experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

R.I.P Bald eagle, beloved bird

Администрация ботанического сада с глубоким прискорбием извещает что мама-орел погибла при столкновении с самолетом. Пассажиры в самолете не пострадали,  но механизм приземления был слегка поврежден. Две недели назад другой орел также погиб при столкновении с самолетом.

Местное индейское племя при большом стечении народа совершило в ботаническом саду церемонию курения трубки в честь орлицы. По индейским верованиям, орел явлается носителем молитв.

К дереву, где располагается гнездо, украшеному фотографией орлицы в полете, люди несут цветы, венки и фотографии.

Орлице было примерно 15 лет. Десять лет назад она гнездилась возле аэропорта с другим орлом, который потом также был убит при столкновении с самолетом. Тогда она переместилась в ботанический сад, где устроила новое гнездо с другим партнером.

Орлица гнездилась в этом гнезде с 2003 года, и пара успешно вырастила 19 орлят.

В период выведения птенцов та часть ботанического сада, где гнездились орлы, была закрыт для посещения. За орлами в гнезде можно было непосредственно наблюдать через интернет-камеру, установленную на дереве.

На следующий день после гибели матери, три орленка были удалены из гнезда и перевезены в горный центр реабилитации дикой природы. Орнитологи опасались, что отец-орел один не прокормит трех прожорливых птенцов. Ожидается, что в августе птенцы подрастут и будут готовы к самостоятельной жизни.

Авиакомпания, чей самолет столкнулся с орлицей, принимает пожертвования, предназначенные для заботы и выращивания трех орлят.

Subscribe

  • Один день

    Вчера был странный день. Мы планировали вырваться в горы на один день, уникальный момент, маму можно оставить, у студентов экзамен, но самочувствие…

  • Осень в раю

    Октябрь уж наступил, и как по расписанию, на камелии появился первый розовый цветок. Уже точно осень. В магазинах свалено в кучу все подряд - пляжные…

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments