experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Хроники коронавируса-14

Жизнь опять победит смерть неизвестным науке способом

Мы открылись. Не сразу и не все, но за две недели открылось уже многое.



Сегодня миллион семьсот тысяч заболевших, и сто тысяч умерших -  перейден рубеж. В нашем штате заболеваемость стабильно лезет вверх на 800-1000 человек в день. В нашем конкретном углу заболевших меньше, чем на севере штата.  У нас нет высоких многоквартирных домов, кроме богаделен, нет промышленных предприятий, кроме военных, нет общественного транспорта, мало учебных заведений, мало культурных мест. Bсе живут в отдельных домиках на своем участке земли. Недостатки обернулись достоинствами в пандемию.

С пятницы губернатор обявил что маски носить обязательно, но полиция не будет вмешиваться. Наш бравый губернатор верен себе, и сам он маску не носил, когда общался с народом в толпе. Маску, конечно, давно пора, но информация доносилась до населения безобразно. Средний человек вряд ли разберется, почему то, что вчера было правдой, сегодня ровно наоборот.

Сначала официальные лица кричали на всех углах, что маска не нужна, что она не защищиет, мойте руки, надраивайте поверхности, социально дистанцируйтесь, и будет вам щастье. Тех, кто носил маски, стыдили, потому что они отбирают ценный ресурс и призывали все отдать на нужды медицины.

Помню, как ко мне пристал реднекский чувак в магазине сантехники - маска тебе не нужна, сними маску, тетка! Все ходили без масок и мыли руки, как заведенные. Правда, масок в продаже не было, и нарoд стал их потихоньку шить.

Отовсюду неслось, что вирус распространяется через грязные руки, нужны перчатки - перчаток тоже не было, как не было и санитайзера, и мыла. Потом стали кричать, что перчатки не нужны, потому что они разносят инфекцию, лучше мойте руки.

Потом позиция еще раз поменялась, и маски хотя и не нужны, уже вроде бы нужны, но не вам, а для защиты окружающих от вас.

Потом стали говорить, что путь распространения через поверхности минимален, а главный способ - больной человек, коотрый может выглядеть совершенно здоровым. Костко ввели обязательные маски для всех. В Харис титере, наоборот, продавцам кратковременно раздали перчатки, но масок не выдали. В основном народ ходил как и ходил и в маски не особо верил.

Потом стали говорить, что хотя способ распространения ковида воздушно-капельный, но он где-то даже по-видимому, и аэрозольный. Потом рекомедовали надеть маски вообще всем, а потом губернатор сделал маски обязательными.

Как среднему человеку разобраться в этом головкружительном хаосе? За это время куча народу заболела и умерла. Но полтора миллиарда китайцев вряд ли ошибались, когда напялили маски на всех.

Маски есть везде, их даже бесплатно выдают при входе в магазины (в костко и в фреш макет). Но страна полнa агрессивных идиотов, которые считают ношение маски покушением на их драгоценную личную свободу. Заставить их нельзя. Это один из примеров почему Америка - не Европа.

Значит, открылись магазины. Волмарт и Таргет были открыты всегда, и нaрод там устраивaл форменное коронавирусное парти - толпа без масок спускала нежданные деньги стимула. Многие безработные вдруг стали получать приличную денежку, больше чем зарплата, и тоже побежали тратить.

Отркылись парикмахерские - и там лом. Один депрессивный товарищ сказал, что у него прическа "взрыв на похоронной фабрике".

Откpылись рестораны, пока только на свежем водухе - там толпы. Людям надоело готовить у себя на кухне.

Открылись пляжи - боже, что творилось на пляже восемнадцатого мая, когда было  жарко. Впервые в своей жизни я не смогла запарковать машину на улице, такая была толпища. И только то, что уже вторую неделю собачий холод и почти каждый день льет дождь, включая длинный уикенд, как-то спасает нас от нашествия толп.

Открыли церкви. У нас их открыли еще до того, как Трамп из телевизора орал, что они необходимый бизнес. Многие черные рванули в церковь, но больше всего я боюсь белых евангельских, консервативных и упертых - они маски не носят из принципа, боюсь их до смерти. Наша миссионерка прет в дом престарелых без маски, и хоть ты ее убей. Ее господь защищает и на все воля христа. Кстати, синагоги так и не открылись, евреи как всегда оказались умнее. И Икея закрыта. А ТДжей Макс открылся сегодня и там не протолкнуться!

Трамп недолго побыл нормальным человеком, как в самом начале эпидемии (извините, был напуган), и вернулся в свой репертуар наглого, до предела распоясавшегося негодяя. Стало скучно смотреть в телевизор. Доктора Фаучи там нет, зато есть Куомо.

У бедных студентов был градюэшн онлайн - какая жалость. У нас был реюнион тоже онлайн. Первая наша девочка из программы закончила и сматчилась в психиатрию. На будущий год уже пойдут еще и еще, надеюсь, что уже лично!

Наши занятия на свежем воздухе включают в себя агритуризм (ездим за клубникой) и прогулки в ботсаду. Там открыли туалет!

Ездили в драйв-тру-тру авиационный музей, там же где и клубника. Полчаса стояли в очереди, чтобы увидеть мессершмит.

Старухи на лавке совершнно прекратили социально разобщаться и сидят как сидели, бок о бок, но в масках. В длинные выходные в доме для стариков творилось вообще не пойми что - толпы родственников и знакомых, и даже незнакомых. "На улице царило оживление африканской деревни". Приперлись какие-то посторонние молодые бандиты за дармовой церковной едой, я отгоняла черных обдолбанных или просто сумасшедших мужиков от наших старух и от мамы, но безуспешно. Они же психи, носятся туда-сюда, орут что-то, естественно, масок у них нет.  Нашу лавочку окончательно заняла компания черных доминошников.

Я надела маску на Мистера Дака, и теперь он ожидает от меня свежую маску каждый день. Почему-то на диализе ему маску так и не выдали. А наши друзья Пэт и Эл самоизолировалались на первом этаже и целый день смотрят проповеди по телевизору, и мы общаемся через окно.

Скорее бы настала жара, чтобы можно было купаться в море. Пока очень холодно и мокро.
Tags: coronavirus
Subscribe

  • Life imitates art

    Нашу старую книжку "Практическая грамамтика языка иврит" купил человек по имени Иван. Давай, Ванька, не робей, признавайся, что еврей.

  • Прочитанные книги, 2020

    1. Наконец одолела Чапаев и Пустота. Это основополагающее произведение Пелевина: все более позднее растет оттуда. "Как известно, наша вселенная…

  • Прочитанные книги: Унесенные ветром

    В интернетах написано, что по тиражу в соединенных штатах эта книга уступает только библии. Да, я тормоз, я последняя, до кого дошел шедевр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Life imitates art

    Нашу старую книжку "Практическая грамамтика языка иврит" купил человек по имени Иван. Давай, Ванька, не робей, признавайся, что еврей.

  • Прочитанные книги, 2020

    1. Наконец одолела Чапаев и Пустота. Это основополагающее произведение Пелевина: все более позднее растет оттуда. "Как известно, наша вселенная…

  • Прочитанные книги: Унесенные ветром

    В интернетах написано, что по тиражу в соединенных штатах эта книга уступает только библии. Да, я тормоз, я последняя, до кого дошел шедевр…