experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Oдин мой день

Сейчас очень модно описывать "один мой день". А что же мы? И мы не хуже многих!

Вот например, куда рвалась моя душа весь день, но не попала:



Сейчас у нас ремонт. Кухни нет, ее разгромили и как, водится, скрылись. Работяги во всем мире одинаковы.

Хотя: шкафчики на кухне устанавливает хорошая стройкомпания, состоящая из пожарных и полицейских. Это их побочный заработоток. Дополнительно бесплатно полицейский/пожарник провел инспекцию дома и указал, что надо сделать для обеспечения безопасности - плющ выполоть, кусты подстричь, вкрутить лампочки, реагирующие на движение, и завести большого гавкающего пса.



Вот гладиолусы с огорода - муж следит, чтобы у меня всегда были цветы.



Вот еще что у нас сейчас цветет.















Гортензия в самом разгаре, а магнолия уже практически отцвела.





Печально торчит наша испорченая машина; чинить старушку из-за ее почтенного возраста приходится самим.

Мы едем выбирать материал для кухни - гранитное покрытие на прилавок.

Варежки или перчатки в нашу жару в машине необходимы : иногда до руля не дотронешься, так раскаляется.



Вот, выбираем. Но тут я увидела ... и забыла про ремонт.



Гранитная мастерская - это, вообще-то, музей. Туда экскурсии водить надо и деньги брать за погляденье.
Вот это искусственный полудрагоценный камень из окаменевших деревьев.


Туда можно вставить аммонит для красоты.



Аммонит ископаемый  предлагается вниманию покупателей, но не продается.



Нечто неземное, кварцевое, рукотворное, набранное из кусочков в единую панель.







Можно купить глыбу со скелетом окаменевших рыб внутри, отполировать и унести к себе. 



На дороге: разносторонний предприниматель рекламирует свои услуги. "Вывожу крупный мусор. Выкупаю из тюрьмы под залог. Сдаю команты внаем".



На стоянке автомобил": ассоциация мотоциклистов - боевых ветеранов". На номерном знаке - пурпурное сердце (был ранен в бою), и символ его боевого подразделения на заднем стекле (морские крысы).



В хозяйственном магазине  ( огромном супермаркете) - половодье цветов. Муж оттаскивает меня от цветочков: сажать некуда!





Перекус во вьетнамском ресторане: дешево и вкусно.



Тут вдруг начинается тропический ливень.



Скрываемся в зоомагазине.

Милые мышатки и крысятки.Очень люблю наблюдать за мышьей возней.  Как печально, что этих существ разводят в основном для того, чтобы их потом скормить змеям.






Едем дальше - на стоянке семья из двух инвалидов вылезает из машины перед супермаркетом.




Закупившись, садимся в машину - что за черт! - не заводится.



Подмоги ждать неоткуда: сын истратил все "AAА" вызовы, котрые нам полагались по карточке.

Возня в моторе.

Машину удалось перетащить к дому, ремонт продолжается там. Кот участвует посильно.




Кот любит нагретый мотор и запах масла.



День прошел, на море ехать поздно.

К ночи ближе посещаю родителей в доме престарелых.

Мама сообщает, что померла восьмидесятилетняя соседка, и все ее вещи вытащены на свалку. Мама подобрала несколько ДВД "Секс и город" и массу новых, в фабричной упаковке магнитофонных касет. Это очень нужная вещь: старики записывают программы на видик, а потом обмениваются новостями, бандитскими сериалами и мыльными операми. Интернета почти ни у кого нет: не поспевают за технологией.

Я иду на свалку. Нет ничего печальнее, чем когда умирает человек, видеть его вещи: бумаги, рецепты, очки. Семейные фотографии свалены там же, на помойке. Я беру, что лежит сверху, и волоку домой под причитания мамы " да зачем это тебе сдалось, да куда ты эту дрянь тащишь?". Но я не могу, чтобы семейные фотографии, даже чужие  - на помойку.

Вот они, все без подписи: какие-то черно-белые младенцы в дервних одеждах, какие-то дети, более современного вида, совсем новые фотографии каких-то военных. Грамота двадцатилетней давности по случаю ухода на пенсию от Министерства военно-морского флота: 29 лет верной службы...ваша безупречная работа по подготовке деловой корреспонденции и перевода машбюро на современное оборудование...желаем здоровья, счастья и успеха, бог в помощь.

Замечаю, что вот тут двойняшки на диване в ползунках, тут они же в каратистких костюмчиках, в форме "юный военный ROTC". А вот две большие фотографии - на фоне американского флага два идентичных мальчишки с одинаковыми фамилиями. Официальное фото - близнецы записались в армию.



Мама говорит, что у старухи были похороны, все чин-чинарем, все  было прилично. Но видимо, никто из родственников не пришел, потому что иначе семейные фотографии и все-все, до последнего клочка  бумаги не было бы вытащено на помойку? Почему? Что за жизнь была у этой старухи? Где ее дети?

Все что я могу сделать - это выпустить в киберпространство то, что уцелело от этой жизни. Эти обрывки теперь в моих руках и я кляну себя за то, что не надела перчатки и не порылась внимательнее в бумагах на помойке: возможно, там была записная книжка.  Но скорее всего, это вообще никому не нужно: было бы нужно - пришли бы.

А на море в этот день я так и не попала.
Subscribe

  • "Я сделал прививку от ковида потому что.."

    Вакцинную клинику в помещении давно закрывшегося Мэйсиса организовало министерство по чрезвычайным ситуациям, а проводили вакцинацию военные. После…

  • Спать хочется

    Пошли сегодня на пляж, чтобы искупаться и поспать. Просто сил нет, какая усталость. Думала, свалюсь на берегу и вздремну. Сели, так чтобы ото всех…

  • The day which will live in infamy

    Весь мир увидел сегодня позорный погром в Капитолии, учиненный трампистами. В Капитолии проиcxодили прения по поводу сертификации выборщиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • "Я сделал прививку от ковида потому что.."

    Вакцинную клинику в помещении давно закрывшегося Мэйсиса организовало министерство по чрезвычайным ситуациям, а проводили вакцинацию военные. После…

  • Спать хочется

    Пошли сегодня на пляж, чтобы искупаться и поспать. Просто сил нет, какая усталость. Думала, свалюсь на берегу и вздремну. Сели, так чтобы ото всех…

  • The day which will live in infamy

    Весь мир увидел сегодня позорный погром в Капитолии, учиненный трампистами. В Капитолии проиcxодили прения по поводу сертификации выборщиков…