experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Хроники коронавируса - 9

Расцвели первые розы. Очень ранняя весна. Зимы считай и не было.


Говорят, цифры забoлевших вышло на плато, но 17-18 апреля по стране умерло рекордное количество людей, то ли две, то ли четыре тысячи. Всего за день 478 человек умерло в Нью Йорке. Радость какая. Ура!
Сидим в самоизоляции. У нас нормально сидеть, в большом доме и с садом.  Народ занялся обустройством садов и лужаек. Наконец-то наш раёнчик выглядит жилым. Перед каждым домом сосед пашет сеет или косит, дети играют, собаки гавкают. Прямо Европа! Из всех доступных видов спорта остался только бег. Все соседи бегают кругами!
Американцам трудно дается этикет в изоляции. Как сказать здрасьте? Они же подходят близко, хай-перехай, улыбаются. Какие улыбки под маской? С большой дистанции люди не понимают, как им себя вести. Это мы привыкли махать руками и кричать через всю парковку "ой Маня, привет, давно не виделись, где была, рассказывай!" Американцы наконец-то стали изображать помахивание ручкой, но с опущенными глазами. Не привыкли еще.

У нас на углу в ерджент кер открыли пункт тестирования на ковид, но он практически пуст. Туда только по предвартельной записи. Не вижу хвост из машин на километр.

Из развлечений разговоры с друзьями по скайпу. У нас вполне либеральный карантин. Никого не зaпирают дома. Ходить можно куда хочешь, езди на мaшине куда хочешь, гуляй где хочешь.В Москве людей загнали в какой-то концлагерь, с ограничениями выхода на улицу, запретом прогулок, цифровыми пропусками и куар кодами. Бессмысленное зверство охреневших от бензаказанности бандитов. Что они ни делают, всегда получается гулаг.

Нефть сейчас стоит отрицательное количество долларов. С интересом наблюдаю. Хрена себе все рухнет, хоть наблюдать интересно.

Короновирусный стимул прибыл. Дали денег народу.

Начинаются протесты против режима изоляции. "Пора открыть страну. "Их можно понять, двадцать два миллиона людей потеряли работу. Протестующие хотят, чтобы те кто может сдохнуть - сдохли, но лавочку держать открытой. Губернатор Джорджии открыл свой штат, а там как раз нарастает коронавирус прямо по экспоненте.

У нас еще плато не наступило. Сколько у нас заболело, неизвестно, военные сводок не дают. В нескольких богадельнях и домах престарелых эпидемии и смерти, но где - не говорят. У нас такой закон в штате - не разглашать, все шито крыто. Дома престарелых - это зло, мерзкие ямы, свалки для стариков.

Я хожу в маме в стардом. Мы все равно сидим на улице, в маске и на расстоянии, но сидим. Некоторые старухи носят маски, но не все. Народ как резался в домино большой кучей, так и сидит толпой. Многие жители крепки телом, но слабы мозгами. Я сегодня криком отгоняла сумасшедшего дурачка, который нарочно лез к нам поближе. Он дебил, но не соображает, он шляется где хочет, он лезет сесть к нам прямо под бок на лавку.

Волонтеры приносят старикам еду в коробочках. Оставлают на столе перед домом.  Основное блюдо, булочка, яблоко. Еды очень много, больше чем жителей в доме.

Я нашла волонтерскую организацию в нашем районе, и молодой военный привез мне лекарства из аптеки. Боюсь я в Харис титер ходить. Как не было перчаток и масок на продавцах, так и нет, Как все вели себя, словно тупые неандертальцы, так и ведут.

Масок нет вообще нигде. Не знаю, как будем.

У сиделок кончились перчатки. Они их не моют, они их выбрасывают. Пыталась купить сегодня - нет ни в одной аптеке. Я велела перчатки мыть. У молодой сиделки аллергия на хлорку. Что делать-то?

Вернулись ощущения советского человека: где купить продукты? Где достать продукты? Денег уходит немеряно. Невозможно выбирать, ходить по разным магазинам, ловить сейлы. Хватай что есть. Есть далеко не все. Вспомнилось советское слово "выбросили".

Очень боюсь выходить в магазин. Это как по минному полю бежишь. Народ у нас особенный. Тупой у нас народ. Лунатик был в Волмарте, там и заболел, как я до того заболела в Харис титере. Лунатик рассказал, что  продавец в маске со слезящимися глазами и красным лицом вдруг снял маску, чихнул на очередь,  опять одел маску. Лунатик проболел неделю, обливаясь соплями. Это не коронавирус, но заболеть в магазине элементарно.

С этой безумной гигиеной, надраиванием рук и масками иммунитет у всех ослабеет. Чтобы иммунитет работал, его надо поддерживать в напряжении. Боюсь, что осенью мы все будем тяжело болеть любой простудой. В обычное время у меня нет никакого санитайзера, руки мою перед едой, нахожусь в толпе народа, и как правило в классе среди студентов, частенько темепературящих и обливающихся соплями.  Иногда я от них заболеваю, но чаще - нет. Годы работы с кровью без особых предосторжностей тоже закалили иммунитет. А сейчас полная стерильность. Плохо.

Очень плохо переносится народом невозможность постричься. Наши женщины на работе подпольно делают маникюр на дому. Не могут жить без маникюра! Сиделка поехала сегодня стричься частным образом к парикмахерше. Кстати, парикмахершиному мужу на той неделе пересадили печень. Медицина работает.

В больнице нет ничего, кроме ковида, те есть, конечно, но мало, один ковид кругом. Когда пандемия войдет в вялотекущую хроническую фазу, потому что я не думаю, что коронавирус исчезнет совсем, будет вал отсроченныx болезней. Как известно,  на передовой не простужаются. Но как только отлегло - тут нас ждет вал инфарктов, инсультов, камней, обострения всяческой хрони, всего-всего-всего.

С тестированием полная непонятка, но это тема для отдельного поста. У меня такое ощущение, что бессимптомного ковида почти не бывает. Бывает малосимптомный, но американцы привыкли ползти на работу хоть полумертвые, оттуда и полный игнор мягких симптомов. Видимо, есть генетические различия в восприимчивости, кто болеет легко, а кто умирает - но в чем они? Это настоящий нацпроект, выявить эти различия. Там уже идет такая огромная толпа исследователей, но результаты, боюсь, будут разного качества. Долго мы будем копаться в этой научной куче, отделяя зерна от плевел.

Одноразовые вещи - тарелки, стаканы, салфетки, соломинки, бутылки с водой, перчатки, вилки-ложки - велкое благо. Если бы не проклинаемый зелеными гретами пластик, человечество бы болело гораздо больше и гораздо чаще. Фтопку борцунов, да здравствует пластик. .
Tags: coronavirus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →