experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

"Work and Travel:" Путешествие на дно

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/30/n_1680602.shtml

30.01.2011 10:10 —

США ужесточают требования для россиян, приезжающих на заработки и учебу

"США ужесточили требования для жителей России, Украины и Белоруссии, приезжающих на заработки и учбу по программме «Работа и отдых в США» (Summer Work and Travel Program), заявил генконсул США в России Ричард Бир.
«В этом году правительство Соединенных Штатов начало пилотную программу для шести стран, которые участвуют в программе «Работа и отдых в США». Эта пилотная программа предусматривает введение некоторых дополнительных требований, дополнительных гарантий для участников из этих стран», - рассказал он в интервью «Интерфаксу».
По словам дипломата, изменения будут связаны с тем, что отныне россиянам, желающим поучаствовать в программе, перед тем, как обращаться за получением американской визы, будет необходимо найти конкретную работу на территории США. Раньше молодые люди могли сначала получить визу и отправиться в США с тем, чтобы самостоятельно там искать себе сезонную работу."


Тут меня госдеп решили оставить без денег на булавки.

Наконец-то у бюрократии дошли руки - решили перетряхнуть программу "работа и путешествия". Хоть и иду против своих кровных интересов, но скажу: давно пора.

Я подрабатываю переводчиком в суде, и мои основные клиенты - эти самые путешественнички.

Программа эта - самый настоящий рассадник криминала, и видно, кому-то выгодно, чтобы все шло, как шло.

Сначала, чтобы вьехать, надо отвалить многотысячную сумму за билет, за визу, за программу. А потом эти деньги окупить. Работать, чтобы окупить, надо было по 16 часов в сутки без выходных все оставшееся время.

Студентов этих завозили сюда целыми самолетами и, как правило, бросали в чистом поле.  Никакие работы их не ждали, никакого жилья не было приготовлено. Сами бродили стадами от кафешки к кафешке, от магазина к магазину, чтобы найти работу.

Иным везло: два года подряд на рынке овощами торговала толковая Марина из Самары, будущий юрист. Ее на улице подобрали американцы, потому что жалкое это зрелище - девушка в поиске на сорокаградусной жаре; привезли домой, поселили в огромном  доме, со своими детьми. Папа оказался миллионером, дом - полная чаша, у Марины своя комната, на работу ее американские мама-папа на машине привозили. Приезжала она и на следующий год.

Но это исключение. Обычно - работа в жаре, в чаду-аду без кондиционера, или в холодильнике.

Макдоналдс на пляже - считай, хороший вариант, только не надо сравнивать с Россией: здесь в МкД работают отбросы общества, негры или имеющие судимость.

Жилье - не надо о грустном. Если повезет - 6-8 человек в двухместном номере в клоповнике-мотеле в черном раёне. 

Обычный вариант - местные криминальные элементы, молдаване да чеченцы, сдают в рент "кошкин дом": народу, как сельдей в банке, дом разваливается, грязь, кондиционера нет, только платите по 200 долларов за койку. А если в доме по 20 человек набито, это сколько получается?

Разборки, пьянство, воровство, наркота любая, проституция. Аццкий ад.

Особенно жалкое и отвратное зрелище - девушки: всех проходящих мужчин пытаются раскручивать на деньги, а вдруг поднимет, пригреет и в америку запустит? 

Каждое лето газетная  история - то голову проломят, то изнасилуют, когда ночью такая путешественница с работы поспешает по черному раёну. Тут сердобольная общественность и кидается помогать бедняге. А на следующий год - все повторяется.

Так возникает законный вопрос: а чего они валом валят в такие условия, на самое социальное дно?

А затем едут, чтобы остаться. Не знаю точно, сколько остается, но много, очень много. Вползти в америку, а там хоть трава не расти.

Но жизнь нелегала - тот еще кошмар, вот и прибивает многих к криминалу: парней - к наркоте, бизнесы всякие подпольные, девушек - к проституции.

Америка - не рай, особенно для нелегала. Хлебнешь дерьма столовой ложкой, будешь надрываться без выходных за нелегальную, ниже минимальной оплату труда. По десять лет люди ишачат, чтобы легализоваться.

Законов не знают, порядков не понимают, не ориентируются в жизни, что можно, что нельзя - оказываются в суде, в тюрьме, депортируют многих после отсидки. А те, у кого есть денежки, и кто использовал программу просто как способ вьехать, тоже скатываются к криминалу очень быстро. И то же самое "тюрьма, суд, Сибирь".

Так что прикрыли - и давно пора. Жаль, прикрыли не полностью. В нынешнем виде это чисто мафиозное предприятие, на котором кто-то хорошо нагрел руки.

Tags: американская жизнь, иммигрантские истории, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments