experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Из всех искусств для нас важнейшим является телевизор

Вчера напоролась на передачку "Русские матрешки", ту самую "Уроды с Брайтон Бича". Вообще-то я смотрела про моих любимых портных, которые состязаются в пошиве одежки из собачьей подстилки, из опилок для кролика, для клоунов на ходулях, по мотивам рисунков школьников. Моя фантазия каждый раз встает в тупик, а они выкручиваются.

И тут этот треш и угар подоспел. Кто не следит за низкопробной масс-культурой, это позорнейшее реалити-шоу из жизни Брайтонского быдла.

Как обычно, репортаж вроде бы скрытой камерой из жизни хабалок, все существование котрых вертится вокруг кабаков, выпивки, брюликов, и приобретения новомодной мини-тряпки с люрексом, куда так трудно втиснуть телеса, разжиревшие от каждодневной жратвы в кабаках.

Первая сюжетная линия: побитая-потасканная жизнью девка среднерусской внешности, но окрашенная в радикальный зеленый  черный цвет, воссоединяется для вечной любви с бывшим хахалем, качком с поломаным носом. Хахаль ее раньше лупцевал, но теперь все будет по-новому!

В честь наступления праздника любви парочка залезает в джакузи, которое находится на улице, а кругом зима, но русский человек должен быть железным!  В джакузи парочка флиртует голая, насколько позволяет телевизионный рейтинг, но мужик - в сизой армейской шапке-ушанке на голое тело. Ожидаешь появления полярного медведя с балалайкой, жаждущего присоединиться к купающимся, хотя водки в джакузи уже налито.

Но это вступление. Основной сюжет построен вокруг конфликта двух бизнесменш. Бабенции похожи, как будто их одна мама родила: отбеленные блондинки с мордами,  лоснящимися от крема, только одна Хабалка Постарше, а другая Хабалка Помоложе.

Хабалка Постарше хочет устроить презентацию своей ювелирной лавочки для ВИП-клиентов в ресторане, котрым владеет муж Хабалки Помоложе. Процесс обговаривания деталей совершался перед камерой на английском языке. Это так же убедительно, как танец кошки на задних лапах: достижимо изнурительной тренировкой, но и кошка, и зрители ощущают дискомфорт.

Как и ожидалось, в процессе обе акулы бизнеса вцепились друг други в яремные вены. Хабалка Помоложе - жадная крокодилина, которая в предыдущей серии пилила своего мужа-бизнесмена, что двадцать тыщ над покупку брюликов - "смешно, что за такие деньги купишь?"

Хабалку Постарше всю дорогу душит жаба, что за мероприятие придется расплатиться, хотя не деньгами, а ювелирным изделием.  

Срач в прямом эфире: " где эти десят тыщ ВИП гостей, которых ты мне обещала? Там было пять человек!" -"Ты жадная, злобная свинья!"  - "Ты поставила самую дешевую водку с кока-колой, и той не хватило! " - " Ты сдурела, надо было тебя на пушечный выстрел не подпускать к нашему ресторану" -"Ты хочешь две тыщи долларов за пачку сосисок в тесте! Грабеж!" - "Ты продаешь уродские цацки, вот почему их никто не покупает!" - " Убери свои лапы, это кольцо стоит четырнадцать тыщ, тебе я его не отдам!".

Жаль, что бабы поливали друг друга на английском языке - получилось пресно, поскольку даже ядовитая Хабалка Помоложе не смогла родить ничего энергичнее чем "грязная, неблагодарная свинья".

Отложив эмоции, задумаешься: а что же на самом деле произошло? Как сказал поэт, "мы народ пассионарный - значит, очень уж дурной". Две достойные представительницы русского бизнеса так и действовали - по-русски.

Если бы договаривались две американки, то они уныло составили бы список, что будет поставлено на стол, сколько будет выпито, и какой брюлик пойдет в уплату, подписались бы и поставили дату.

Наши люди не составляют договоров потому что а) неудобно, мы ж друг друга знаем, так зачем осквернять дружбу бумагой?, а главное - б) в процессе претворения планов в жизнь каждая сторона стремится максимально наеб.. обьегорить другую, ибо в отсутствие бумажки появляется простор для маневра.
 
Вот поэтому я избегаю связываться с русскими бизнесами в любой их форме - никогда не знаешь, где бизнесмен, кладущий тебе плитку или ремонтирующий машину, решит остановиться, потому что, по его мнению, за такие смешные деньги он больше ни фига не должен.

Важная гайка будет недокручена - докрутите сами, деревяшка недоприбита - "пусть твой муж пойдет в магазин, купит, покрасит, отпилит и прибьет, делов-то", зато заплатить надо сейчас и вперед. Cам бизнесмен будет откровенно делиться, что хозяева - жмоты, за копейку удавятся, а всю душу вымотают. Качество может быть неважным, цена - запредельной, и мы расстанемся взаимо недовольные друг другом.Правда, нанять американца  тоже не гарантия успеха, а как раз даже наоборот.

Правильно говорят,что  in America, every relationship is a contract. In Russia, every contract is a relationship.


Tags: американская жизнь, иммиграция
Subscribe

  • The day which will live in infamy

    Весь мир увидел сегодня позорный погром в Капитолии, учиненный трампистами. В Капитолии проиcxодили прения по поводу сертификации выборщиков…

  • Потрeбительское

    Кризис пандемического спроса прошел, магазины снова полны. Но есть подвох. Вроде полки ломятся, а когда чего-то конкретного хватишься, его нет.…

  • Хроники короновируса - 16: готовьте маску и каску

    В нашем штате восемьсот новых заболевших в день - и держится. Штат открылся практически полностью. Не все и не в один день, но почти все работает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • The day which will live in infamy

    Весь мир увидел сегодня позорный погром в Капитолии, учиненный трампистами. В Капитолии проиcxодили прения по поводу сертификации выборщиков…

  • Потрeбительское

    Кризис пандемического спроса прошел, магазины снова полны. Но есть подвох. Вроде полки ломятся, а когда чего-то конкретного хватишься, его нет.…

  • Хроники короновируса - 16: готовьте маску и каску

    В нашем штате восемьсот новых заболевших в день - и держится. Штат открылся практически полностью. Не все и не в один день, но почти все работает.…