experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Брачное обьявление

Посвящается женщинам сложной судьбы.

У меня есть очень замечательный друг. Лет ему около полтинника.  Он бы не против жениться. Но есть несколько "но".

Сначала о хорошем. Он очень хороший человек, что называется, порядочный. Приличный очень. Отличный, вернейший друг. Щедрый - не в меру своих скромных возможностей. Образованый. Понимающий.  Которому можно поплакаться, когда все плохо. Будет слушать, утешать и даст вагон глупых советов. Иногда очень смешно рассказывает, хохотать - не остановиться.

Теперь об отрицательном.  

Во-первых, инвалид с детства. Болеет и борется с болезнями. Лечение - как ремонт старой машины: одно подлатаем, другое немедленно ломается.  "Погружен в себя настолько, что другой туда уже не помещается". Все силы уходят на поддержание собственного организма в рабочем состоянии. Никаких лишних телодвижений. Поэтому спутница жизни не должна рассчитывать на помощь и внимание: тут главное удержаться на поверхности земли. 

Но очень мужественный, никогда не жалуется, хотя ему всегда физически плохо.

Во-вторых, безработный. С тех пор, как уволили, работы нет и не предвидится, что негативно отражается на моральном облике. Какую попало работу выполнять не может - инвалид. Работать может только головой в своей специфической области, а таких работ очень мало, они все заняты и никого им больше не надо.

В-третьих, поскольку безработный, значит очень бедный, почти что нищий. Будущая спутница жизни должна иметь собственный источник дохода.

В-четвертых, стал религиозен в последнее время до невыносимости, по принципу " больший католик, чем папа римский, больший марксист, чем Карл Маркс".  Ударился в соблюдение канонов. Туда не ходи, это не трогай, то не ешь, се не пей. Правой рукой беремся за левое ухо, стоя на голове. Как говорила моя бабушка покойная, "ни встань, ни ляжь".

Религиозный пыл мешает ему ходить в синагогу: возникли идеологические разногласия. Поэтому вся религиозная деятельность в основном происходит на дому. Периодически донимает письменными вопросами раввина, тот посылает ему издевательские ответы. Убеждения невнятны, обьяснить какие-то конкретные вопросы не может.

В-пятых, плохой характер. Неуживчив в трудовом коллективе; где он - там будет конфликт, ор, скандал. Не выносит над собой начальства. Не ладит с другими сотрудниками.

Как-то прислал мне фотографию с бывшей работы: "инвалиды трудоустроены в нашем институте". Все инвалиды улыбаются для фото, он один своей угрюмой физиономией портит дружный коллектив радостных и разнообразных инвалидов.

Удивительно, но по жизни у него немало друзей.

В-шестых, плохой характер. Много говорит. Ты ему слово, он тебе десять. Мужик же не должен устраивать свару с женщиной? Слово за слово, кричит, ругается, настырно раскручивает маховик - не остановить. Не уступает никогда - последнее слово должно остатся за ним.   Но не злопамятен и отходчив.

В-седьмых, плохой характер, усугубленный болезнью. Путешествовать, даже на трамвае, не говоря уже о самолете или поезде  - трудно, поэтому "глупости все ваш Версаль, чего я там не видел". Книги - только классика и религиозные. Нелюбопытен к жизни. Невосприимчив к новому. Медленно раскачивается, медленно действует. Замкнут в себе.  Экономит силы.

Когда-то был женат, но неудачно. В молодости в него влюблялись многие очень приличные девушки, а ему нравились неприличные. Девушки пострадали и удачно вышли замуж. Неприличные девушки использовали в корыстных целях и тоже исчезли.

Спустя 30 лет приоритеты изменились. Хочет повстречать приличную, симпатичную, образованую, стройную женщину, котрая разделяла бы его религиозные убеждения и смогла бы с ним прожить всю жизнь. Детей не имеет и не хочет, ни своих, ни чужих: дети требуют слишком много сил.

Поэтому когда он заводит свою шарманку " познакомлюсь с целью брака", то что я отвечаю?

Я говорю: подойди к зеркалу и посмотри на себя. И далее я прохожусь по пунктам  с первого по седьмой. Что ты можешь дать женщине, кроме заграничной прописки? Что ты можешь ей предложить? Как ты можешь украсить ее жизнь?

И знаете, что он говорит, смотрясь в зеркало? " А я красивый! Мне моих лет не дают."

Короче, есть один неисправимый оптимист на выданье. Я  его очень люблю и хочу удачно (выдать замуж) женить. Только он этого не узнает, потому что в жж из принципа не ходит и интернет не читает - "глупости там все пишите, я лучше Толстого возьму". 

Вот так.
Tags: загадки для психиатра, любовь, мужчины
Subscribe

  • Нам пишут

    Люди, погрязшие в заботах о больных детях или больных стариках очень специфичны и неприятны, как как овуляшки с тугосерями, как безумные…

  • Рабочее: по той же теме

    Информация относительно отдельных личностей в принципе недоступна и выдается только on need to know basis. Пример. Сегодня мы все были очень…

  • Рабочее

    "До нашего сведения дошло, что в нашем трудовом коллективе наблюдаются случаи сарказма. Мы вызываем психолога проработать этот вопрос с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Нам пишут

    Люди, погрязшие в заботах о больных детях или больных стариках очень специфичны и неприятны, как как овуляшки с тугосерями, как безумные…

  • Рабочее: по той же теме

    Информация относительно отдельных личностей в принципе недоступна и выдается только on need to know basis. Пример. Сегодня мы все были очень…

  • Рабочее

    "До нашего сведения дошло, что в нашем трудовом коллективе наблюдаются случаи сарказма. Мы вызываем психолога проработать этот вопрос с…