experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Прочитанные книги

Бродская "Марийкино детство."
Это была еще  детская книга моей мамы, покрытая еще мамиными каракулями. Изданная в тридцатых годах, она считалась антикварной, и ее не пропустили в посылку через границу. Через сорок лет я ее перечитала. Какая же это прекрасная детская книга! Очень созвучно настоящему моменту. Сломанные социальные лифты ведут к революциям. Очень рекомендую, если еще не читали.

Буковский "И возвращается ветер"
Мемуары хулигана, которого обменяли на Луиса Корвалана. Часто такой материал быстро устаревает до полной нечитабельности, но это совсем другое. Читать и растаскивать на цитаты. Какой же умный был человек, как он все понял еще подростком. Все равно что зрячий жил среди слепых. Судя по книге, человек это был страшно упертый, по своей воле пошедший в тюрьму и психушку, чтобы бороться с системой - и он победил.

Водолазкин "Авиатор"
Вот совсем не понравилось. Лавр - потрясающая книга, а Авиатор сильно разочаровал. На фоне Лавра Авиатор выглядит бледно. Сюжет совершенно второсортный, как из кинокомедии "Человек ниоткуда", предсказуемое развитие сюжета, скучный язык, и вообще - неинтересно. 
Tags: книги
Subscribe

  • К порядку ведения собрания

    По какой-то загадочной причине в последнее время мой журнал зафрендило очень много экаунтов. Я бы хотела сказать людей, но в основном это заброшенные…

  • К порядку ведения собрания

    Предыдущий пост с конспектом лекции доктора Марика о ковиде вышел в топ. Когда пост выходит в топ, ничего хорошего в этом нет. На мой журнал стадами…

  • По следам наших выступлений

    "Да "извините", да "пожалуйста-мерси"… А так, чтобы по-настоящему,- это нет… Мучаете сами себя, как при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments