experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Спать хочется

Пошли сегодня на пляж, чтобы искупаться и поспать. Просто сил нет, какая усталость. Думала, свалюсь на берегу и вздремну. Сели, так чтобы ото всех подальше.



По соседству расположилась канадская семья с пятью сыновьями и черной гувернанткой. Ребенок пришел прямо к нашим подстилкам и шмоточкам, и начал сооружать домик. Мы плаваем в воде и наблюдаем. Мать сидит замученная жизнью и не реагирует ни на что. К ребенку подходит гувернантка, плюхается прямо чуть ли ни нашу подстилку и продолжает строить песочный домик. Потом выхожу я, сажусь на подстилку - ноль эмоций. Они возятся у моих ног. Я спрашиваю, не мешаю ли я им? Гувернантка улыбается и говорит, что наверное они мешают мне, и пытается увести ребенка. Чадо упирается и не хочет, оно хочет строить здесь. Родителям пофиг. Наверняка состоятельные родители, поездка из Канады в домик на море самолетом, с карантином, с пятерыми детьми и гувернанаткой стоит очень дорого.

Наконец чадо увели. Оно носится туда-сюда по моей голове, но мне все равно. Сейчас вздремну.

С проивоположной стороны вдруг запускается нечто музыкально-орущее. Мелодии не различить, это хипхоп, но тынц-тынц весьма ощутимый, песок трясется от басов. Откуда эти вопли? Оглядываюсь, вроде бы никого нет с репродуктором. Оказывается, это с другой стороны, из гостиницы, какое-то бич парти. Они действительно далеко, их даже не видно, но ненавистное орево стоит как в советском доме отдыха, даже вопли массовика затейника слышны через залив. Это что, так теперь всегда здесь будет, на нашем милом диком пляже?

Заматываю голову полотенцем. Сейчас бы беруши. Совсем рядом взвывает приятная заунывная кантри музыка, как противиовес буйному хипхопу из матюгальника.  Стараюсь  в полудреме сосредоточиться на предсказуемых реднекских несчастьях, харт  лав,  трак, флаг, ..ага, точно, ган, джейл, дог.. дог! Это уже не музыка. Две огромные черные собаки лают на полную громкость прямо над ухом. Появляются их хозяева, лающих, воющих собак ведут купать в море. Собакам не нравится, они гавкают и завывают изо всех сил.

Дайте же поспать, гады. На днях я так же старалась уснуть на ближнем пляже. Там в будний день вообще никого нет. Разбудили меня диким визгом, причем непрерывно тарахтела и вопила черная баба с молчаливой подругой, а шесть преподростковых детей вообще никаких звуков по сравнению не производили.

Спать хочется. Еще одно полотенце на голову, а голову в сумку.

Группа из четырех дам, с напитками и шезлонгами выходит и располагается в метре от моей подстилки, лицом к живописному закату. Вдимо, мы не похожи на живых людей, это просто груда полотенец. Дамы белые, воспитанные, журчит приятная беседа. Сейчас усну под правильную английскую речь.

Прислушиваюcь, ого-го! Ну надо же! Тут сам не уснешь. Одна из дам оказалась диетологом для НАСА, и рассказывает про еду для космонавтов. А еще  она составляла диету человеку, который опускался в Марианскую впадину, чтобы ему там в туалет по дороге не захотелось. А что едят космонавты, и какие вкусы у человека в космосе при низкой гравитации, скоро она едет на кейп Канаверал составлять рацион для коммерческих полетов в космос.. уx ты, как интересно! Нет, не время спать, надо идти знакомиться. Какая собачка у них миленькая, сейчас зафоткаю.

В итоге, познакомилась я с дамами, они каждую пятницу проходят на закат смотреть. С диетологом обменялись телефонами, если я буду еще раз учить курс по питанию и метаболизму, будет очень полезно ее пригласить на лекцию. Мои страдания полностью вознаграждены. Фото собачки (мне дали ее погладить на ручках) прилагаю.

Upd: По просьбам читателей, что запомнилось от диетолога:
- в космосе меняется вкусовое восприятие еды. Что вкусно здесь, вызывает отвращение там. Появляется желание странного. Вся еда ощущается как пресная. Поэтому рекомендуют брать в космос специи, чтобы космонавты могли выбирать вкус и стимулировать вкусовые рецепторы.
-брать в космос кетчуп или барбекью соус - та еще проблема. Жидкости будует летать по космической станции в виде шариков. С порошками та же история.
- в невесомости перестает работать кишечник, что тоже проблема
-астронавтов приучают к космическому рациону на замле. Все эти пачечки, тюбики и сушенка могут стать неприятным вкусовым шоком, когда космонавты заперты на станции. То же самое с военными, которым предстоит питаться meals ready to eat. Иначе возможен неприятный сюрприз на боевом задании.
-Low residue diet для исследователя, спускавшегося на батискафе в Марианскую впадину. Тринадцать часов чтобы не ходить в туалет, ну вы поняли. Для космонавтов то же.
- Диетолог теперь работает с комерческими космическими программами. Это все мультимиллионеры, они нанимают пятизвездочного шефа, а диету прописывает специализированный космо-диетолог. В январе с мыса Канаверал должны лететь коммерческие космотуристы. Это люди немолодые, одному ее клиенту 65, другому 72. Очень это здорово, не в утиль же сдаваться в 55.

Tags: американская жизнь, море, наука
Subscribe

  • The Chair / Завкафедрой

    Посмотрели по Нетфликсу мини-сериал про университет The Chair. Фильм очень забавный и легкий, прекрасные актеры, обстановка внутренней кухни…

  • Downton Abbey

    Не прошли (или вернеe, прошло) десять лет. Нетфлих выложил сразу все сезоны, запоем посмотрели. Роль Англии в современном мире - производство и…

  • Netflix: Prosecuting the evil /Наказывая зло

    Бен Ференц - последний оставшийся в живых прокурор Нюренбергского процесса. Когда снимался фильм, ему было 98, а сейчас ему 101. Он адвокат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • The Chair / Завкафедрой

    Посмотрели по Нетфликсу мини-сериал про университет The Chair. Фильм очень забавный и легкий, прекрасные актеры, обстановка внутренней кухни…

  • Downton Abbey

    Не прошли (или вернеe, прошло) десять лет. Нетфлих выложил сразу все сезоны, запоем посмотрели. Роль Англии в современном мире - производство и…

  • Netflix: Prosecuting the evil /Наказывая зло

    Бен Ференц - последний оставшийся в живых прокурор Нюренбергского процесса. Когда снимался фильм, ему было 98, а сейчас ему 101. Он адвокат,…