experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Хроники коронавируса- 36

Пятнадцать миллионов заболевших, двести восемьдесят тысяч умерших. За ноябрь месяц заболело четыре миллиона человек.

Из продажи исчезли календари на будущий год. Taм что-то уже знают!

Врачи из супергероев ушли на задворки общественного внимания. Ну да, страшный взрыв заболеваемости, как и следовало ожидать после праздника, больницы переполняются, люди умирают, но это уже старые новости. Так всегда на войне: передовая, где убивают людей, а рядом за линией фронта идет просто жизнь и какие-никакие, a  развлечения. Привыкли, принюхались, наплевали, расслабились. Ну умирают, ну мор, ну и что, мне чаю не пить в ресторан не ходить?



В нашем штате заболеваемость уже четыре тысячи в день, в соседнем - шесть тысяч в день. Невообразимые, невероятные цифры. Процент позитивности в нашем городе десять процентов. Заболел сам - зарази другого. Неудивительно что кругом такой апокалипсис.

На день благодарения путешествовали абсолютно все. Буквально у всех в нашем раёне или были гости, или они сами поехали в гости. Только мы одни как идиоты сидели дома со своей семьей и Лунатиком.  В самолетах была дикая давка, и даже из нашего захолустья самолеты взлетали каждую минуту.

Сначала в нашей эрии открыли школы, потом закрыли школы. В нашем городе школы так и не открылись. Полтора миллиона заболевших детей чувствуют себя неплохо. Маленькие дети лучше слушаются, они носят маски, но правда, ковид везде: принесут домой - заболевают все.

Поняли, отчего заболела Принцесса. Не брат ее заразил, а она брата. Она на дому работает с больным ребенком, а дома ковид, родители больны, ребенок болен, но ачотакова! Свиньи, а не люди. Принцесса заболела и разнесла своим другим клиентам и их больным детям, и брату своему проездом из НЙ. А он вывел из строя целое воинское подразделение.

Даже бассейн закрылся на дезинфекцию: там заболел работник. Правда, я в басейн не хожу, там предварительная запись, только до пяти вечера, и не работает раздевалка. Ходи по улице зимой мокрый.

Гриппа нет. Его вообще нет, даже не регистpируется. Противоковидные меры извели грипп.

Думаю, мы пока держимся, и госпиталь пока держится за счет местной специфики.  У нас же тупик, край земли. Bсе живут в отдельных домах. Общественного траспорта как такового нет. Городской среды с многоквартирными домами нет. Развлечений, приключений и даже шоппинга особого нет. Даунтауна, как компактного места проведения досуга нет, вернее он есть, но их семь. Наши города так и не договорятся между собой. Вместо того, чтобы построить единый центр, устроили мелкие даунтаунчики на семь городов. Гигантов индустрии и больших компаний тоже нет. С одной стороны, негде работать, с другой стороны, нет скученности. Мало университетов, нет научных учреждений, биотех, айти - нет. Большого аэропорта нет. Нет больших укоренненых потомственных местных семей, все живут сами по себе. Нет иммигрантов, нет этнических тесных анклавов.

Есть больничная система, и неплохая, если в нее удастся попасть. Есть Медуниверситед, значит, есть кому работать. Реанимация/легочные болезни в нашей больнице одна из самых знаменитых в стране. Вытаскивают безнадежных.

Основная группа населения - военные, а их указом командования загнали в стрoгий режим. Это очень удобно в смысле контроля скопления народа. Командование сказало - носить маску, ты будешь душ принимать в этой маске. Но люди все равно кучкуются. Если бы все человечество две недели просидело дома, ковид бы исчез. Но люди этого не могут, если конечно, ты не живешь в Китае. Они смогли.

Маски все в основном надели, но есть группа населения, которая маски не носит даже для вида: это упертые реднеки, пламенный избиратель трампа.

Черные тетки самые послушные в смысле масок. Черные дядьки - разные бывают. Черный обдолбанный трансвестит в Волгрине, с дредами, без маски, не торопясь, допытывается до молодой кассирши.  На тротуаре перед долларовым магазином пляшет под орущее хип-хоп радио непонятный тип: пожилой, но в спущенных штанах, в куртке со стразиками, в шляпе и гигантским крестом на пузе.  Потом ему надоело, и он пошел со своим орущим радио внутрь, без маски, естественно.

С одной стороны, кризис  безработица, с другой - не понимаю, откуда у людей столько денег.  Дома раскупаются все. Рядом с нами продается дом, зашли на опен хауз: большие деньги, все старое, тесное, шестьдесят лет без ремонта.  Дешево араб продал свой дом, ох дешево. Почему такой спрос на дома, кто-нибудь может мне обьяснить?

Машину не купишь, все продается с колес. В дилершипе очередь на несколько дней.

Продолжаю  попытки заполучить кошку. В приют стали пускать лично, по расписанию - и кошек уже нет никаких. Даже по близкому знакомству в ветеринарке кошек тоже нет.

В молле есть народ, но немного. Товаров как-то не очень много, кое-чего вообще нет, все прошлогоднее, не произвели в Китаe.

Товары для дома распродаются очень быстро. Естественно, все сидят дома, впервые обратили внимание на собственное жилище. Многие его при дневном свете и не видели никогда. Pемонт, что-то починить - все забито и все раскуплено.

Почему-то стали дефицитом елки - их уже все раскупили. Искусственных елок тоже нет.  У нас есть елка, мы ее уже нарядили. Лунатик просил без него елку не наряжать, потому что он любит это процесс, но его разве вовремя дождешься. Пусть смотрит на готовую.

Вакцина на подходе, но это отдельная тема.

Люди, какие у вас сводки с фронтов?
Tags: coronavirus
Subscribe

  • Жилищный вопрос - два

    Часть вторая, развитие событий. Сначала прочитайте вот здесь, иначе будет непонятно. Подруга сьездила к себе домой. Девушка на время приезда матери…

  • Жилищный вопрос

    Одна моя подруга по рабочей визе много лет трудилась в университете научным сотрудником.Подруга - одинокая мать и основной добытчик. Ее ребенок…

  • Мать семейства

    В последние годы многие мои студенты из очень состоятельных семей. Работать трудно. Мой опыт как раз противоположный, бедность, дикость и эбоникс -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Жилищный вопрос - два

    Часть вторая, развитие событий. Сначала прочитайте вот здесь, иначе будет непонятно. Подруга сьездила к себе домой. Девушка на время приезда матери…

  • Жилищный вопрос

    Одна моя подруга по рабочей визе много лет трудилась в университете научным сотрудником.Подруга - одинокая мать и основной добытчик. Ее ребенок…

  • Мать семейства

    В последние годы многие мои студенты из очень состоятельных семей. Работать трудно. Мой опыт как раз противоположный, бедность, дикость и эбоникс -…