experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Хроники коронавируса- 38

Восемнадцать миллионов заболевших, триста двадцать тысяч умерших. В Англии появился новый штамм с семнадцатью мутациями сразу, в т.ч. с мутировавшим шипковым белком. Естественно, вирус мутирует, чего еще ожидать? Считается, что мутант гораздо заразнее, хотя не более смертельный. Последовала страшная паника и хаос, локдаун и запрет на путешестивя - да еще накануне рождества и брекзита. Европа закрыла границы, массы людей мечутся, пытаясь выехать, вылететь, выплыть, не пропускают через туннели грузовики с товарами, последними перед брекзитом. Но тут у нас не Китай, новый вариант все равно уже расползaется по миру, тем более что америка авиасобщениение не закрывала.

Беспокойство вызывает мутация в шипковом белке, против которого направлены вакцины. Будут ли они работать? Скорее всего будут, или их модифицируют, но это уже новый виток гонки кто кого.


Санта скучает в молле. Сам в маске, детей подводят в маске. Фоткать запрещено, ко мне подскочила охранница, но один кадр я успела.

У нас уже неделю идет вакцинация медработников пфайзеровской вакциной. Об этом событии даже рассказывало сиэнэн. Почему-то никаких конкретных интервью не показали, просто корреспондент стоял на лужайке перед госпиталем. Первой почетное право получить вакцину предоставили заслуженной черной уборщице нашего эмердженси, где она проработала двадцать лет. Процесс транслировался всеми местными телеканалами. Сиэнэн тоже показало уборщицу в процессе работы, оправда, без пояснений, кто она такая и почему.

Джо Байден и его жена тоже получили вакцину при телекамерах. Джо в маске, жена его в маске, хороший пример подают.

Наш штат получил мало доз вакцины, но уверена - произведут, подвезут, будет затоваривание. Как с масками и санитайзером.

Сегодня обещают провезти Модерну и с будущей недели начать вакцинацию. Логистика невероятной сложности, морозилки на минус семьдесят для пфайзера, самолеты, центры вакцинации. Человечество может, когда хочет.

И вот вам мутация. Почему я одна тут слабо попискиваю насчет срочного противовирусного средства, которое - а не вакцина - нужно в первую очередь? Куда брошены все силы? Лечить не умеем, предупреждать - научились? Мутации же будут все равно, хотя не такие кардинальные как у гриппа. От спида нет вакцины, а лекарства есть, и они извели эту болезнь практически в ноль, если их правильно принимать.

А как у вас с retail apocalypses? У нас вообще все плохо,  город и так слишком беден, чтобы поддержовать нормальные магазины. Наш дорогой и горячо любимый даунтаун молл, посторенный недавно (в девяносто девятом году) обьявил банкротство и, наверное, будет закрываться. Ах как жаль. Он новый, чистый, светлый, там хорошо пахнет, и там Диллардс, где ну хоть что-то я могу купить.



Молл стоит на три четверти пустой. Там позакрывалось все: магазин бриллиантов Финк, поттери барн, харри анд дэвид, сонома, что-то еще для кухни, закрылись все магазины одежды, включая Нордстром, обувные магазины, мужские костюмы, где дети брали напрокат таксидо для прома, вообще все закрылось. Закрылся кинотеатр на верхнем этаже. Выжили небольшие лавки подросткового шмотья, впаривающие девочкам штаны с дырками на коленках по конским ценам, эппл стор, барнс анд нобл для студентов коммьюнити колледжа, магазин очков...да, еще любимый Диллардс пока жив. Пустые витирины  завешаны социально значимыми лозунгами, пропагандирующими социальное равенство, борьбу с расизмом и сексизмом, разрушение стереотипов, призывами "накормите голодных вашей коммьюнити" и какие-то подозрительные общественные пространства типа "справедливое распределение ресурсов", "детская творческая мастерская" (закрыта), "продукты и подарки для недопривлегированных нести сюда." Пропал калабуховский дом, Шариков довел его до ручки.

С магазинами в нашей местности прямо беда. Пару лет назад закрыли Крогер и Сэмс клаб, закрыли сеть местных супермаркетов, остался дорогой Харис титер, где всегда давка. В феврале закрылся Пиблс, в котором я покупала одежду. На его месте должно было открыться что-то еще, но пандемия же. Закрылся Стейнмарт (ааааа!). Закрылся Дресс барн (где я буду покупать штаны?).

Закрылся наш басейн, как оказалось навсегда, чинить не будут, перестраивать - денег нет. Город нанял консультанта, консультант с командой обещали изучить вопрос.

Закрылись множество ресторанчиков, правда, тут двойственная картина. Во многие заведения огромный поток людей, очередь стоит на улице, внутри давка. А некоторые не выжили. Закрылась пиццарня Феллини, в плохом раёне, но известная пиццарня, там когда-то при ограблении убили хозяина.
Закрылся голден коралл, но туда ему и дорога. У нас в эту помойку я не заходила лет пятнадцать.

Что плохо - закрылись все китайские буфеты. Я всегда брала маме еду оттуда, она очень любит их дженерал чикен. Буфеты у нас были очень хорошего качества, туда мы гостей водили, настолько там было замечательно. Теперь все. На месте одного буфета открылся огормный ресторан якобы сифуда: в меню типичный соул фуд, все жирное, жареное, по диким ценам. Вы сидите у стола, заказываете, вам принесут. Черные посетители повалили на новенького, но их не так чтобы очень много. Ох, как жалко буфета - пожаловалась я черной девочке-хостесс. Дорогая, нам ВСЕМ жалко китайского буфета - ответила она.

Без нормальных магазинов и ресторанов все быстро деградирует, сразу же валяются бездомные, маются наркоманы, бомжи стучат в машину.

В какой-то момент закрылся самый лучший таиландский ресторан, не только у нас, а вообще - лучше я в америке не видела. Мы очень опечалились, но оказалось, что он закрылся по поводу болезни сотрудников на обраборку от ковида. Теперь таиландский снова открылся, все сидят внутри, веселые, без масок, до следующего раза, до новой вспышки!

Tags: coronavirus
Subscribe

  • Downton Abbey

    Не прошли (или вернеe, прошло) десять лет. Нетфлих выложил сразу все сезоны, запоем посмотрели. Роль Англии в современном мире - производство и…

  • Life imitates art

    Нашу старую книжку "Практическая грамамтика языка иврит" купил человек по имени Иван. Давай, Ванька, не робей, признавайся, что еврей.

  • Netflix: Prosecuting the evil /Наказывая зло

    Бен Ференц - последний оставшийся в живых прокурор Нюренбергского процесса. Когда снимался фильм, ему было 98, а сейчас ему 101. Он адвокат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Downton Abbey

    Не прошли (или вернеe, прошло) десять лет. Нетфлих выложил сразу все сезоны, запоем посмотрели. Роль Англии в современном мире - производство и…

  • Life imitates art

    Нашу старую книжку "Практическая грамамтика языка иврит" купил человек по имени Иван. Давай, Ванька, не робей, признавайся, что еврей.

  • Netflix: Prosecuting the evil /Наказывая зло

    Бен Ференц - последний оставшийся в живых прокурор Нюренбергского процесса. Когда снимался фильм, ему было 98, а сейчас ему 101. Он адвокат,…