experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Один день

Вчера был странный день. Мы планировали вырваться в горы на один день, уникальный момент, маму можно оставить, у студентов экзамен, но самочувствие подвело одного из нас. Никто никуда не поехал, а другой воможности не будет. Какой облом (но зато у нас есть море).



Все утро муж возился с засором в ванной, разбирал слив, вроде прочистил, но к вечеру - опять засор. Подруга под Вашингтоном симметрично борется с засором, но там вообще катастрофа, весь подвальный этаж залило канализацией, ремонт на на десятки тысяч и несколько недель работы.

Я читаю лекцию по зуму на семинаре моей первой начальницы, для нее я готова на все. Присутствует шесть человек. У одной слушательницы включaется камера, крупным планом подушка, молодой мужик в трениках лицом вниз,  ритмичные телодвижения, из-под него выезает девушка с распущеными волосами, тоже в трениках. Я выключить их камеру не могу, а Лиза отвлеклась и не замечает. Останавливаю на минуту лекцию, говорю - технические трудности. Парочка, видимо, что-то поняла, камеру выключили. Какую же тоску я навожу на студентов. Кто чем занимается в зуме, интересно? Если неожиданно включить меня, то я на кухне в фартуке у плиты.

На хлорку в бассейне у меня развилась жуткая непроходящая аллергия. Пошла купаться на ближнее море. Воздух +23, вода +18 или около того, сияющий день. Пытаюсь из всех сил ухватить остатки лета. Пару дней назад я просидела в восемнадцатиградусной воде полчаса, и сидела бы дальше, но мне одной скучно.

Обычно я на пляже одна, американцам холодно, но вчера был наплыв странного народу. В холодной воде  купались многие. На песке тренировалась спортивная команда. Бежать, скакать, быстрее, коленки выше! После тренировки молодежь залезла в море и оставалась там на несколько часов. Несколько человек на берегу вдохновились примером и тоже полезли плавать, громко выражая восторг.

По берегу бродил одетый в шорты и майку молодой черный мужик с ребеночком под мышкой. Этого ребеночка он купал. Просто заходил на глубокое место и окунал ребенка, потом вылезал, бродил, и снова окунал.  Мужик его не вытирал, не менял, тупо бродил и окунал, и так, наверное, час. Ребенок даже не пикнул.

По берегу спортивным шагом туда-сюда несколько раз целеустремленно проходит молодая пара. Они громко говорят по-русски. Опознать в них наших людей невозможно. На молодежи больше нет первородной печати совка. Приятные, современные, она в черном раздельном купальнике, он в черных плавках. У мужчины бородка и модные татухи, девушка с рюкзачком, даже обручальные кольца у них на левой руке.

По берегу проходит некое немолодое тщедушное существо в брюках, куртке, бейсболке и хирургической маске на все лицо. Какого оно возраста и пола, сказать невозможно.

Высокомерно дефилирует местный сумасшедший с собачей палкой в руках. Это молодой, здоровенный татуированный блондин. По нему можно сверять часы.

Местная гуляющая тетка проветствует меня, выелзающую из моря. Она тут часто ходит,мы здороваемся, дружелюбие и болтивость этой тетки не знает границ.

Приходят две молодые черные девицы, садятся на песок недалеко от меня. Девицы раскуривают марихуану. Ужасная удушливая вонь распространяется по берегу. Где свежий морской воздух? Девиц сразу же разбирает, они орут, хохочут, цепляются друг за друга, и шатаясь, лезут в море, прямо в узких джинсиках и белых толстовках. Море холодное, девицы с визгом откатываются назад.

Солнце садится, и дорогие дома на пляже отбрасывают длинную тень. Холодно. Пора домой. На праковке уже собирается черный уголовный элемент, в сумерках там у них стрелка, наркотики, бог знает что. Переодеваться страшновато, я в серферской теплой хламиде, доеду и так.

Видимо, это последние день -два. Купаться, когда на воздухе меньше +20, уже нельзя.


Tags: американская жизнь, море, природа, работа
Subscribe

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • The day which will live in infamy

    Весь мир увидел сегодня позорный погром в Капитолии, учиненный трампистами. В Капитолии проиcxодили прения по поводу сертификации выборщиков…

  • Вашингтон ночью

    Светлая зимняя ночь. Прямо возле Белого дома дым валит как из преисподней. Там живет аццк ий американский сотона.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • The day which will live in infamy

    Весь мир увидел сегодня позорный погром в Капитолии, учиненный трампистами. В Капитолии проиcxодили прения по поводу сертификации выборщиков…

  • Вашингтон ночью

    Светлая зимняя ночь. Прямо возле Белого дома дым валит как из преисподней. Там живет аццк ий американский сотона.