experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Хроники корoнавируса: o хорошем



День накануне Рождества надо прoводить вдали от толп и магазинов. Вчера было очень тепло, дошло до +21. Весь день мы гуляли в ботаническом саду. Народу был очень мало, бродили мы буквально в одиночестве. Кроме семьи с тремя детьми (сарафанчики на бретельках и сандали на босу ногу), и знакомой китаянки-профессора, нелегально срезающей сьедобные цветы с грядки с бокчоем, никого не встретили. Просто обитель покоя. Естественно, ко всем приехали родственники, все на кухне жарят-парят, подарки заворачивают, не до красот природы.

Нам даже удалось занять качели в беседке. Там в обычные дни не протиснешься, все хотят на комфортабельные качели с подушками и с видом на реку. Сидим одни, качаемся, наслаждаемся ароматом от цветущего дерева винтерсвит.

Вдруг по ступенькам в беседку поднимается парочка. Черные, молодые, очень красивые. Девушка в белом неoбыкновенном наряде, волосы уложены по-европейски волной и в низкий пучок . Молодой человек ко мне обращается: извините, не могли бы вы нас сфотографировать? С удовольствием, я слезаю с качелей, он дает мне телефончик (все близко, все без маски, она на подбородке болтается).

Они поднимаются по ступенькам, я за ними. И тут молодой человек поворачивается ко мне, и незаметно показывет красную коробочку у него в руке!

Я поставила их для фото на ступеньках, покрасивее, чтобы цветущая красная айва и дерево с желтыми цветами попало в кадр.  Ну и как по сценариию: общее фото, вдруг молодой человек падает на одно колено, достает кольцо, у девушки замешательство переходящее в гамму чувств, она сказала да! Он надевает ей кольцо, поцелуи и обьятия. Я старюсь покрасивее запечатлеть, наверное, сто фоток сделала, не знаю, насколько хороша его камера в телефоне.

От радости молодой человек бросился ко мне обниматься, естественно, без маски, это наш народный обычай: обними незнакомца. Думаю, на воздухе достаточно безопасно.

Девушка протянула мне изящную тоненькую ручку с нежным маникюром. Кольцо в виде капли, как сейчас модно.

Естественно, я их поздравила неуклюже, счастья молодым, спасибо, что вы дали мне возможность быть с вами в такой торжественный момент, итд. Все сделалось очень быстро и без особых эмоций, и я просто обалдела. Надо было попросить их сфоткать для себя, они очень красивые, думаю, не отказали бы. Но мне как ум отшибло. Только и сфоткала их со спины.

Муж вообще ничего не заметил. Он как сидел на качелях с шахматной игрой, так все и пропустил.

Не знаю, что это было, почему одни, почему в пустом саду, и как он мог расcчитывать на присутствие в нужный момент незнакомой тетки на качелях?

В качестве компенсации фотка с другой летней помолвки на свежем воздухе, только там была тьма родственников, и фоткали все.



 
Tags: coronavirus, любовь
Subscribe

  • The day which will live in infamy

    Весь мир увидел сегодня позорный погром в Капитолии, учиненный трампистами. В Капитолии проиcxодили прения по поводу сертификации выборщиков…

  • Хроники короновируса - 16: готовьте маску и каску

    В нашем штате восемьсот новых заболевших в день - и держится. Штат открылся практически полностью. Не все и не в один день, но почти все работает.…

  • Хроники коронавируса-7

    Скоро все к чертям собачьим запретят Господи, я хочу проснуться. Фильмы ужасов - не мой жанр. Плохеет на глазах. Мировая война, и солдаты ее в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments