experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Зоология эпохи коронавируса

У меня есть что сказать про ковидные погромы, море идиотизма и нашу сюрреалистическую жизнь, но это потом. Есть более животрепещущие вопросы.
Например, наша живая природа.

В дупле дерева живет откормленный енот. Вот он:



Раньше он каждое утро  выходил из домика и совершал  тщательный туалет своей роскошной шубы, а мы наблюдали за этим гипнотическим зрелищем. Иногда енот слезал в сад. Большое негодование у енота вызывали цветочные горшки. Особенно он не полюбил куст алое: в ярости опрокинул горошок и колотил по нему лапами. А сейчас енота уже давно не видно, и я беспокоюсь. Может он стал раньше выходить раньше - светает теперь в пять утра, а может, с ним что-то случилось? Где мой енот?

Из-за этого проклятого ковида все приходится заказывать по почте, и у нас на веранде валяются картонные коробки из-под посылок. Мы их не выкидываем, потому что нам самим надо посылать посылки. А еще у нас перекосилась дверь на веранду,  и возник приличных размеров зазор между дверью и косяком. Купить новую дверь сейчас нельзя, потому что в Лоусе толпы народа, поэтому временно оставили как есть.

В результате стечения этих двух независимых обстоятельств мы приобрели приятную (или неприятную) проблему. Нашу веранду стал посещать юркий воробей, запрыгивая через щель в дверной коробке. Мы назвали его Яша Воробейчик в честь одного знакомого. Гонять его мы не гоняем, потому что он нам ничем не мешает. Ну воробей, ну пусть. А сегодня муж услышал в одной из коробок писк! Мы срочно переименовали Яшу в Мадам Воробейчик, но не стали лезть в коробку, потому что вдруг мама птенцов не примет, если мы побеспокоим гнездо.

Когда мы выходим на веранду, Воробейчик паникует,  чирикает, прыгает и всячески уводит хищников от гнезда, шныряя через дверной косяк. Я обратилась к Мадам Воробейчик со строгой речью, чтобы она перестала шастать не по делу и вернулась к материнским обязанностям - немедленно!  Нельзя быть такой дурой, когда у тебя дети. И представляете, подействовало! Воробейчик вернулся и нырк в гнездо.

В будущем мама непременно будет рассказывать про свой бравый подвиг, как она обманула двух исполинских ревущих чудовищ и доблестно отстояла родное гнездо. А дети будут слушать, аплодировать крылями и слагать легенды. Может, даже наградят медалью.

Теперь я не очень понимаю, что же нам делать с птичками, и как долго это продлится. Ремонт двери, естественно, уже неактуален. Но птички нервничают, когда мы выходим на веранду, вот что делать, не повредит ли им стресс?

И еще,  я больше всего жалею, что нам не досталась кошка - как неожиданный результат ковида. Нам нужна взрослая, спокойная и ласковая кошка (кот) без проблем со здоровьем. В феврале мы пошли в приют, и там увидели изумительную белую ласковую кошку. Я хотела ее взять, но муж засомневался, сказал "и как мы будем ездить? и на кого мы кошку оставим?" И мы не взяли красавицу, и вот тебе - ни ездить, ни кошки. Если счастье само идет в руки - надо брать. Судьбу не перемудришь, а если обхитришь, тебе же и хуже будет.

Я еще жутко расстроилась, когда узнала что в нашем шелтере животое могут и убить, количество мест ограничено. Я даже плакала, что мы оставили такую кошку и ее убьют. Я им позвонила, и они ласково разговаривали со мной как с полной идиоткой. Из приюта расхватывают кошек прямо с колес. Белую кошку унесли в тот же день. И вообще там усыпляют только безнадежно больных. А в феврале-марте, когда уже было ясно, что идет коронавирус и будет эпидемия, хватали всех подряд. Наверное, приятнее пересиживать пандемию в обнимку с кошкой.  Абсолютно всех разобрали, включая больных, как тринадцатилетнюю тощую чихающую кошечку по имени Креветка, одиннадцатилетнего больного Оловяшку (Пьютер) с ранами на лапах, очень толстых котов с диетой, и даже очень злых шипящих, кусающихся и царапучих кошек - разобрали всех, клетки пусты.

И пару дней назад у нас случился очредной кошачий облом. Вроде бы появилась покинутая кошка, но пока я вступила во взаимную переписку по поводу найденыша - все, кошку унесли. А теперь нам это неактуально: пока Мадам Воробейчик не выведет птенцов в люди, никаких кошек.

Фото красивого, но очень злобного приютского котика, уже просватанного. Он был как две капли воды похож на нашу Мурку, и зол, как дьявол, а Мурка был ангельским котом.

Tags: coronavirus, зверюшки, кошковатое
Subscribe

  • (no subject)

    Ну в общем все побежали, и я чем хуже? Какой был странный год. Как в прошлом году подумала лишь бы "без болезней и без бедствий", ну…

  • Новогодние подарки

    Сейчас покажу свои подарки. Естественно, я их купила сама, но приурочила к новому году. Фитнесс браслет Фитбит. Необходимая в хозястве вещь,…

  • This is 2020!

    От старой лабораторной крысы всем друзьям и френдам поздравления с Новым Годом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • (no subject)

    Ну в общем все побежали, и я чем хуже? Какой был странный год. Как в прошлом году подумала лишь бы "без болезней и без бедствий", ну…

  • Новогодние подарки

    Сейчас покажу свои подарки. Естественно, я их купила сама, но приурочила к новому году. Фитнесс браслет Фитбит. Необходимая в хозястве вещь,…

  • This is 2020!

    От старой лабораторной крысы всем друзьям и френдам поздравления с Новым Годом!