experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

The day which will live in infamy



Весь мир увидел сегодня позорный погром в Капитолии, учиненный трампистами. В Капитолии проиcxодили прения по поводу сертификации выборщиков конгрессом и сенатом. Сертификация - процесс чисто формальный и ширкой публике неизвестный, но политический труп терзает юридическую систему в надежде отжать то, что отжато быть не может.  Протрамповские конгрессмены и сенаторы впервые за много лет будут оспаривать результаты выборов, и хотя их прoвал предрешен, сам факт достаточно неприятный. Трамп- это бомба с говном. Каждый день на посту президента эта бомба будет взрываться с максимальным радиусом поражения.

Трамписты со всей страны сьехались на марш за спасение Америки, заявленный на шестого января, день сертификации коллегии выборщиков. Науськивание трампа распалило толпу и довело ее до истерики: " мы никогда не сдадимся, мы никогда не признаем поражение на выборах, оставайтесь сильными,  я сам поведу вас на берлин". Толпа дикого белого быдла, протестующего против результатов выборов, с флагами "Трамп - мой президент" штурмом взяла здание сената и учинила в нем погром. Такого не было с войны 1812 года, когда британцы захватили и сожгли Капитолий.

Сенат и конгресс в это время проводили длинные слушания по по подсчету голосов выборщиков. Законодателей срочно эвакуировали. Погромщики жгли и рвали документы, били стекла, ломали и крушили, разбили табличку "Нэнси Пелоси", и вели себя как павианы. Но у обезьян все же больше ума, потому что эти победоносные дебилы селфились в разгромленном офисе Пелоси, на кресле спикера, на трибуне, где только что стоял Пенс, в ротонде, вообще везде. Естественно, белый трэш маски не носит, они в ковид не верят. Их легко иденитфицируют и привлекут к суду.  Правосудие в америке медленное и скучное.

Полиция не была готова. Одну бабу в процессе штурма здания застрелили, но в общем-то оказалось что у охранников и полицейских было оружие, но они  его не применяли.  Легкие барьерчики подогретая толпа легко повалила. Видно, как в коридоре Капитолия толпа теснит пожилого черного охранника, который орет на них и вяло отбивается дубинкой. Толпа дралась с полицейскими, которые даже не были в riot gear.  Несмотря на то, что было известно заранее что будут массовые протесты, никаих дополнительных мер по охране Капитолия принято не было. Удивительно, что отделались такой малой кровью, у полицейских есть пистолеты и автоматы, у нападавших есть оружие, гранаты, зажигательные бомбы.

Видимо, под нажимом закондателей президент, молчавший в тряпочку, через несколько часов  по видео обратился к толпе. Трамп сделал морду обиженного крокодила и завел свою шарманку: мы выиграли выборы с огромным перевесом, у нас украли выборы, ах вы такие "special",  "я вас люблю", и разойдитесь. После такого льстивого науськивания кто уйдет домой? "Ну разойтись я сразу согласился, и разошелся, и расходился".

По инициативе мэра Вашингтона Вице-президент Пенс вызвал нацгвардию, которая зачистила помещение, там быстро прибрали, и через несколько часов законодатели вернулись. Пенс же был первым кто сурово осудил насилие и погром в госучреждении, и налет на демократию при исполнении служебных обязанностей. Трампа на сутки забанили в твиттере и фейсбуке за ложь.

В Вашингтоне ввели комендантский час, наш универ и все соседние учреждения заперли. Вернее, нас предупреждали, чтобы в среду те, кто на кампусе, сидели и нос не высовывали, но на кампусе никого не было и так.

Целый день мне звонили со всего мира: неужели у вас такое может быть? Да, может. Позор.

Вот вам Трамп, еще две недели трамп. Этому беспредельщику смешны все ваши конституции, демократии и прочая фигня. Трамп любой ценой привык добиваться своего. Он недоговороспособен.  Такой тип личности - беспредельно наглый, лживый, бесстыдный, хвастливый, самовлюбленный, оторванный от реальности и полностью лишенный критики, -  создается у наркоманов, приведших себя в скотское состояние употреблением веществ. Им аболютно пофиг на всех, кроме них самих, и они  пойдут на любое преступление, чтобы добыть дозу. Трамп как раз не пьет и не употребляет, у него такой характер от природы. Его доза - это дикое самоупоение и восторги толпы.

Можно только догадываться про гигиантские  проблемы трампа, но пока он сидит в кресле президента, никто по его душу не придет.  Это позорное  погромное шоу - не только  ради шоу, это ради денег, в которых трамп очень нуждается. Под вопли и твиты пусть дураки скинутся ему на пару сотен миллионов.

Трамп годами безнаказанно льет в уши тупым необразованным людям дикую херню. Если чудовищную ложь повторить много раз, она станет правдой.  "Украли выборы! Украли выборы!"  Сколько раз повторена эта ложь, а тупое стадо ее хавает с радостью.

Двадцатого инaгурация, и хотя Байден решил, что она будет в основном виртуальной, трамп призывает и на двадцатое число устроить дебош в столице.  Верит ли своей собственной лжи об украденных выборах? Конечно, нет. Надеется ли, что разьяренная толпа подтолкнет трусливых законодателей на пересмотр результатов выборов? Возможно.

Но Трамп как никто гениально понимает, что сейчас надо толпе, и дает ей это. Именно на такого персонажа в наше поганое время есть спрос.

УПД: в целом погибли еще три человека, но это случилось не у Капитолия. Много арестованых, полицейские получили травмы. "Фюрер не может больше управлять Германией". В три часа ночи Пенс закончил сертификацию и поздравил Байдена.
Упд 2. В больнице умер избитый погромщиками полицейский, молодой парнь сорока двух лет. Ему проломили голову огнетушителем.  Итого пять трупов.

Tags: Вашингтон, американская жизнь, политика
Subscribe

  • Хроники коронавируса - 48: Вакцинация

    Пришла моя очередь на первый укол Файзера. Я уже пропустила два предыдущих вызова, но сегодня у меня не было очных классов, и я пошла. Вакцинация…

  • Хроники коронавируса - 46: юбилей

    Прошел год с объявления начала пандемии. Тридцать миллионов двести тысяч заболевших, пятьсот сорок восемь тысяч умерших. В среднем по стране 60…

  • Хроники коронавируса - 45

    По телевизору победные реляции об успешной вакцинации жителей нашего шата. Цифры зaболевших и умерших больше не показывают по местным программам. Все…

  • Comments for this post were locked by the author
  • Comments for this post were locked by the author