experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Красота по-американски

У нас в ботаническом саду есть оранжерея, в которой выращивают бабочек. Бабочка, естественно, вылупляется из гусеницы, которая вдоволь должна наесться зеленых листиков.





Вот такие красавицы получаются:



Но это специальные бабочки: они помечены. Во избежание нелегальной иммиграции бабочке выдали удостоверение личности (бабочности). Перед вылетом из оранжереи на каждую наклеивают стикер, вот так:




Бабочки с наклейками порхают по ботаническому саду.





Когда стаи бабочек летят на юг, по наклейкам определяют пути их миграции (это если серьезно). Бабочки это перелетные, они летят в Мексику размножаться.

А бессчетные пчелы жужжат непомеченные.



Попутно: изящный одинокий цветочек.


А в пруду лежит здоровеннейшая черепаха, диаметром примерно полметра, и не прячется в воду. Потыкала в нее палочкой, черепаха очень вяло пошевелилась, и все. Даже не втянула голову. Это, я считаю, от глубочайшего презрения черепахи к нам, суетливым двуногим.

"Когда я уже была, еще динозавров не было. Потом приходили большие дураки, покрутились и исчезли. Теперь вон до мелких кожаных дожила. Прутиком тычут. Они тоже уйдут, а я в этой луже сотни миллионов лет лежала, лежу и лежать буду."












Tags: красота, природа
Subscribe

  • Netflix: Prosecuting the evil /Наказывая зло

    Бен Ференц - последний оставшийся в живых прокурор Нюренбергского процесса. Когда снимался фильм, ему было 98, а сейчас ему 101. Он адвокат,…

  • Кино: котик по имени Брокколи

    Котки - это анитстресс. Люблю видео о котиках. Обычно видео с котами делается в документальном ключе: котики играют, хозяин снимает, нарезку из…

  • Нетфликс "Made you look"

    Документальный фильм о мошенничестве с картинами на восемьдесят миллионов, так называемая "афера века". На эту тему был эпизод American…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments