experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Нет в мире совершенства..

Извините. Я исчезла с лица земли/жж потому что я влюбилась. Я нашла идеал. Как водится в таких романтических случаях, не быть влюбленным вместе.

Не подумайте плохого: Я влюбилась в город Чикаго, в который попала впервые. Это идеальный город, я по-моему, люблю его больше, чем НЙ.
 
Это ухоженый, вылизанный, чистый  город - мне кажется что мостовые здесь чище, чем пол у меня в доме. Ночью мостовые чистят мощной струей воды. Город удобный для жизни, с широкими улицами и тротуарами, без особого трафика, с огромным разнообразием общественного транспорта (который часто ходит и везде везет).

Я наслаждаюсь видом поездика метро, который грохочет по эстакаде каждые 5 минут. Здесь есть регулировщики, которых я не видела уже лет 30. Улицы засажены цветами, нарциссами и тюльпанами, кругом тумбы с разнообразием цветов; и в клумбы и в тумбы заботливо воткнуты прутики и веточки для создания икебаны. Наверное, толпы мексиканских садовников украшают эти газоны по ночам.

Везде на улицах понаставлены произведения искусства - надо быть ближе к народу.

И даже в черных раёнах чистота. И даже в подворотнях нет мусора и не пахнет мочой. И народ, хотя и не улыбается всем и каждому, как у нас на югах, очень приятный и толковый, без южной расслабленности. Даже черные более толковые и деловые. И все понимают мой акцент с полуслова.

В Чикаго обалденная архитектура, каждое здание - произведение искусства. Я хочу зафотографировать каждое здание в трех проекциях до последней химеры на карнизе чтобы уволочь домой эту красоту.

Кругом люди, но нет толп.
Кругом масса студенческой молодежи, только в центре учится около 65 тысяч студентов.

Кругом самы разнообразные едальни, на любой вкус и карман; я опять поправилась, хотя пробегаю в день километров по десять.

Культура! культура! музеи со львами, картинами..концерты, симфонии, что душа пожелает. Моя исстрадавшаяся душа привела меня в чикагский симфонический оркестр. Я прямо так подошла  и купила в кассе билет! И перед началом бешено фотографировалала зал - как это прекрасно.

И прекрасный русский музыкант играл на гобое Bивальди. А потом был современный танец под симфоническую музыку. Танцовщики, конечно, прекрасны, но последний кусок был написан заслуженно неизвестным польским композиторм. Согласно программе, он родился на вершине силосной башни, где и провел безвылазно все детство. Композитор страдал от головной боли, депрессии и звона в ушах, что и отобразил в своем какофоническом произведении. Но мне все равно!

А чикагский университет! Там архитектура, черт возьми, и более 80 нобелевских лауреатов. И мы зашли в какой-то художественный университет, где в огромном пространстве без стен и перегородок студенты творили нечто архитектурное.
И видели дом Обамы, скромненький такой.

А Букингемский фонтан - ой мама, не могу наглядеться.

А видели ли вы чикагскую ночь? Нет, вы не видели чикаской ночи с освещенными небоскребами. Вы много потеряли в жизни.

А протяженная неиспорченная береговая линия - газоны, пляжи и парки, и бегуны, и дети с собаками? Ни одной скверной фабрики,только чистый воздух.

Я люблю Чикаго пламенной любовью.
К сожалению, этот город не приспособлен для человеческого обитания. Жить здесь совершенно невозможно. Одно слово - климат. Холодно или очень холодно. Почему такой идеальный город надо было соорудить в таком гиблом месте?

В отеле, где останавливалась королева Елизавета, еще холоднее, кондиционер надрывается и темпeратуру поднять нельзя - она централизована. Вчера шел снег. Работники отеля выдали нам комнатный обогреватель.

Муж слег сразу, и мы имели возможность убедиться, что и срочная мед помощь в Чикаго на высоте. Все для человека. Я покрылась холодовой аллергией, кожа болит и краснеет.

Завтра мой постер, и конференция закончена. Надеюсь запихнуть мужа в самолет и довести домой на юга с цветущими садами, одноэтажными домиками и бескультурным добродушным населением.

Так что не быть нам вместе. Я надеюсь - буду приезжать ненадолго, чтобы еще увидеться с моим любимым. Глотнем культуры и домой. Если удастся унести ноги подобру-поздорову.

.



Subscribe

  • Откройте глаза

    Вы смотрите Зулейху? Я смотрю Зулейху, каждый день смотрю. Сиделка смотрит, рыдает. Говорит, у Зулейхи показан форменный санаторий на Ангаре.…

  • Старик+старуха

    Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года За тридцать три года и в общаге один из…

  • Пасха 2020/Пассовер 2020

    How is this night different from every other night?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Откройте глаза

    Вы смотрите Зулейху? Я смотрю Зулейху, каждый день смотрю. Сиделка смотрит, рыдает. Говорит, у Зулейхи показан форменный санаторий на Ангаре.…

  • Старик+старуха

    Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года За тридцать три года и в общаге один из…

  • Пасха 2020/Пассовер 2020

    How is this night different from every other night?