experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Карьера Димы К.

Когда мой сын болел, школьный округ присылал ему на дом учителей. В основном это было горе горькое. Но иногда попадались интересные и хорошие люди.

Так, однажды нашелся русский учитель, который преподавал науки о земле - нечто вроде географии. Преподавать там было нечего, все это детский лепет, и предмет пришлось взять потому, что не нашлось никакого другого учителя наук, который бы согласился ходить на дом.

Дима был молодым парнем, лет 27-ми. Он был маленький щуплый блондин с мягкими манерами и жесткой хваткой. Дима был родом из Архангельской области, ребенок из многодетной семьи. Там он закончил какой-то технический вуз.  Приехав в Америку, он выучился на учителя, стал преподавать в middle school. Он был женат на милейшей, культурной и добродетельной девушке Леночке, тоже учительнице, тоже из архангельской области. У них был вкуснейший северный говор.  Оба они были правоверные баптисты и по вечерам Дима учился в духовной семинарии на священника. 

Леночка с удовольствием преподавала сыну русский язык, добившись нереальных успехов. Она научила его склонениям, спряжениям, и красиво писать "по-письменному". К сожалению, когда обучение русскому закончилось, все навыки испарились бесследно.

С Димой мы быстро достигли взаимопонимания: он оставлял домашние задания на неделю (нужное вставить, ненужное зачеркнуть). Раз в неделю он приходил, забирал исписаные листки, мама поила его чаем с пряниками, а потом он приступал к занятиям.

Науки там никакой не было, а  были одни разговоры с бабушкой и с сыном. Говорил Дима немного, и в основном на божественные темы. Иногда давал проповеди, в строгой религиозной интерпретации.  Однажды он так разозлил сына, что тот даже накатал в ответ ему сочинение "почему я верю в эволюцию". Но в общем, мы подружились.

Дима преподавал в самой средней школе: не чисто городской, но и не сельской, не в богатом раёне, но и не в самом бедном, не в черном, но и не в чисто белом. Школа вызывала у него глубокое презрение.

Однажды ему влетело от админстрации, потому что он пожаловался, что черная деваха ходит в школу вообще без нижнего белья, но в мини-юбке, и во время урока отвлекает на себя внимание класса в ущерб изучению географии.  Как учитель он должен был стоять к ней лицом и все это созерцать. Диме в ответ сказали: " А вы туда не смотрите".

В другой раз он попал в историю, когда положил руку на плечо ученице. Желания устроить скандал у администрации не было, и Дима отделался беседой и предупреждением больше никогда так не поступать. В общем, Диму ценили в школе, но он ненавидел систему всей душой.

В конце года, когда закончен был курс географии, Дима получил свой диплом магистра богословия. Теперь он мог искать работу.

Вскоре после Диме удалось получить хорошее место: он устроился священником/учителем  в тюрьму. Работать в тюрьме Диме понравилось: заключенные вели себя намного приличнее расхристаных школьников. Првда, во время уроков в классе дежурил полицейский, но Диму уважали и в тюрьме. Леночка же в это время доучивалась на мастерскую степень по испанскому языку и бэбиситила. Мамашки не понимали, откуда им привалило такое чудо, и Леночка ценилась на вес золота.

Но целеустремленная натура Димы не остановилась на тюрьме. Дима поступил в армию. Его сразу же послали в школу молодого бойца, откуда он вернулся через 3 месяца в военной форме. После этого Диму послали служить в другой город,  и они к сожалению, уехали.

Последнее письмо пришло от Леночки  через год, она писала, что Дима поехал служить в Афганистан священником, но при этом он получил боевую специальность и участвовал в боевых операциях. Леночка переехала жить поближе к нему, на американскую военную базу на Ближнем Bостоке.  Леночка видела в этом божий промысел и писала, что она будет молиться и чтобы тоже мы молились за Диму.

В итоге, американская школа неплохо подготовила Диму к славному боевому пути. Жду и надеюсь, что когда-нибудь Дима появится на нашем крыльце в форме десантника, с Леночкой под руку. Дай бог чтобы у них все было хорошо.
Tags: американская жизнь, школа
Subscribe

  • Нетфликс "Made you look"

    Документальный фильм о мошенничестве с картинами на восемьдесят миллионов, так называемая "афера века". На эту тему был эпизод American…

  • Библионочь

    Вы не скажете, как пройти в библиотеку? - В три часа ночи! Идиот… Культура в нашем городе приживается трудно. По части общественных работ…

  • Фестиваль скульптур из песка -2018

    На океане каждый год проводится интернациональный фестиваль скульптур из песка. Кто скажет что это не есть настоящие скульптуры и выское искусство,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments