experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Хроники коронавируса-21

Oдна радость, что жара стоит +35, и море прогрелось до состояния джакузи. На море мы ходим. Мне кажется, это неопасно, если на открытом воздухе и не близко к другим. Едем в платный заповедник штата, там длинная береговая линия. Рассстояние до соседей по пляжу метра четыpе. Опасно? Безопасно? Не знаю, но без моря я удавлюсь. Последняя радость в этой жизни.


Страна как единое целое не федеральном уровне не управляется никем. Резво катимся под гору с полностью отпущенными поводьями. В стране 3.9 миллиона заболевших, 143 тысячи умерших. У нас в штате в день более тысячи случаев, это вдвое больше чем в момент спада. Половина этих случаев в нашей эрии, половина от половины прямо в нашей местности. Неизвестно, сколько больных среди военных, это секрет и тайна, а у нас военных большинство.

Прямо в нашем зипкоде ковидный хотспот. Госпиталь переполнен, айсию под завязку. Это результат массовой алкогольной гульбы на чертвертое июля. Людям некуда ехать, все едут к нам.  Протесты и погромы тоже повлияли. Как раз было время разнести от неподдающихся вирусу молодых к старшему поколению.

Туристические места, пляжи, бары, гостиницы, рестораны, прогулочный кораблик - все битком набито, спина к спине. Компании собораются, жарят, пьют, орут, музон врубают. Русские устраивают еще один общественный пикник под девизом "та сколько там того вируса".

Открыли все рестораны и кабаки, молодой беззаботный народ хлынул внутрь. Теперь кабаки стали понемногу прикрываться: во многих у персонала обнаружен ковид. Особенно на главной центральной улице, где молодежь идет компанией от одного питейного заведения в другое.  Mы зашли за тэйкаутом в таиландский ресторан, очень популярный - а там ни единой живой души. Местные боятся, туристы и молодежь сосредоточены на барах, алкоголе и музоне.

Во всех магазина Фуд Лаён в нашем районе обнаружен ковид. Это естественно, там публика соответствующая. В Харис титер я боюсь заходить. Езжу ночью в Крогер в соседнем городе и хожу на открытый рынок овощей. Иногда хожу в Костко. Там требуют маски. Но с нашим народом много не натребуешься. Самые злостные - белые тетки. Может, и черные тетки тоже ведут себя плохо, но я я не хожу ни волмарт, ни в фуд лайон. А куда я хожу, там всегда белые тетки и иногда черные парни без масок.

Стою в Костко в очередь на сдачу. Я весной купила розу, а она не прижилась. Костко примет товар в любое время, поэтому я решила вернуть им засохший розовый куст. Стою в очереди, на полу разметка 6 футов. Сразу же мне в спину наваливается приличная белая худощавая пожилая тетенька - прямо мне на рюкзак!  Я сказала ей, чтобы она соблюдала. Тететька вскинулась и высказалась, но отошла, и не на шесть футов, а на пару шагов. Сняла маску, стала пыхтеть и дышать - дескать ох как тяжко мне. Я от нее. Она за мной. Я выставила в ее направлении засохший куст с колючками. Не понимает. Лезет, лезет прямо ко мне поближе! Что у нас за люди!

В богадельне напротив нашего старого дома вспышка ковида, многие больны, две старухи умерли. Сиделки вирус принесли.

Хотспот на судоверфи, там за последнюю неделю заболело восемьдесят человек, есть умершие. Эта зараза тлеет там месяцами. Работать надо в тесном невентилируемом помещении на жаре. Болеют и умирают в основном молодые черные мужики, кормильцы семей. Их черные жизни точно значения не имеют. Когда все началось, судверфь закрыли, но потом ее обьявили необходимой и открыли вновь. Все должны явиться. Прикрываются справками об отсутствии вируса, но это же для задницы бюрократа.

Многим на работе надо принести справку. Тестов на ковид у нас так и нет в достатке,  а сделанные они идут дней десять. Народ стоит в пункты тестирования по четыре часа на жаре. Потом эту лавочку прикрыли, сделали запись по интернету. Забито все на недели вперед. Тупые уроды, еще удивляюсь как здесь вообще все как-то стоит и действует.

В целом страна вообще никем не управляется. В каждом штате свой персональный цирк под руководством коверного губернатора. Не прошло и полгода, как в нашем штате вышло постановление "в закрытом помещении надо маски носить!" Во многих магазинах их и так носили, но теперь можно пожаловаться в Департамент охраны здоровья на тех, кто не соблюдает.  Правда, бороться с неносителями никто не будет. Нет рычагов воздействия. Многие носят маски с открытым носом или сдвигают их на подбородок.

Я вожу маму на физиотерапию. Вчера они переехали в YMCA в черном районе, откуда их временно выселил ковид. Там детский лагерь, стада детишек в здании без всяких естественно, масок, лягушатник открыт, все купаются. Маски только на воспитательницах, их немного и они молодые. Персонал масками пренебрегает, девицы на входе любезничают с качаками-клиентами, все без масок. Какая богатая идея - перемешать детишек, молодежь, спортзал, больных людей и старух.

Впервые с ноября месяца на четвертое июля приезжал сын. По дому в маске не погуляешь, так что положились на волю божию. Приходит в гости Лунатик. Он сидит в болоньевой куртке, длинных брюках, вязаной шапке, резиновых перчатках, строительной маске и в строительных же очках при внешней температуре +35. На море он не ходит - боится.

Не знаю, кто тут прав, кто неправ, не знаю.  Верю в коллективную мудрость физической массы, нагуливающей стадный иммунитет, но при этом умрут и пострадают уязвимые. Чисто биологическая коллизия естественного отбора - выживание наиболее приспосбленного, а слабых особей фтопку эволюции.



Tags: coronavirus
Subscribe

  • хроники коронавируса - 52

    Дельта штамм шествует по планете. Уровень заболевания ковидом в нашем штате поднялся примерно до тысячи в день, где он и стоял как прибитый много…

  • "Я сделал прививку от ковида потому что.."

    Вакцинную клинику в помещении давно закрывшегося Мэйсиса организовало министерство по чрезвычайным ситуациям, а проводили вакцинацию военные. После…

  • Хроники коронавируса - 50

    В США тридцать три миллиона заболевших, шестьсот тысяч умерших. По нашему штату полностью вакцинирована половина, в нашеме городе - двадцать девять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • хроники коронавируса - 52

    Дельта штамм шествует по планете. Уровень заболевания ковидом в нашем штате поднялся примерно до тысячи в день, где он и стоял как прибитый много…

  • "Я сделал прививку от ковида потому что.."

    Вакцинную клинику в помещении давно закрывшегося Мэйсиса организовало министерство по чрезвычайным ситуациям, а проводили вакцинацию военные. После…

  • Хроники коронавируса - 50

    В США тридцать три миллиона заболевших, шестьсот тысяч умерших. По нашему штату полностью вакцинирована половина, в нашеме городе - двадцать девять…