experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Продолжая тему Магомета

У Магомета было 11 (или 12 ? жен), в то время как рядовым мусульманам полагалось не больше четырех. К тому же он считал, что раз он пророк, то все женщины должны его ублажать, а муж должен отойти в сторонку и радоваться.

Так, например, Магомет усыновил одного человека, который женился на красавице, к которой  Магомет воспылал. Получалось неудобно, поскольку это как бы была его невестка. Но  Магомету вовремя явился архангел Гавриил, и сказал, что пророку это можно.

Архангел Гавриил, кстати, являлся Магомету регулярно. Последний раз он посетил Магомета перед смертью и сказал, что больше на землю не явится, так как с Магометом умирает последний пророк.

Так что там про женщин? Всех своих остальных жен, наложниц  итд Магомет завел только когда умерла его первая жена, та самая которую так трудно было убедить что ее муж - пророк. Магомету было тогда за 40. Причем Магомет учил, что в мире было всего 4 совершенных женщины: сестра Моисея, мать Христа, и самого Магомета жена и дочь (Гиббон, История упадка римской империи).

Где Голливуд?  Настоящая бессмертная любовь!
Tags: мужчины, религия
Subscribe

  • Помощь зала

    Нужен совет технически продвинутого коллективного разума. У меня есть киндл, на ктором я читаю художественные книги. Мне подходит матовый экран, что…

  • Компьютерный scam: никогда не разговаривайте с неизвестными

    Самое первое чисто американское слово, которое я выучила - это слово "scam". Пару раз к нам приходил волонтер из церкви, юный договязый…

  • "Тараканы и тараканища": помощь зала

    Последний год мне приходится очень много говорить по телефону с различным медицинскими и околомедицинскими конторами. У нас в семье всегда кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments