experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Русские дети в Израиле, или За державу обидно

Завтра, даст бог, сын возвращается из Израиля.

Они были там десять дней с другом в составе группы. Честно говоря, мы боялись, что Израиль впервые в истории вернет наших оболтусов мамашам обратно - "забирайте". Как раньше бывало в летнем лагере.

Но слава богу.

Как я поняла, первым делом мой сын потерял телефон (вероятнее всего), или телефон пришел в негодность (маловероятно, но вдруг). Звонили они очень редко и торпливо говорили не больше минуты. 

Надеюсь, что паспорт и компьютер еще не потерян. Фотографий почти не делал- "мама, если я камеру вытащу, я ее потеряю". Может, уже и потерял.

Парни наши в полном восторге - это впечатления на всю жизнь.

Сын сказал: "это бедная, но прекрасная страна. Тут такие хорошие люди! Они сделают для тебя все. Они снимут с себя последнюю рубашку.

Иерусалим - это точно как мы себе представляли!

Цвета пустыни -  в точности как в фильме "Jesus Christ superstar".

"Бабушка! тут такая красивая страна! Бабушка, до того как ты умрешь, ты должна приехать и увидеть!" (бабушка озадачилась).

Особенно они рады сами себе: "мы тут единственные южане, мы самостоятельные, мы умеем водить машину, мы работали, и даже крем от загара не нужен - у нас дома солнце жарче."
 
"Мама, пришли мне денег!"

Их возили на Мертвое море, они спали в пустыне в бедуинском шатре и ели руками еду из общей тарелки. 
Они спускались в пещеры и шли по колено в воде по древним акведукам.
Купались в Иордане в день Иоанна предтечи.
Плыли на байдарке. 
Они ездили по Западному берегу, были в бомбоубежище в городе Здероте, в Музее Холокоста. Праздновали субботу.

Весело проводили время: "мы нормально тут с ребятами бухали" (каков лексикончик! чувствуется влияние охранника с ружьем,  какого-то Димы из Питера).

"Еда тут ужасная! я не могу есть этот хумус и флафель! на экурсии по западному берегу отбежали от группы и увидели русскими буквами написано. Зашли - русский магазин. Купили там бекон, конфеты, банку помидоров маринованых. Хотели бутылку байкала, но его не было". В автобусе стали жрать ветчину.  Предложили девочке конфету - отвернулась: некошерная! Пришли в столовую сели, вышли на минутку - а колбасу нашу уже выбросилиииии ууу!" (тут я от умиления рыдаю. Дома-то его русскую еду лопать никакой силой не заставишь).

Молился у стены плача: "Бабушка! Срочно! Что мне попросить у бога?" Бабушка, естественно: "здоровья нам всем, и особенно деду, и пусть мы поживем подольше. "
А я воплю: "Ума! Пусть просит у бога ума!!!!"

Вчера у наши сыновей была бармитцва, на вершине крепости Масады. Без нас.

Думаю, мой сын окончательно почувствовал себя евреем. Хотя он одет, как негр, на машине прилеплен российкий флаг, а по мировоззрению реднек. Но пусть будет реднек-еврей.

После этой поездки Израиль - его страна.

И теперь я сижу с разбитым сердцем, мне ведь за державу обидно, за Россию. Мы российские граждане, да. Нас наверное, в рассеянии миллионов десять, а то и двадцать.

Там у нас друзья, родственники, родной вполне крепкий дед, могилы предков. Места их и нашего детства. Наш старый дом.

Наши дети могли бы полюбить Россию всем сердцем, если бы смогли ее увидеть.

Но любовь должна быть обоюдной. Властям на нас плевать. Они давно отправили семьи за рубеж, потому что какой же идиот добровольно согласится там жить, если можно там не жить?

А какие препоны возвели чтобы просто - вьехать с паспортом за свои же деньги! Когда я вижу анкету на подтверждение гражданства, составленную сворой КГБ-шных шавок, у меня все внутри кипит. Ни фига там не поменялось.

На кой черт им знать, в каком загсе 50 лет назад моя мама поменяла свою девичью фамилию, тем более что паспорт у нее всегда был действующий?

Каждый разговор с посольством - ощущение, что ты изменник родины, тебя надо расстрелять. Советское густопсовое хамство и КГБ-шный обидчивый наглеж. При этом сотрудники сами же в америке, и не торопятся назад!

Уроды, прости господи. Ничего их не интересует, кроме распила денег.

Никого не колышет на государственном уровне, что детям, российским гражданам, надо показать Родину. Да фиг с вами, миллионом больше, миллионом меньше.

И вообще я не уверена, надо ли вьежзать с парнями призывного возраста - разбирайся потом с райвоенкоматом и ментами. Трудно прививать детям любовь к России, если она воротит от них рожу.

Завтра мой сын приедет, наконец-то, а то душа болит. Слава богу, что нашим детям доступен весь мир. Ужасно горько, что недоступна им родина.

 
Subscribe

  • Прочитанные книги, 2020

    1. Наконец одолела Чапаев и Пустота. Это основополагающее произведение Пелевина: все более позднее растет оттуда. "Как известно, наша вселенная…

  • Прочитанные книги: Унесенные ветром

    В интернетах написано, что по тиражу в соединенных штатах эта книга уступает только библии. Да, я тормоз, я последняя, до кого дошел шедевр…

  • Прочитанные книги

    Бродская "Марийкино детство." Это была еще детская книга моей мамы, покрытая еще мамиными каракулями. Изданная в тридцатых годах, она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Прочитанные книги, 2020

    1. Наконец одолела Чапаев и Пустота. Это основополагающее произведение Пелевина: все более позднее растет оттуда. "Как известно, наша вселенная…

  • Прочитанные книги: Унесенные ветром

    В интернетах написано, что по тиражу в соединенных штатах эта книга уступает только библии. Да, я тормоз, я последняя, до кого дошел шедевр…

  • Прочитанные книги

    Бродская "Марийкино детство." Это была еще детская книга моей мамы, покрытая еще мамиными каракулями. Изданная в тридцатых годах, она…