма у нас нет. Полиция никого не гоняет за недостаточное разобщение, потому что индивидульная свобода это основное, и полицейские не будут наезжать на беспечных гуляющих. Но пляж патрулирует конная полиция, чтобы  не сидели и не купались, а только гуляли и ловили рыбу. У нас нет удочек, а так бы я точно ловила, хоть можно присесть на берегу.

В ботсаду жутко много народу, просто толпы. Найдешь дерево, чтобы уединится, а с другой стороны к тебе уже лезут всей семьей с детишками. Мы пришли перед закрытием и пошли гулять огородами, когда все уже разошлись. Мы прятались и пригибались к земле, как партизаны. За нами гнались на тележке, нас вычислили и попросили уйти, иначе они закроют ворота. Но мы все же погуляли одни, без толп.

Все не первой необходимости закрылось, закрылся сaдовый магазин, закрылся "Вторник утром", я там покупаю конфеты и варенье, чтобы не давиться в обычном магазине. Закрыто. В Лоусе и Хоум депо столпотворение  народу, туда зайти страшно, я не пойду за рассадой, за цветами. За неделю уже шестнадцать миллионов безработных.

В Риме  в абсолютно пустом соборе СвПетра римский папа служил пасхальную службу, один. Андреа Бочелли пел в Миланском соборе один. Все закрыто впервые в истoрии челвечества везде и одновременно. Перенесли снисхождение благотадного огня на пасху.

Дикторы телевидения работают из дома, это так интересно. Я разглядываю какой у кого интерьер, диванчики, подушки, картины. У некоторых беспорядок, у некоторых красиво и художественно. Дикторши ставят перед камерой цветочки в вазочках. Один местный обозреватель сидит в темно-коричневой захламленной кухне без окна и вещает оттуда, интересно, почему? Кто-то сидит в прихожей, там наверное, меньше всего хлама.

Хочу похвалить почту, они работают безупречно, сегодня прибыли два кулича. Всю почту я дезинфицирую. Наша почтальонша не верит в перчатки.

Тестирования у нас как не было, так и нет, и цифры нашей заболеваемости не отражают вообще ничего. Для населения масок у нас как не было, так и нет, перчаток тоже нет. Но медицинская наука движется с дикой, непредставимой доселе скоростью. Все ресурсы человечества брошены на борьбу с заразой. Миллионы людей, триллионы денег - все для фронта, все для победы. Люди работают круглые сутки: лекарство, вакцина, как вести болезнь, мириады идей претворяются в жизнь молниеносно. Счет идет не на дни, а на часы. Каждый день происходят новые открытия. Врачи транслируют  отчеты из больницы прямо в фейсбук.  Человечество пришло в движение.  Если бы рак был заразным заболеванием, его бы уже победили.

Tags: coronavirus
Subscribe

  • Кошка

    Наш крысик Мотя восьмой (или девятый) подрос, но у него огромные психологические проблемы. В жизни не встречали такого крысиного неврастеника.…

  • Крысюкевич в естественной среде

    Для тех, кто интересовался здоровьем крысы - фотосессия. Здоровье хорошее, аппетит отменный, поведение типичное, интеллект крысиный. Фотогеничность…

  • Крысюкевич

    Наш юный крысик получил первый в своей жизни страшный стресс. Мы почистили его клетку, и все заначки, все его корочки и зернышки пропали. Мы посадили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Кошка

    Наш крысик Мотя восьмой (или девятый) подрос, но у него огромные психологические проблемы. В жизни не встречали такого крысиного неврастеника.…

  • Крысюкевич в естественной среде

    Для тех, кто интересовался здоровьем крысы - фотосессия. Здоровье хорошее, аппетит отменный, поведение типичное, интеллект крысиный. Фотогеничность…

  • Крысюкевич

    Наш юный крысик получил первый в своей жизни страшный стресс. Мы почистили его клетку, и все заначки, все его корочки и зернышки пропали. Мы посадили…