experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Приговор

Почему когда хочется о хоршем, получается- все о том же самом?
Помните? http://experiment8or.livejournal.com/2011/02/16/

История почти завершилась. Сначала был суд. Потом - приговор.Пять лет тюрьмы без права на parole.

Адвокат бился как лев и сбил обвинение с "попытки предумышленного убийства с использованием огнестрельного оружия" до "попытки умышленного нанесения тяжких телесных повреждений с использованием огнестрельного оружия". Разница колоссальна по сроку, и денег на адвоката ушло... в общем, у вас столько нету.

Парень уже год до суда отсидел в нашей jail (тюрьма предварительного и краткосрочного заключения). Слава богу, его переведут в тюрьму для отбывания наказания (prison). В нашей тюрьме какие условия? Человек целый год на улицу не выходил и дневного света не видел. Набита тюрьма сверх нормативов.  Тюрьма старая, не работает система отопления-кондицинионирования, там или адский холод или адская жара, страшный ор и шум денно и нощно. Хотя есть школа, психолог, священник, телефон каждый день и ларек. Так что "каторга (т.е prison) - какая благодать", там  можно и на воздух выйти, и в камере вдвоем, и профессию можно получать, словом, курорт по сравнению с предварилкой.

Но преступление было совершено на пару с несовершеннолетней подругой. Они оба из ружья палили, и он пальнул, и она, свидетелй целая школа, как раз бывший бойфренд с уроков шел. Она тоже сидит, но про нее ничего не разглашается (несовершеннолетняя), там вроде лесного санатория; в комнате по нескольку девочек, ходят в школу, внеклассные занятия после уроков, одежда своя, еда хорошая, родители навещают, а не через стекло по телефону как во взрослой тюрьме.

Ну и какие общественно значимые выводы можно сделать? Кроме вопроса, почему любой восемнадцатилений укуренный придурок по закону может купить огнестрельное оружие. Ах, у него нет криминальной истории? Он вам устроит криминальную историю, можете не сомневаться.

Но у меня вопрос другой, главный: а где были родители этих голубков? Когда они ружье в дом тащили, когда траву курили до потери человеческого облика?

Давайте начнем с девчонки, там проще. Развод, девчонка достается отцу. Отцу хорошо за шестьдесят, он женится на другой, очень приличной даме. С виду все очень достойно - дом в хорошем раёне, солидный бизнес. Но! мачеха не имеет никаких рычагов давления на падчерицу, а девчонка полностью сорвалась с резьбы. Отец слишком стар, ему не по силам и по фигу, мачеха по определению враг номер один, уговоры не действуют, а тапком по попе мачеха не может, падчерица ее в тюрьму посадит. Кроме душеспасительных разговоров - никаких мер воздействия. А тут как бы любовь и она уходит жить домой к Витьку.

А у Витька? У него есть любящая мать, даже слишком любящая. Парень с детства с плохими наклонностями был, но для мамы - золотко, и все ему, дорогому.Ребенка не обижают недоверием. Куда пошел, чего курил, откуда деньги, машина мерседес и откуда девчонка взялась - да откуда надо, оттуда и взялась.

Наш мальчик очень хороший, он добрый, только кругом плохие ребята. Они его научили, обкурили, дали в зубы сигарету. Не дай бог при этой маме заикнуться о наркотиках! Это другие, плохие, а наш хороший мальчик внук раввина и библию в тюрьме читает.  

Видела ли мама ружье? А может видела, оно большое, но маме по фигу, а почему бы мальчику не иметь ружье. Это его другой плохой парень научил стрелять, а сам в колледж уехал и нету его. И вообще стрелял не мой сын, а девчонка стреляла, мой сын по доброте своей и по дурости на себя взял, чтобы ее выгородить, - и никакие свидетели не поколеблют святого материнского убежения, что ее сын хороший, которого сбили с пути плохие.

 А с другой стороны: мать день и ночь ишачит,  по-английски не говорит, машину не водит, мужик ее пьет и она горе заливает. Какой контроль, какое там "заставлять учиться" - нет такого понятия в маминой голове.

Теперь на свидания в тюрьму ходит, и все равно непоколебима - ребенок хороший, все вокруг плохие. Одна надежда, что Витек уж год без наркотиков обходится, и от скуки всего Толстого прочел в тюремной библиотеке. Может, пойдет на пользу?



Tags: американская жизнь, наркотики, подростки, суд
Subscribe

  • Прочитанные книги, 2020

    1. Наконец одолела Чапаев и Пустота. Это основополагающее произведение Пелевина: все более позднее растет оттуда. "Как известно, наша вселенная…

  • Прочитанные книги: Унесенные ветром

    В интернетах написано, что по тиражу в соединенных штатах эта книга уступает только библии. Да, я тормоз, я последняя, до кого дошел шедевр…

  • Прочитанные книги

    Бродская "Марийкино детство." Это была еще детская книга моей мамы, покрытая еще мамиными каракулями. Изданная в тридцатых годах, она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Прочитанные книги, 2020

    1. Наконец одолела Чапаев и Пустота. Это основополагающее произведение Пелевина: все более позднее растет оттуда. "Как известно, наша вселенная…

  • Прочитанные книги: Унесенные ветром

    В интернетах написано, что по тиражу в соединенных штатах эта книга уступает только библии. Да, я тормоз, я последняя, до кого дошел шедевр…

  • Прочитанные книги

    Бродская "Марийкино детство." Это была еще детская книга моей мамы, покрытая еще мамиными каракулями. Изданная в тридцатых годах, она…