experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Хроники коронавируса-22

Застряли в дне сурка. Надо ли все это долдонить, одно и то же, месяц за месяцем одно и то же. Уже прошло полгода, и явно что страной не управляет никто. Нет единой политики, и каждый штат и даже каждая муниципалия сходит с ума на свой лад. Федерализм, мать его. Отцы-основатели, которых сейчас спихивают с пьедесталов.



(конкретно этому пмятнику пока ничего не грозит. Это Фидий)

Пять миллионов больных в штатах, сто тысяч в нашем штате. В день примерно тысяча заболеваний, половина в нашей небольшой местности. Примерно два- три процента населения нашего города больны или переболели. В день у нас примерно сто случаев стабильно уже несколько недель.

Заразу занесли отдыхающие, котрых десятки, а суммарно будут и сотни тысяч. Все забито, цены в гостиницах и частном секторе взлетели до небес. Если проехать по океану не выходя из машины, то оглядев толпы, усомнишься - какая пандемия, это явно не у нас! Когда мы один раз в этом году после бунтов и погромов вылезли на океан, я удивилась, насколько изменилась толпа. Сплошной татуированный трэш всех цветов. Здесь у нас не фешенбельный курорт, а сейчас так и вообще явно не сливки общества. Тагиииил как он есть.

Несмотря на указ губернатора всем носить маску в закрытом помещении, они плевали на все. Сюда приехали прожариться на море и упиться в стельку.  Наш курорт получил громкую негативную рекламу в Форбсе. Корреспондент приехал на отдых как обычный турист, огляделся, испугался и написал статью "Почему Америка никогда не победит короновирус". Надо сказать, что в основном отдыхающие ведут себя как свиньи, персонал еще туда-сюда, за ним есть пригляд.

Сколько же на свете идиотов. При переезде Мэйсон-Дикси линии сразу заметно - маски к черту. Пооткрывались кабаки, бары рестораны, - и тут же начали закрываться. Прямо вдоль по улице один за одним. Везде найден коронавирус у персонала. Ресторан помоют и опять открывают - там опять ковид. Это если ресторан сознательный, и сообщает о ковиде. В основном они рaботают и так, втихую, никому ничего не сообщая. Заражаются посетители, они молодые здоровые, и разносят на работе и в семье.

Открытие школ зависит от закрытия кабаков, поймите уже! Школы не откроются осенью, дети начнут учится онлайн. Это мучение и жлоботупизм. Учителя тоже не хотят рисковать своей собой. Идет битва сытых с голодными под вопли "училки, пусть вы сдохнете от ковида, а вы нашим детям должны! На амбразуру, тетки!" Родители малышей при помощи школы организуют учебные мини-коллективы на 5-10 детей, чтобы на дому.  При этом открыты все кружки, фитнесс, рисование, школа гимнастики, летние лагеря. Открыты церкви.

В нашем зипкоде хотспот. Все больницы у нас заполнены, но не переполненны. Реанимация полна. Скорая в главную больницу не везет. Опять отменили плановые операции в центральной больнице, хотя плохие больницы в сельской местности работают. Ковидные больные стали забредать во все врачебные офисы. С ремдесивиром проблема, хотя  я наивно полагала, что за это время производство наладят и мы будем купаться в ремдесивире. Плазму почти не используют. Пик (уже второй пик) мы еще не прошли. Проблема переполненных больниц и забитых реанимаций уже никого не взволнует. Надоело всем до чертиков.

У знакомого случился инфаркт, прямо на улице, на жаре +35. Слава богу, что на улице. Его подбрали, отвезли и простентировали. Через три дня его отправили из кардиореанимации сразу домой, мест в обычной палате нет. Все отдано под ковид. К врачу нет места на обозримое будущее, через месяц явиться к медсестре.

С тестами проблема. Студенты возвращаются на кампусы, люди выходят на работу, им надо нести справки. Обычно тест идет десять дней до двух недель. Куда-то все лезут, ловчат, записываются. В больнице тест идет десять дней.

Ах да. У нас еще был ураган Иса-иа-с (рифмуем с ишиас). Все стандартно. Ветер, падали ветки, потоп там где обычно потоп. Жара и сутки без света. Снесло стену старой церкви недалеко от университета, там где была поликлиника для бедных. Как ножом срезало.

Старики опять оказались заперты в богадельне без света, горячей воды, без лифта, без элeктроплиты, без кондиционера! Выйти мама и прочие малоходячие старухи не может. Прямо над нашим домом прошел путь торнадо, оно к счастью, не приземлилось, а ушло в море за военную базу. Ночью сирена орала три раза, мы бежали в ванну, где уже спрятали попугая.

Пока прекратились погромы и демонстрации. Двуличность и импотенция власти  - уже нет сил на это смотреть.  У людей исчезли лица. Закупоренные намордником снаружи и кляп изнутри.

Протест в маске - молебен без маски. Например, устраивают БЛМ шествие по главной улице курорта, с заранее обявленной целью потревожить отыхающих. Ладно, полиция их перенаправила на бордвок. Идут жидкой толпой, орут. Многие в масках. Ветер с моря рассеивает и относит аэрозоль.

Там же происходит ответная акция. На открытой эстраде молитвенный митинг в поддержку Трампа. Все белые, толпища, все абсолютно без масок, орут, молются. Маски они воспринимают как покушение на их тупомордую свободу.  Для белых консерваторов и маски - покушение на свободу, и доступная медицина - покушение на свободу, а чтобы больше одного ружья в месяц на рыло не покупать - так вообще душители свободы. Фундаменталистская свобода заключается в том, чтобы аборты не делали, любили Исуса и гори оно все огнем. Как бы взаимно аннигилировать этих экстремистов?

Продолжаются эпидемии в домах престарелых, на заводe, судоверфи (там вообще нереально сколько больных), в доме детей-инвалидов.  Матерей уже много месяцев не пускают в дом детей-инвалидов, а там эпидемия все равно бушует. Ковид занесен сиделками, они и в бары ходят, на парти на сто человек посещают, и в отпуск ездят, ни в чем себя не ограничивая. Почему матерям нельзя к своим детям, хоть на водухе, хоть в маске, а персоналу можно все?

Многие люди с марта месяца не выходили из дому, им додставлают продукты на дом и ставят на крыльцо. Мы ходим в магазин, наверное, зря. В Волмарте страшно даже нашему ковидному инфекционисту, он не решился туда зайти.  Вот абсурд!

Чтобы как-то замедлить взрыв вируса, наш губер ввел ограничительные меры - только в нашей эрии. Собираться не более 50 человек, рестораны откатили на 50% от наполнения, и алкоголь не продавать после десяти вечера, кабаки закрыть в полночь. Пока не очень помогает.

В магазинах, где я бываю, - поздно ночью в будний день - народ в основном стал уже носить маски, хотя привычка подходить очень близко никуда не делась. Южное радушие у нас. Не носящие маскок - это в девяносто процентов белые с виду приличные тетки,  моральные уродки. Черные тетки и дети носят маски. Я видела маски "БЛМ", но это пусть. Хоть черта лысого нарисуйте, только рот прикройте.

Tags: coronavirus
Subscribe

  • Потрeбительское

    Кризис пандемического спроса прошел, магазины снова полны. Но есть подвох. Вроде полки ломятся, а когда чего-то конкретного хватишься, его нет.…

  • Замечательный сосед

    Сосед араб продал дом, и они с женой уехали к детям и внукам, полтора часа от нас к столице. Очень, до слез жалко. Это как раз тот сосед, который был…

  • Homearama 2019/Хоумарама 2019

    Традционный ежегодный парад новых домов, отражающих новейшие тенденции. Чем в телевизор пялиться или в каталог листать, посетите выставку-продажу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Потрeбительское

    Кризис пандемического спроса прошел, магазины снова полны. Но есть подвох. Вроде полки ломятся, а когда чего-то конкретного хватишься, его нет.…

  • Замечательный сосед

    Сосед араб продал дом, и они с женой уехали к детям и внукам, полтора часа от нас к столице. Очень, до слез жалко. Это как раз тот сосед, который был…

  • Homearama 2019/Хоумарама 2019

    Традционный ежегодный парад новых домов, отражающих новейшие тенденции. Чем в телевизор пялиться или в каталог листать, посетите выставку-продажу в…