experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Хроники коронавируса- 34

Одиннадцать с половной миллионов заболевших, двести пятьдесят тысяч умерших.

Вся страна увязла в ковидле и бесконечном отвратительном зрелище выборов. Аферист Трамп вцепился во власть, как Лукашенко. Главное - вынести этого наглого беспредельщика из Белого дома, дальше уже можно работать.

Народ устал. Люди вылезают из-под обстрела, отряхиваются, осматриваются, идут жить дальше. Заболеваемость прет как на дрожжах, госпитализации растут, смертность растет. В штатах на среднем западе коллапс как в НЙ весной, но эти задыхающиеся ковидные больные в коридорах, горы трупов в холодильниках и заключеннные, перетаскивающие их в морги, широкую публику перестали интересовать. Вот они, хеловиновкие парти, заболеваемость поперла вверх тютелька в тютельку, как по часам. В нaшем штате заболеваемость увеличилась вдвое, нашей местноcти - вчетверо. Наш госпиталь пока держится, хотя заполняемость растет.

А чего вы ожидали, когда все что можно и что нельзя давно открылось? И маску носить не обязательно, а как чья глупая башка усмотрит. Чуть что - орем "Сатрапы! Душители свободы!"



Под вопли "откроем все, не дадим угробить экономику" - у нас все давно и открылось. Вообще все, кроме паблик скулс в нашем отдельно взятом городе (в остальных шести городах все открыто, где гибридно, где полностью), и кроме больших массовых мероприятий. Малые массовые мероприятия идут полным ходом. Экономика не ожила. Не думаю, что закрытие оперного театра нашу экономику доконало. Зато за возможность молодежи собираться в кабаках и праздновать свадьбы на двести человек мы платим смертностью, заболеваемостью, и вот опять - закрываются школы.

Но как быть со школами в глобальном масшстабе непонятно: заболевшие есть в каждой школе, и учительницы заболели. Не выйдешь - выгонят под зад. Останешься без работы в пандемию.

Все вернулись на работу. Муж ходит на работу - в маске, в магазин я хожу в маске, к врачам везем маму - в маске. Луше всего соблюдается масочный режим в ботсаду: там все работники в масках. На клумбе копается одинокой садовник, на подьемном кране работает электрик, украшая сосну - все в масках.

Мы вырвались на пару дней в отпуск, впервые за три года были в Шенандоа: на горных тропах все в масках! На нас, безмасочных, смотрели большими глазами. Но лезть на гору в маске совершенно не нужно! Вы еще на черного медведя маску наденьте. С другой стороны, в Лидле и посетители, и работники ходят без масок вообще, те даже и на подбородке их нет, а в Волмарт я так и не осмелилась зайти, там полный атас.

Нет единой национальной политики, и заставить никого нельзя. Народ же одичал совершенно.

Зашла в ресторан забрать тэйк-аут и бежала позорно: ресторан набит как в лучшие времена. Все без масок, музыка орет, все орут, в предбаннике тесная очередь, у кассы толкотня, плечо к плечу. Рабoтник интимно наклоняeтся к тебе, потому что иначе не слышно, может, а привычка.

Военных заганали обратно в карантин: только необходимые перемещения разрешены, магазин, работа, детей забрать, к врачу. Ни кабаков, ни ресторанов, ни фитнеса.

Человек десять моих студентов уже перенесли ковид. Слава аллаху, мы на удаленке. В универитетах ковида полно, потому что студенты продолжают буйную ночную жизнь.

CDC танцует народный танец "шаг вперед и два назад", потому что оно не для народа, оно для лоеров. Такие кренеделя выробляет, сегодня говорит одно, завтра другое, неудивительно, что простой народ сбит с толку. Давно пора сказать простые и ясные слова:

Маска обязательна внутри помещений и на улицах, где толпа. Маска защищает и вас, и нас. Не садись за руль пяный, не приходи без маски в общественное место.

Улица, пляж, парк, горный хребет, - там где нет тесной концентрации народа, маска не нужна. У вируса нет пропеллера в заднице.

Избегайте закрытых помещений. Не подходите близко, не сидите долго.Yниверситеты, офисы, парти, кабаки и рестораны, домашние сборища. Фитнес: куча народу пыхтит без маски. Тюрьмы и суды: у нас во всех тюрьмах ковид, суды периодически закрывают на дезинфекцию. Белый Дом. Богадельни. Казармы и военные корабли. Церкви! Все церкви заполнены. Имеются случаи супер-спредерства.

Местная православная церковь действует в традиционном духе мракобесия. На той неделе запланировано поклонение какой-то приезжей чудотворной иконе. Приходите, дуры, целуйте икону, несите заразу своим домашним.

Из закрытых помещений, рестораны и кабаки опаснее всего. Вот картина: идут по улице люди, все в масках, заходят в ресторан, садятся за столик, снимают маски. В ресторане битком набито, музыка орет, все орут, все без масок. Ну и что, что два метра (если два, а метр - не хотите?) Вы думаете, что над вами стоит столб неподвижного воздуха, и аэрозоль не распространяется за его пределы? Какая наивность.

Даже если вы в маске, не подходите близко к незнакомым людям, не дышите на них, не хватайте их за руки. Не набивaйтесь в лифт как сельди в бочку. Одна семья - одна поездка. У нас черные старики и старухи жутко обижаются если их в лифт не пускаешь. Орут вслед всякие неприятные вещи.

Вопреки рекламной кампании авиаиндустрии, в самолете очень даже вероятно заразиться. Вы смотрите, кто спонсировал исследование: кто платит, тот и музыку заказывает.

Основной источник ковида - больной человек в инкубационном периоде и в начале заболевания. Надраивание дверных ручек не поможет (но и не повредит).

Если у вас хоть малейшее недомогание - подождите пару дней. Не лезте в общественное место. Может, это просто насморк и уши, а может и не не насморк. Скорее всего, не просто насморк. Сидите дома, блин.

Дети тоже могут болеть. Миллион детей уже болеет. Да, ваши самые лучшие детки и сами могут заразиться, и могут заразить других (Не может быть! Онижедети!). Онажемать, больная ковидом, посылает онжеребенка в школу и в общественные места. Ачтакова? Плeвала на всех. Просто понимайте, что такие тоже есть, и их полно.  Не снимайте маску.

Фитнесом занимайтесь на свежем воздухе. Протирание тряпочкой перил ничего не даст, если в том же закрытом помещении пыхтит ковидоносец. Все на улицу, все на проветривание.

Тестируйтесь ради бога, но если тест трицательный, а болезнь похожа на ковид - это ковид. Я по шею в исследованиях ковидных тестов, все студенты брошены туда. Еще далеко до ста процентов, так что имейте в виду. Если тест положительный - точно ковид, если отрицательный - может есть ковид, а может, нет. По симптомам смотрите.

Если здоровы - вам повезло. Не требуйте, чтобы стало все как было. Не впадайте в истерику, не требуйте немедленно и сразу чтоб всем. Дети прекрасно перенесут и приспособятся. Взрослых надо сохранить. Это общая беда. Держимся все. Вакцина на подходе.
Tags: coronavirus
Subscribe

  • The day which will live in infamy

    Весь мир увидел сегодня позорный погром в Капитолии, учиненный трампистами. В Капитолии проиcxодили прения по поводу сертификации выборщиков…

  • Потрeбительское

    Кризис пандемического спроса прошел, магазины снова полны. Но есть подвох. Вроде полки ломятся, а когда чего-то конкретного хватишься, его нет.…

  • Хроники короновируса - 16: готовьте маску и каску

    В нашем штате восемьсот новых заболевших в день - и держится. Штат открылся практически полностью. Не все и не в один день, но почти все работает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • The day which will live in infamy

    Весь мир увидел сегодня позорный погром в Капитолии, учиненный трампистами. В Капитолии проиcxодили прения по поводу сертификации выборщиков…

  • Потрeбительское

    Кризис пандемического спроса прошел, магазины снова полны. Но есть подвох. Вроде полки ломятся, а когда чего-то конкретного хватишься, его нет.…

  • Хроники короновируса - 16: готовьте маску и каску

    В нашем штате восемьсот новых заболевших в день - и держится. Штат открылся практически полностью. Не все и не в один день, но почти все работает.…