experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Картинки с выставки: Еxperimental Biology 2011



Научная конференция с высоты. Почему-то не разрешали фотографировать, о чем строго предупреждал нас дядя-охранник



Подлинные старинные книги из библиотеки Университета Вандербильдта. Одна - впервые описывает выделение желудочного сока у человека.  На примере пациента, у которого после огнестрельной раны в живот образовалась фистула, хирург описывает и детально зарисовывает процесс пищеварения. В частности, кусочки пищи клались в желудок прямо через фистулу, и врач наблюдал за процессом.

Вторая книга - актуальное для нации мореплавателей  "Лечение цинги " за 1753 год. James Lindt впервые в истории произвел клинические испытания  (non-randomized, open-label trails), доказав что цитрусoвые излечивают цингу.



Известная  группа из Дании в кооперации с Южно-африканскими учеными привозят работу "Об измерении кровяного давления у жирафа". У этого животного высокое кровяное давление, особая система клапанов, чтобы голова не переполнялась кровью, когда жираф нагибается, крупное сердце, широкие артерии- много интересного, а  в ЮАР много избыточных жирафов.

Сначала в жирафа стреляют транквилизатором, потому что жираф  недрессируем и неприручаем. Потом его волокут на огромный стол, вставляют катетеры и датчики. Потом стол переворачивают из горизонтального в вертикальное положение. Потом жираф приходит в себя, но поздно - он уже стоит замотанный проводами и трубками в руках ученых.

Обратный процесс - выпуск жирафа на волю после экперимента мне, к сожалению, неизвестен.



Искусство принадлежит народу, а значит, само идет в массы. В Вашингтонском Convention Center масса всякого искусства, и крупного, и мелкого.



А вот мелкое искусство: на стене развешаны "таблетки от всего", там их было штук 50 разных, это для примера.



Опять же образец крупного искусства: велосипеды и байдарки


Вообще конференция


Эта компания продает измерительную аппаратуру для работы с животными



А вот сравнительная анатомия, любой желающий может приобрести череп (он ненастоящий)



Купите - недорого - три тыщи долларов за эту штучку. Девушка улыбается, дела идут хорошо



Конечно, столица наша, где проходила конференция,  хороша даже в плохую погоду







Subscribe

  • Хроники коронавируса - 48: Вакцинация

    Пришла моя очередь на первый укол Файзера. Я уже пропустила два предыдущих вызова, но сегодня у меня не было очных классов, и я пошла. Вакцинация…

  • Хроники коронавируса - 46: юбилей

    Прошел год с объявления начала пандемии. Тридцать миллионов двести тысяч заболевших, пятьсот сорок восемь тысяч умерших. В среднем по стране 60…

  • Хроники коронавируса - 45

    По телевизору победные реляции об успешной вакцинации жителей нашего шата. Цифры зaболевших и умерших больше не показывают по местным программам. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments