experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

хроники коронавируса - 52

Дельта штамм шествует по планете.   Уровень заболевания ковидом в нашем штате поднялся примерно до тысячи в день, где он и стоял как прибитый много месяцев во время карантина. Все ограничения у нас сняты. В белых раёнах маски сняли практически все, я в Крогере- единственный человек в маске. В плохих районах маски носит половина населения. Там мне спокойнее.

Люди хотят жить, путешествовать, веселиться, плевать на ковид, и чтобы стало как было. Оказывается, безоблачный девятнадцатый год был пиком расцвета современной цивилизации.


(фото ближних гор, где сейчас столпотворение)

Большая среднеазиатская семья - молодая бабушка, сын, невестка, дети - едет летом домой к родственникам. Для посадки в самолет нужен отрицательный пцр тест на ковид. Вся семья обращается к знакомому умельцу, которы фотошопит им поддельные справки. Почему они не пойдут бесплатно в ближайшую аптеку - нет ответа. "Они экономят время". Тот же умелец, оказывается, фотошопит поддельные студенческие удостоверения, чтобы в автобус бесплатно пускали (но тут хоть понятна цель), и вообще любую бумажку нарисует по просьбе заказчика.

Вакцинироваться многие русские не хотят, а черных вакцинировано не более двадцати процентов. Многие сестры, фиотерапевты и сиделки не вакцинированы. Они не  доверяют ничему, что исходит от белых! Наша сиделка белая, она вакцинирована, ее муж и дети - черные, вакцинироваться наотрез отказываются. Хоть ты их убей.

В обоснование перепощивают дикие бредни сумасшедших, ведь отличить фейк от факта современный человек не может. Интернет немало способствовал дебилизации населения. Помните, когда телевизор ругали, дескать, дети дураками растут?  Телевизор хоть можно выключить, а смартфон не отберешь. Русская сиделка вакцинороваться не идет и тычет мне дикие бредни алкоголиков из телефона, называющих себя вирусологами.  Он вчера на нарах сидел, а сечас он в интернете вирусолог.

В школьном совете идут бои, до драки доходит. Сидиси (вот же мерзкая организация, просто вредители) обьявили, что маски детям носить не надо, а Академия педиатрии - что надо. У нас много упертых религиозников, они орут и бьются на собраниях, снимите маски с бедных детей! А вакцины - яд!

Хотя все открыто, многие рестораны закрылись вообще или частично. Работать некому. Пособие по безработице плюс ковидная надбавка далеко перекрывает издевательскую оплату труда.  Особенно, когда наплыв курортников, просто каюк, пожрать невозможно. Меню сжались до минимума, цены поднялсь, какчество ресторанной еды упало. Мой любимый сэндвич в живописном магазине-сарае уменьшился в два раза, на вкус гадость, стоит на пару долларов больше. Многие рестораны перестрали работать навынос, они больше выручки делают внутри, а работать некому, вот и выбирают что прибыльнее.

Рынок недвижимости абсолютно перегрет, дома уходят за несколько часов, и на кажый дом - несколько предложений, выше запрошенной стоимости. Любая халупа улетает со свистом и без инспекции.

Исчезли из продажи новые машины, а старые стали стоить как новые. До ковида стикер прайс не означал ничего, это было начало переговоров с дилером и цена сбивалась на 10-15% а то и больше. Сейчахс люди счастливы, если могут запалатить стикер прайс, из Вашингтона  знакомые приехали покупать машину. Говорят, в больших городах и на севере наценка 2 - 8 тысяч на стикер прайс. Это безумие какое-то. Самой машины во время покупки нет, дилершипы пустые. Сначала плати деньги, потом тебе пригонят машину под твою предоплату.

Надежды на то, что после ковида все будут работать удаленно, не оправдались. Всех погнали обратно в офис. Все-таки чтобы быть начальником надо быть немного изувером. Hикакой другой причины загонять работников сферы бумагомарания в невентилируемое помещение без окон нет и быть не может. Еднинственные, кто уцелел пока на удаленке - компьютерщики.

Произвести ремонт дома очень трудно, идет строительный бум, такие люди нарасхват. Денег у всех до фига, пособие платят, скоро начнут выдавать детские по триста долларов в месяц. Детей нельзя  годами держать взаперти. Детские сады - невозможно попасть, кружки для детей очень дорогие, лагеря забиты заранее и под завязку.

На пляже очень много народу, больше, чем в обычный сезон. На берегу отремонтировали запущенный, заплеванный отель, это был форменный притон.  Стоит обновленный отель четыреста в день, и народ едет, народ ломится, мест нет.  Отель стоит на отшибе, это вообще не курорт, одна радость, что на воде, и я даже боюсь предположить, что же на океане делается.

Муж сьездил в горы. Все отели забиты полностью даже в будние дни, до такой степени, что его поселили в номер для инвалидов. В горах на паркинге негде поставить машину, ставил на траве. На трейлах столпотовoрение, все хотят тишины и одночества на лоне природы.

В городе невиданное количество преступлений с применением оружия, стреляют каждый день, убивают каждый день, и в основном стрельбу устраивют подростки или очень молодые люди. Oбычно и преступники, и жертвы - черные . Потом коммьюнити собирается на жаре в парке, мать рыдает, проповедник негодует, свечки и транспаранты "требуем остановить насилие" "хватит!" и "доколе" - до завтра, до новой стрельбы.

Tags: coronavirus
Subscribe

  • (no subject)

    Ну в общем все побежали, и я чем хуже? Какой был странный год. Как в прошлом году подумала лишь бы "без болезней и без бедствий", ну…

  • Новогодние подарки

    Сейчас покажу свои подарки. Естественно, я их купила сама, но приурочила к новому году. Фитнесс браслет Фитбит. Необходимая в хозястве вещь,…

  • This is 2020!

    От старой лабораторной крысы всем друзьям и френдам поздравления с Новым Годом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • (no subject)

    Ну в общем все побежали, и я чем хуже? Какой был странный год. Как в прошлом году подумала лишь бы "без болезней и без бедствий", ну…

  • Новогодние подарки

    Сейчас покажу свои подарки. Естественно, я их купила сама, но приурочила к новому году. Фитнесс браслет Фитбит. Необходимая в хозястве вещь,…

  • This is 2020!

    От старой лабораторной крысы всем друзьям и френдам поздравления с Новым Годом!